view

톡커들의 선택수련회&수학여행썰 풀어주라!! ヘ(*^0^*)ノ

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 21:00 조회77,612
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!

시작!

나는 중학교 수학여행때 갔을때 우리반 담임쌤이 생신이셨거든? 그래서 울반 애들 다 모여서 초코파이 쌓아서 케이크 만들고 남자애들이 쌤 불러와서 생일축하 노래 부르고 막 사진 찍고 그랬었던거 기억난다ㅠㅠ 그때 진짜 행복했었는데ㅎㅎㅎ 얼른 코로나 없어져서 수학여행 가고싶다ㅠㅠ

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 주제추천글 댓글로 적어줘 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213#

태그
신규채널
[공부자극ㄴ] [뭔지알지] [연예인학폭] [급함ㅈㅂ] [_됐어] [수진사랑해] [들어와판녀]
526개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.25 21:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다같이 늦게 자자고 약속해놓고 얼마 안가서 자는거 국룰
답글 38 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2021.01.25 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행출발해서 버스탈때 겁나 설레고 좋은데 막날에 집갈때 버스타면 먼가 모르게 허무하더라 이제 수학여행 끝이라고 생각하니까 왠지 모르게 싱숭생숭,,,
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.25 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 수학여행 가서 진실게임 한다곤 했지만 진짜 진실을 말한적은 없다^^ 딴건 몰라도 좋아하는 사람은 진짜 없다고 했었음
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.26 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행 반반씩 나눠져서 갔다 추 아니다 반
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.24 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 수학여행 초딩때 메르스 중딩때 세월호? 고딩때 코로나 터져서 한번도 못간 내인생 ㄹㅈㄷ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.22 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 수학여행 영어마을 다녀왔었는데 첫날 밤에 방 바꿔서 애들 몇 명이 한 침대에서 자기로 했음 난 침대 2층이었고 안 바꾼다고 했었어 우리 방이 사감쌤 방 바로 위 방이라 발소리 들릴까봐 진짜 살금살금 움직였는데 사감쌤이 그 소리 듣고 올라오셔서 걸리긴 했음 소등하고 사감쌤이 검사하겠다고 문 열어두고 자라고 해서 문 열려있었어 아침까지 열려있는 걸 봐선 안 닫으신 거 같더라 하여간 그래서 어찌저찌 방 바꾼 채로 잤는데 아침에 밑 침대에서 알람이 울리는거야 너그리고나 노래 앞부분에 엄청 시끄럽게 울리는 거 있지 그게 엄청 크게 울려서 장난 안 치고 옆방 애들까지 깼거든 우리 방도 엄청 놀라서 자다가 걍 진짜 벌떡 일어낫음 빨리 끄긴 했는데 휴대폰 안 낸 거 걸릴 거 같아서 애들 다 그날 엄청 긴장했는데 사감쌤은 못 들으신 것 같더라 난 거의 2층에서 뛰어내린 수준이었는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에 축제? 에서 당당하게 올라서 노래부름 그때부른 노래가 좀 사랑노래 그런거였다 근데 같은학년에 나 좋아하던 애가 있었단 말이야 얘가 나한테 빼빼로 7개씩 주고 그럴만큼 진짜 공개적으로??? 날 좋아함 남녀분반이라 노래부르는데 남자반 앉은 쪽에서 막 와~~~!~!!!! 사겨라 사겨~~~~ 이런 말들때문에 솔직히 좀 쪽팔렸음 내가 걔 고백도 몇번 찼거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 해외서 국제학교 다니는데 우리는 수련회 대신 캠프 같은 거 있음. 태국으로 비행기 타고 캠프 갔는데 숙소 도착했거든? 우리 방 바로 윗층에 쌤들 숙소가 있었어. 진짜 방음 안되는 곳이여서 마지막 날에 쌤이 10시 전에 자라했는데 안 자고 밤 샜는데 새벽 2시쯤에 위에서 cheers!! 이런 소리 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤들 뭐하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 새벽에 진실게임해서 다 털면 다음날 아침에 현타오냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 즁1때 수련회 갔을때 야광봉 있잖아 다이소 천원짜리 들고 갔는ㄷㅔ 폰은 내고 야광봉은 끝까지 안 내고 있다가 밤에 켰는데 생각보다 발광 오져서 혹시라도 들킬까ㅓ바 이불로 싸서 등 아래에 깔고잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한번도 못간썰은 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.12 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행 둘째날에 여자애들 싸워서 분위기 개어색해졌음 심지어 난 애들 싸울때 다른반 애들이랑 대회 준비하는거 있어서 걔네 방 갔다온다고 없었고 나중에 방 들어왔을때 뭔가 심상치 않음을 느끼고 일에 연루되지 않은 애들이랑 조용히 컵라면 끓여먹음.. 진짜 숨막혔다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.10 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
책갈피 2021.02.06 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.04 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때 항상 친한애들끼리 팀짜서 춤 연습하고 레크때 풀메에 옷 맞춰입고 추지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 유행하는 춤 안 뺏기려고 페북에 미리 공지ㅋㅋ도 하고 의상이나 춤연습 장소 때문에 기싸움도 하고ㅋㅋㅋ 행사 당일 추는것보다 준비하는 과정에서 생긴 일화나 그 설렘이 더 기억에 남음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 수련회 갔을 때 반에서 5명씩 한 방을 썼었는데 저녁에 쌤들 복도에 없을 때 다른 방 쳐들어가서 놀고,,, 쌤한테 걸리면 방으로 ㅈㄴ 튀었었음 ㅋㅋㅋㅋ 새벽까지 서로 첫인상 어땠는지 얘기하고... 이런저런 얘기하다 새벽 3시에 잠들었었음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 담날 못 일어나서ㅋㅋㅋ.... 그때 수련회는 생각하면 약간 몽글몽글해지고 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 재밌었는데 기억이 안남 분명 재밌었던걸로 기억하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 전 중학교 2학년 때 같은 반에 친하게 지내던 친구가 4명 있었는데 수학여행 가기 일주일 전에 걔네 무리에서 튕기고 반에서 왕따 됐음 그러고 일주일 뒤에 수학여행 가서 걔네 중에 3명이랑 다른 애들이랑 같은 방 썼는데 내 자리 쏙 빼 놓고 지들끼리 이불 펴서 처잠... ㅋㅋ 나는 잘 곳도 없어서 그냥 테이블 의자에 앉아서 불도 못 켜고 폰 보면서 다른 학교 애들 친구들이랑 연락하면서 위로 받았는데 그게 그렇게 서럽더라 나 못 자서 밤 새우는 거 알고 걔네가 일부러 해 뜰 때까지 나 놀아 주려고 안 자고 그랬음... 지금은 그 4명 중에 3명이랑 같은 고등학교 와서 2학년 됐고 반배정 기다리는 중인데 담임 선생님께 말씀 드렸긴 한데 어떻게 될지 모르겠다... 올해 수학여행도 그럴까 봐 두렵다 아이고 인생아 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 영어마을에 학교끼리 기싸움,, 울학교는 안되고 딴학교는 음식시켜먹는거 허락해줘서 막 치킨시켜먹었는데 돈없어서 못사먹나봐~ 이래서 머리채잡고 싸움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 뭔 자전거 타는 활동 있었는데 전교생중에 꼴찌해서 마지막학생 들어옵니다~ 이ㅈㄹ 하면서 박수받으면서 들어옴 내인생 제일 수치플
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 01:58
반대
수학여행 가는 버스에서 애들이랑 수다떨고 게임하고 자고 간식먹고 휴게소 들려서 밥먹고 이게 너무 좋았음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남 있으면 수학여행 10배는 더 행복함 뭔가 밖에서 보니까 더 설레고 반갑고 시복 입은 것도 멋있고 집할 할 때마다 걔만 찾음ㅋㅋㅋ수학여행 돌이켜 보면 그때의 설렘이 가장 남는듯
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기