view

오늘의 톡여친이 연말정산 결과를 보여달라고 합니다.

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 10:40 조회69,099
톡톡 30대 이야기 채널보기

저는 30대 중반 직장인 남성입니다.

이제 사회생활도 6~7년 정도했고, 매년 이맘때면 연말정산이 얼만큼 민감한 주제인지도 잘 알고 있습니다. 단순히 얼마를 환급받느냐가 아니라, 내 원천징수액이 얼마이고, 소비패턴이 어떤지를 한장으로 다 확인할수 있기 때문이죠.

저는 사귄지 3개월 정도된 여친이 있습니다. 조심스럽게 서로 알아가는 단계이죠. 그런데 여친이 올해 연말정산 다 했냐며, 결과표를 보여줄수 있냐고 물어보더라구요. 결혼한 사이도 아닌데, 굳이 이걸 보여줄 필요가 있을까 싶습니다. 연봉이 적어서가 아니라, 워낙 사적인 정보라고 생각해서 부모님께도 안보여드리는 자료이거든요.

다른 커플들은 어떻게 하시나요? 보통 사귀는 단계에서는 서로 원천징수 영수증 같은거 같이 오픈하고 그러시나요?

### 추가 ### 여친은 29살인데 무직 상태라서 연말정산 자체를 안합니다.. 부모님께 용돈 받는 중...ㅠ

태그
신규채널
[억울한애기] [내가한요리]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
사랑은 없고 그저 금전적 결혼이 목적...ATM 기 성능이 좋은지 안좋은지 확인하려는거네........
답글 3 답글쓰기
베플 서른넷 2021.01.25 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자/스물아홉/무직 ㅋ 데리고 사시게요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 15:50
반대
3년도 아니고 3개월?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년은 사겨야 조심스럽게 물어볼 수 있는걸 3개월에 대놓고 물어보고있네ㅋㅋㅋㅋ

행님,,,연애 몇번 못해보신것 같은데, 저였으면 그 말 나오는 순간에 손절 쳤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ29살에 무직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의도가 안보여요? 아님 급해서 모른척 하시는거에요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 같은여자지만 왜보여달라고하는지 1도모르겠네요. 소득볼려고 그러는거같은데 단호하게싫다고하세요. 선넘지말라고
답글 0 답글쓰기
네이트판23 2021.01.30 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
라오 2021.01.29 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중반에 20대여친생겼으니 놓을수가없겠지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
글쓴님 2021.01.27 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 등에 스스로 빨대 꽂히려 준비 중이세요?29살에 무직에 용돈이라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 연말정산 요구할정도면 꿀리지 않는 뭔가가 있는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 3개월 만나보니 더 시간낭비 하고싶지 않아서 연봉이랑 소비 패턴 보고 버릴지 말지 결정하겠지.. 여자는 외모 남자는 돈..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 버려라 만약 결혼하면 용돈 5만원 받으면서atm기 노릇하는 거지로 살거다
답글 0 답글쓰기
Rrrrrrr 2021.01.27 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 목적인가요.. 아니면 관계자체가 가볍게 생각하는건가. 여즈쪽에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고도 뭐 이런앨 만나나 했는데 3개월연애요? ㅠ 손절치세요 결혼하면 쓰니생명보험 여러개 가입해놓을지도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 02:40
반대
그래서 잘 헤어졌어?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.27 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 29 무직 왜 만나요? 지금까지 취업못하고 알바도 안하고 용돈받아서 쓰는거보면 정신상태 뻔한데요? 더 마음 커지기전에 도망가세요
답글 0 답글쓰기
2021 2021.01.27 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 29세 무직이 모든걸 다 말해주네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도대놓고물어본여자라ㅋㅋ 전 더 심각한사이되기전에 기본적인월급 정확히알고시작하려고 물었어요 첫날물을순없으니 백일쯤~~ 진지하게결혼생각해도되는남자인지 알아보고 돈너무적게벌면 다른사람만나려구요 저는 백수아니었고 전문직만큼 벌어서 상대가 자격지심없을만큼은 벌었음 했고 그거충족한남자중 성격까지 맞는남자만나 행복하게살고있네요 다들 사랑만가지고 결혼할건가봐요
답글 1 답글쓰기
반대
너무 무례함.. 결혼이 잡히고 둘이 충분히 대화를 통해서 미래를 계획하는 사이라면 모르지만, 연인 사이라고 내 개인 정보, 재무 사항 다 오픈할 필요 없음. 더군다나 지는 백수면서;;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.26 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼한 여잔데 그 여자분 진짜 완전 별로예요. 너무 경우가 없다... 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 29살 백수를 왜 만나는지? 그나이 먹고 용돈 받아 쓰는거 보면 뻔하지 않나? 더구나 3년도 아니고 3개월에 연말정산을 왜 물어봄? 개인정보 노출에 민감한 한녀들이 개인정보의 집합체인 연말정산은 괜찮다니 정말 한녀들의 이중성에 오늘도 한수 배우고 갑니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 21:43
반대
ATM 예약 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 29살인데 무직ㅋㅋ 왜 만나요? ㅋㅋㅋ 글고 사귀는 사이에 연말정산을 왜 보여줘요ㅋㅋ 그거 보여달라는 사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들 숫자놀음 참 좋아라 하면서 연봉 궁금해하는 건 마치 부모욕이나 한 듯 난리피우니
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기