view

톡커들의 선택❗런닝맨❗ 과몰입 토론

ㅇㅇ (판) 2021.01.25 23:59 조회89,471
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

※과몰입 토론이란?※
한 작품에 대해서 자신의 의견이나 숨겨진 비하인드, 추억 거리 등을 얘기하면서 분석하고 추억팔이하는 콘텐츠임

@꼭 지켜줄 것들!@
❤ 추천, 댓글 꼭 잊지 않기!
❤ 댓글&답글 삭제하지 않기!
❤ 언제까지나 과몰입일뿐, 서로 선 지키기!
❤ 더 재밌게 느끼고 싶으면 추천순으로 댓글 읽기!
❤ 최~대~한! 추반댓은 자제하기!

다들 런닝맨 토론 시작!!!

초딩 때 런닝맨 놀이 국룰아님? ㅋㅋㅋ 등에다 이름표 붙이고 그랬는데 그 당시에는 학교에서는 뛰면 안되는 풍습(?)이 너무 강해서 야단치는 쌤들 있어도 귀엽고 너그럽게 봐주는 쌤들도 있었음

좀 이쁘다싶은 애가 송지효 포지션, 건장하고 등치 큰애가 김종국 포지션, 별명이 약골인 남자애는 지석진 포지션이었고 그랬던거 같음

내 기준 레전드 에피소드는 초능력자편인데 런닝맨은 진짜 매번 콘텐츠도 알찼고 다양했음 ㅇㅇㅇ

태그
신규채널
[공부자극ㄴ] [뭔지알지] [연예인학폭] [급함ㅈㅂ] [_됐어] [수진사랑해] [들어와판녀]
496개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.26 00:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 월요커플이 ㄹㅇ이지... 강개리 송지효 잊을 수가 없다
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.26 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 레전드는 초능력자편 아니냐...ㄹㅇ 참신하고 무엇보다 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.26 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 송지효 진짜 개이쁨 다들 알고 있겠지만 암튼 너무 이쁨 거의 민낯으로 나오는 것 같은데 진짜 차원이 다름 내 얼굴은 어쩌지? 사용자첨부이미지
답글 36 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.26 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너넨 소민세찬 있는게 재밌다 추 전이더 낫다 반 난 지금이 더 재밌더라
답글 36 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.25 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이광수 엄청 사랑하는건가 ㅠㅠㅠㅠ 광수 덕분에 항상 웃고 살아 ,, 광수 아는 분이거나 건너 건너 아시는 분이 이거 보시면 꼭 이 말 전해주셨으면 좋겠다 !!!@ 웃음을 잃고 살았던 날들에 당신 덕분에 내 인생엔 웃음꽃이 피었다고, 이광수 당신은 꼭 나보다 더 웃음꽃 화창한 나날들만 있길 빈다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.22 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋ 초딩때 런닝맨 키트 사가지고 옷뒤에 이름표 달고 학교 돌아다니면서 런닝맨놀이 했는데 진짜 추억이다ㅠㅠ 그거 접착력 별로여서 양면테이프러 붙이고 안 뜯길려고 계속 손바닥 등 뒤에 두고 다니고 그랬는데 너무 추억아닌가요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 개리가 최애였어서 예전편만 ㅈㄴ 돌려보는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그시절엔 되게 설레고 편하게 봤는데 지금은 맘아픔 월컾 나올때마다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 진짜 개인적으로 송지효 너무 아쉬움 옛날에는 홍일점이자 못난 오빠들 이끼는 에이스였는데 요즘은 담지효 적토마 이런 별로인것들밖에 없음 그리고 말도 많이 안하고ㅠㅜ 맨날 얼굴 찡그리고 있어 요즘 회차에는 전부 눈썹 막 \ / 이렇게 되있구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.07 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 런닝맨 과몰입해서 커뮤찾다 갤,,,,,,갔는데 몇일 눈팅해보니 좀,,,,응 어그로 걸러서 봐야한다던데,, 그냥 다 어그로밖에 없는것 같음,, 계속 찾다보니 여기 있네 여기서 얘기좀 해야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.07 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
페북인별ㅗ 2021.02.04 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날도 재밌고 지금도 재밌게 보는 애청자인데 옛날 방송 보면 지효언니 말도 많이하고 그랬던거 같은데 요즘은 말도 많이 안 하고 멤버들이 물어보고 그러는거 말고는 딱히 말 안 하는거같아서 속상함 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 구라 안치고 런닝맨 다 본 사람인데 일단 2화랑 13화에서 권렬 vj님이랑 유재석 진짜 케미 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 50화 쯤에 태국특집도 재밌고 61?화 쯤에 중국 특집도 재밌음. 그리고 무엇보다 마카오 특집도 재밌었고. 초창기에 송중기 있었을 때 송중기가 지하철 있는 곳에서 송죠한테 볼뽀뽀 했자녀... 그리고 복수의 미로에서 헌터들이 지효 뜯으려고 하니까 강개리가 감싸안고 온몸으로 지켜줌...ㅠㅠㅠ tmi지만 강개리 중딩 때 별명이 개여서 개리임(후보로 개미 있었음) ╋╋ 그리고 이중첩자 편 광수가 캐리했는데 개꿀잼, 원래 배신의 아이콘은 유재석이었음(유르스윌리스1탄에서 스파이라는 개념이 처음 생김). 개인적으로 송중기 최강자전 전회차에 하차해서 쪼끔 아쉬웠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 새멤버 들어오는 거 난 별로였는데 보다보니까 참 잘 어울림 전소민은 송지효 좋아하고 송지효는 전소민 예뻐해하는 거 보여서 너무 보기 좋은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 월요일은 월요커플 화요일은 송송커플이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 송중기 나왔던건 아는데 송송커플원조가 여기인지는 몰랐네 댓글 보고 처음 알았음 너튜브에 올라온거 보니까 완전 설래네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 11:26
반대
정신차려라 송지효악개들아
맨날 송지효이쁘다이쁘다 런닝맨에 댓글남기지말고
이쁜건 알겠으니까 다른거위주로 댓글남겨라 제발..
다른재밌는 댓글좀 보고싶은데 이쁘다말고는 다른 댓글이없어
그게 송지효영상만 그런게 아니라 송지효 1초만이라도 얼굴 나온영상도 다그래
ㅋㅋ진짜 유튜브 런닝맨 심각하다 못믿겠으면 가봐라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 송지효 성격 ㄹㅇ 넘 좋음 진짜 시원시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세히는 말못하지만 가까이서 촬영하는거 구경한적 있는데 좀 놀랬지만 개멋있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시간을 거스르는자 하면 놀던거 다 엉망 되는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이거 댓글 보는데 왤케 오싹하고 소름돋지 ㅏㅠ 걍 웃으려고 들어왔다고요ㅠㅠㅠ 다 이해하는 나 진정 그때 초딩이었다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어디더라 아시아쪽 해외나가서 찍은거로 아는데 이광수 아시아프린스 겁나 팬들 많았던거랑, 송지효 검은갓 쓰고 최종보스였던 편이랑... 유재석 유임스본드 감옥에서 자기혼자 탈출했던 편이랑... 송지효 번지점프 망설임없이 뛰었을때랑.. 개리 두번연속? 최강멤버인가 최강초능력자인가 그거 됐을때... 실내해수욕장 같은 곳에서 김종국이 노래부르던것도... 아직도 기억이 생생하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 연예인을 런닝맨 나온 사람과 안나온 사람으로 구분했었음ㅋㅋㅋㅋ 어 저사람 런닝맨나왔는데 이러고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 니네 유튜브 런닝맨 공식 채널 아냐? 그거 개재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 꼭 봐줘 제목부터 해서 ㅈㄴ 거를 게 없음 다꙼̈ 재밌어 나만 보기 너무 아까움 그리고 요즘 런닝맨 장난아님 진심 개재밌다 너무 옛날 생각 하지 말고 요즘거 봐봐 멤버들 케미 서로 티키타 잘 맞아서 개꿀잼임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전소민 상큼함 코찡긋 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기