view

멜론차트 개편한대

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 11:26 조회10,914
톡톡 엔터톡 채널보기

발매된지 1~4주된 곡들로 최신 24힛 만든대

태그
신규채널
[ㅈㄴ쉬움] [펜하] [탈퇴이야기] [펜트하우스]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 11:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고인물 차트 된거 지들도 알긴 아나보넼ㅋㅋㅋ 차트개편 이후 오히려 이용자수 떡락해서 멜론 망해가잖엌ㅋㅋ 개편 때문에 피해본 가수들도 많고..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돌려놓지 그게 최선인 것 같은데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 스포티파이 들어오면 그거 쓸거임 멜론 안 써^^
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.26 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 멜론 전부터 망테크 아니었냐ㅋㅋㅋ 아직 1위인것같긴 한데 이용자수 점점 더 줄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판녀들 웃겨 갑자기 태세전환
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 24h이나 일간을 앞에다가 두고 실시간을 2번째칸에 넣어주면안됨? 순서만 바꿔주면 되는 거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠다 바꾸면 줄세우기로 또 욕할 거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 멜론방식아니면 어느 사이트가1군이되던간에 옛날멜론꼴나고 줄세우기 또는 새벽마다 새재기 널뛰기쇼 그걸본머글들이 그 사이트싫어하고 돌판팬들혐오하는거 반복임 억지스밍으로줄세우기사라지지않는한 바뀔수없음 걍 24힛 1~4주 24힛 둘다 하던가 후자쪽으로던가 변화주려는 멜론 노력이 잘하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 멜론에서 갈아탈건데 음악앱 뭐가좋음?? 이유랑 가격까지알려주면 ㄱㅅㄱㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 멜론 고인물되고 이용자수 개떡락해서 하루 29만따리로 24힛 1위하자나 지금 심지어 기계로 의심되는 경ㅅ 노래가 1위중 멜론 망할만 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 실차시절이든 지금의 힛차체제든 장단점이 다 있는데 댓글들은 무슨 또 실차시절이 무조건 나았단 식으로 말하냐... 스밍다운 몰아치기해서 어떻게든 이용자 더 많은 곡 꺾고 올라와서 상위권 이용자 다 빠지게 만들고 줄세우기하고 그런 양상도 까놓고 보면 차트의 취지에 딱히 맞는건 아니잖아(물론 팬들이 자기 가수 곡 스밍하는거야 당연한거고 그걸 욕할 생각도 이유도 없음 그거에 대한 대안이 필요했을뿐이지) 그걸로 욕 ㅈㄴ 처먹어서 줄세우기 좀 줄여보겠다고 힛차 만든건데 힛차의 단점이 발견됐단 이유로 실차시절로 돌려놔라 이것도 좀ㅋㅋ... 내가 보기엔 걍 멜론메인화면에 신곡 대대적으로 홍보만 잘해주면 지금보다는 나아질 수 있음 기존곡 순위를 1~5위까지 보여줄게 아니라 진작에 신곡들이 올라와서 차트가 어느정도 순환될 수 있는 장치를 만들어뒀어야 했음 지금 차트 특징이 올라오기가 ㅈㄴ 빡센 대신 한 번 자리잡으면 잘 안 내려간다 << 이건데 특징이 특징인만큼 올라오기 힘든 신곡에 조금 더 힘을 실어줄 생각을 진작에 좀 했으면 좋았을텐데... 실차도 그렇고 신곡메인도 그렇고 눈에 잘 보이는 곳에 걸리는 것만큼의 홍보도 또 없으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만한 가수들은 거의 다 차트 바뀌어도 잘 들던데ㅋㅋㅋㅋ 차트 또 바뀌면 이젠 줄세우기 뭐 이런거 가지고 또 난리나면서 다시 바꾸라고 하는거 아니냐...? 이건 뭐 멜론만 중간에서 식은땀이냐..아니ㅋㅋㅋㅋ차트에 감놔라 배놔라 좀 적당히 하셈 뭘 얼마나 더 개편시켜야 되는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 실차 때는 특정그룹 그렇게 욕하더니 ㅋㅋㅋ 노력은 알아주지도 않고 음악성도 없는 가수라는 말까지 해가면서ㅋㅌ 다시 개편하든 말든 타격도 없고 알바도 아니고 바꾼다해서 반대하는 입장은 아니지만 그냥 웃긴다 ㅋㅋ 차트 개퍈되면 그 그룹은 줄세우기 못 할거라는 글만 하루에 10번 이상은 봤었어서 그런가 그냥 모순적이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그럼 봄둥이 사라지는겨ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 줄세우기로 욕하면서 막상 바꾸니까 또 불평하는거 어이없었음 근데 또 바꾼대ㅋㅋㅋ...멜론은 대체 어느 장단에 맞춰줘야 하냐ㅋㅋ 판에서만 해도 줄세우기_같다고 특정그룹 몇 오지게 까플 달리던 글들 진짜 수두룩했던거 아직도 생생한데 이제와서 옛날 차트 그리웠다고 하는건 진짜 ㅈㄴ 모순아니냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이제와서 뭔 ㅋㅋㅋ 이미 갈아탄지 오래임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어째 개편하면 할수록 더 쓰기 싫냐 지니로 갈아탄지오래임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지ㅋㅋㅋ언젠 실차 줄세우기로 ㅈㄴ 욕하더니 이제와서 다시 바꾼다고 하니까 좋아하는거 좀 당황스럽다ㅋㅋㅋ 와 태세전환
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 이미망함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이제와서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 멜론 병신들ㅋㅋㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기