view

오늘의 톡퇴사를 앞둔 직장동료 -펑-

내일은금요일 (판) 2021.01.25 15:47 조회52,130
톡톡 30대 이야기 채널보기

인생에 한번뿐이라는 파티사진을 삭제했다는 소식을 들어

저도 글 펑합니다..ㅎㅎ

모두 퇴사하는 그날까지 열일합시당^.^

태그
신규채널
[철벽] [야빨라봐봐]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.26 17:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 사회에서 만난 사람한테는 적당한 선을 두고 행동하게 되는거 같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2021.01.26 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활에서 가장 중요하게 생각하는 것들 중 하나가 마지막 마무리를 잘하자. 인데 퇴사만 생각하고 막나가네요 으휴... 저도 제 직장동료가 엄청 귀찮다고 난 어차피 나갈 사람이라 대충할거라고 해서 후임이 진짜 고생 많이 했었거든요 그냥 아 저런 애는 걸러야지 하고 넘어가세요 다른 직장 가서도 저럴거예요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.26 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 글쓴이가 이상한데? 뭘 꼬치꼬치 따지고있어?파티하는데 돈이라도 보태줫냐? 친하다고 생각한것도 본인만 그랬겠지
답글 46 답글쓰기
찬반대결 Djejwk... 2021.01.26 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 휴가인사람한테 메신저를 왜보내나요 굳이본인이 처리할수있는거면 그냥 휴가간사람 업무 백업해주면 되는게 아닐까요 ㅋㅋ난이해가안가네 퇴사건아니건 휴가인데 다른부서에서 너찾아~이럼 ㅈㄴ짱날듯 나찾으면어쩌라구요ㅜ복귀해서전화받으라고?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 글쓴이보다 퇴사자를 공감하는 사람중에 남자는 거의없다고 보면된다 이러한 이유도 여성을 잘 안뽑는이유지 ㅋㅋㅋㅋ여초에서 일하믄 암걸리는이유중 하나도 이런거임 조직 ㅡ 시스템 기본개념 아니 예의도모르는데 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.27 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이글에 왜케 난독증이 많아 ㅋㅋㅋ 원래 연차낼때 최대한 다른동료한테 피해안가게 업무도 마무리해놓고 그래야 전화도 최대한안오니까 그렇게하고 쉬는게맞는거지. 퇴사앞둔그직원자리로 전화도너무많이오고. 금요일까지해야하는업무가있었는데 안했으며, 심지어 금요일은 원래 출근하는날인데 갑자기 쉰다고한거고. 그것도 쓰니가 톡해서 내일출근하는날이냐고 물어보니까 그때서 출근안할거라고 얘기했잖아 ㅋㅋ 얄밉게 행동한게맞는데 난독증&사회생활 제대로안해본사람들이 생각외로 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:52
반대
그러니까. 금욜은 본래 출근날이라며? 근데 갑자기 그냥 쭉 쉬겠다 통보한거 아니야. 아파 죽을 것 같아 급하게 병가 쓰는 것도 아니고 금욜까지 처리해야 할 본인 업무가 있는데 별다른 사유 없이 통보식으로 그냥 쉬겠다는건 문제 맞음. 그 직원이 퇴사를 앞두고 있지 않았다면 저렇게 경우 없는 짓 안하겠지. 여하간 경우가 아닌건 맞음. 베플 말마따나 뒷마무리란게 참 중요한데 마무리가 지저분하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 회사다녀도 남이지만 퇴사하면 더 남이다. 볼 일 없는 사이.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 동료가 글쓴이 감정 맞춰주느라 힘들었을듯..지치다못해퇴사하는걸로보이네..글쓴이님 그렇게살지마셈..
답글 0 답글쓰기
유감 2021.01.27 11:45
반대
쓰니같은 직장동료 개빡치지 쉬는날 연락은 긴급연락망 or 진짜진짜 조카 급한건데
설령 조카 친하다 해도 xx부서에서 찾는걸 왜 연락하고 지랄ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 ㅋㅋ
그리고 수목금 자기 연차로 자기가 쉰다는데 왜 사사건건 보고해야함? 님이 사장임?
휴가인애 대체근무 하는것도 님 업무에 포함인거 모름? 님같은 사람때매
임신휴가, 육아휴가 이런거 하는애들이 눈치보는거 모르겐니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 10:42
반대
회사 사람들한텐 SNS 오픈하는 거 아님......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.27 10:40
반대
그만둘 사람이고, 본인이 적은글에 "업무는 많이 복잡한게아니라 처리해줄 생각이였지만" 이라면 그냥 해주면 되지, 뭔 그게 심술이 나서 저러는지 이해가 안가네... 그리고 파티했다고 빡쳐서 글올리는거봐라....저 동생이 따지고보면 뭘 잘못했냐? 곧 퇴사하는 사람인데? 진짜 친한 사람이라면 딱히 빡칠상황도 아니고, 그래그래 푹 쉬어라 ~ 내가 업무 좀 해줄게. 이게 진짜 친한 사이지. 뭐 하나 꼬투리 잡아서 ㅈ ㅣ랄할려고 단단히 준비중이구만 뭔?? 친한 사이?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 10:12
반대
여기 댓글 너무 웃긴다. 사회 생활 다들 퇴사 앞둔 직원들처럼 하나봐? ㅋㅋㅋ 솔까 저게 상식적으로 가능하냐?? 업무를 미루는 것도 껄끄러울 판에 부탁이랍시고 하는 꼬라지며, 다 좋다 이거야. 검사도 다 사실이라 치고. 일요일이고 토요일이고 나발이고 간에 양심 있으면 금욜은 나와서 일을 해야지. 불안해서 일을 못 해? ㅋㅋ 아니 그 사이에 검사라도 한 번 더 받아서 음성 판정은 다시 받았냐?? 금욜 회사 안나오고 재검해서 토욜 음성 판정 받아 놓고 일욜 놀았음 그건 또 말이 다르지만 재검은 하지도 않고 불안해서 금요일 일은 못하고 일요일은 놀 수 있고? ㅋㅋㅋㅋ 불안하면 그 시간에 쳐 놀게 아니라 사비를 들여서라도 재검을 했어야지 ㅋㅋㅋ 이런 상황에서 솔까 직장동료 생각하면 놀아도 안 논척, 아니면 놀고 싶어도 참는게 맞는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 쳐 놀시간에 적어도 동료한테 감사 문자라도 보내야 정상이지. 와 진짜 사회 생활 기본 예의들 말아 먹은 사람들 판에 많네.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 피곤한 스타일. 갑자기 업무 넘긴게 기분 나쁘면 그것만 얘기하던가. 주말에 개인적으로 무슨 요일에 파티를 하던 그게 중요한가요ㅋ 관두는 마당에 연차 하루더 쓰는거 정돈 다 넘어가지 않나
답글 0 답글쓰기
ze 2021.01.27 09:34
반대
자기 일이 있으면 해놓고 연가를 가던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:24
반대
금욜 갑자기 쉬는건 예의가 아님. 근데 글쓴이 솔직히 꼬장 부리는것 같음.
파티 사진이 금요일이 아니라 주말에 업로드 됐고 본인도 주말에 파티했다는데 그럼 업무일은 별다른 일 없이 조용히 넘어간거니 상관없는거 아님?
주말에 노는거까지 동료 눈치봐야함?
"오늘은 그 동생, 새로온 계약직 직원이랑 둘이 따로 먹으러 가더라구요ㅋㅋㅋ" <<<<이거
글쓴이가 꼬치꼬치 캐물으며 꼬장부리니까 따로 먹으러 가는게 맞지ㅋ 그렇게 불편하게 대해놓고 같이 밥먹길 바람? 님아 양심 좀;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나름 친하게 지냈고 7년동안 같이 근무했고 퇴사를 앞두고 있는데 그정도는 봐줄만한데 쓰니도 대화한내용보니 성격 보통은 아닌듯 퇴사할수있는 팔자가 부러웠을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아무리 친하고 좋아했어도 저리 나오면 화날 거 같은데요? 선이라는 게 있는건데 사람들 뭐가 이상한건지 몰라서 더 웃김. 에휴 글쓴이도 그냥 해주지 말지 해주고 배신당한 느낌 받는건 글쓴이도 잘한거 아님요. 나같음 안해줌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 09:17
반대
쓰니가 이상한디 그동안 저 동료 피곤했을듯...
걍 동료가 뭘 하든 뭔 상관이여 파티를 하던 말던..;
답글 0 답글쓰기
김밥천국 2021.01.27 08:26
반대
혼자만 특별한 관계로 착각한 것 같네요~ 동생은 그 점을 악이용했고 떠날 때가 되니 본성을 드러내네요 그냥 이 쯤에서 정리하시는게 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
o 2021.01.27 06:04
반대
휴일에 쉬던 파티를하던 상관하지 마라.
답글 0 답글쓰기
간호노무사 2021.01.27 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니가돈이라도보태줬냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 딱히 뭐가 문제인지 잘 모르겠네
답글 2 답글쓰기
00 2021.01.27 04:16
반대
회사동료에게 많은걸 바라지 말아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기