view

페미 친구 어떡할까(+추가 글

ㅁㅁ (판) 2021.01.26 01:30 조회24,613
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

음.. 댓글 잘 읽었구 내 말투가 왜 남자같다는지는 모르겠지만

나 여자 맞고 이거 주작 아니라는 건 꼭 말해주고 싶다..

내가 페미를 잘 몰라서 그냥 친구가 한남충 하는 소리랑 맨날 욕하길래ㅠㅜ 그거 듣고 페미같아서 쓴거고 기분 나빴다면 미안해

지금 그 친구랑은 멀어지려고 노력중이야

그리구 그 친구는 과거에 아픔이 있어서 남자를 더 싫어하는 것 같아

이해는 하지만 바른 방법으로 친구가 생각했으면 좋겠는데..
암툰 진짜 페미니스트가 뭔지 이해하고 싶었는데 댓글이 너무 전쟁이 되어서 좀 당황스럽다...ㅠㅜㅜ

댓글 읽어보니 그 친구는 페미가 아니고 된장녀?에 더 가까운 친구인거 같다는데 그런거 같기도 해

그리고 단톡방에 다른 친구랑 톡한거 캡쳐한거에 용어가 그땐 몰라서 그냥 넘겼는데 친구의 말과 행동들 때문에 내가 다시보고 초록창에 검색해서 페미 용어라는 걸 알게된거야..

처음부터 친구 의심한 적 없고 애가 점차 남자를 혐오하는 발언을 하길래 혹시..? 하는 생각하다가 알게된거고. 이 부분에서는 오해없었으면 좋겠다.

익명글이라 내가 여자라는 걸 인증할 순 없겠지만 아무튼!!

그래도 내 글 진지하게 봐주고 진심어린 조언 해준 친구들 고마워

덕분에 이 친구를 앞으로 어떻게 해야할지에 대해 좀 더 직관적으로 바라볼 수 있게 된 것 같아

-----------------------------------------------------------

대학때 만난 친군데 원래 안그랬던 친구거든

근데 졸업할 때쯔음 살빼고 이 남자 저 남자 다 소개받고

남친 계속 갈아엎더니 어느날 술 먹다가 한남 한남 거리고

남자들 다 냄새난다 그러고ㅠ

심지어 지금 남친도 있는데 남자들은 다 멍청하다느니

여자는 무조건 돈 안내야하는거 아니냐

너도 남친만날 때 돈내냐 이딴 질문이나 하고ㅠ

돈많은 남자 만나서 팔자피고 싶어하고

결혼하면 일 그만두고 집에서 주부할꺼라고 하는 애거든,,

그러면서 한남충 한남충 하니까 좀 역설적이기도 하구..

그 전엔 안그랬는데 어느새부턴가 쭉X카페 이런 글 캡쳐해서

대학 친구들 단톡방에 올리기도 하고

또 남자 까는 글 같은거 올려서 '개 웃기지 않냐ㅋㅋㅋ'하면서

티내더라고;;

다른 친구랑 한 톡 캡쳐해서 보내준적도 있는데

지금보니 페미 용어가 꽤 있었더라구..

그렇다고 나는 페미를 싫어하진 않아

걍 아무 생각없는데

가끔씩 한남 거릴때나 그렇게 남자 욕하면서

남자 없이 못사는 애처럼 맨날 남친 갈아엎고

나한테 맨날 전화해서 남친욕 하는데

그럴거면 헤어지던지,,

헤어질 마음도 없으면서 자꾸 왜 나한테 그러는지 모르겠어..

아무리 친구라도 불편하기도 하고ㅠ

그래도 지금까진 티 안내고 걍 웃으면서 대충 넘겼거든

근데 이젠 좀 무섭고 멀리하고 싶어서

조언 좀 해주라...

좋게좋게 말해줄 수 있는 방법이나

대놓고는 아니더라도 좀 해결할 수 있는 방법 없을까,,?

사실 단톡방에 있는 다른 친구들도 조금은 불편해 하는 내색이 있어...ㅎ

다른 친구가 남친 고민 털어놔도 너무 편파적으로 남자들 욕만하니까ㅜㅜ

이 친구에게 우리가 불편하다는걸 어떻게 느끼게 해주면 좋을까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.26 01:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 그런애 있었는데 그냥 손절하는게 답이야 다른 애들도 싫어하는 기색 있으면 적당히 거리두다 손절쳐버려 저런 애들 무식한데 신념만 있어서 말도 안통하고 너만 힘들어져
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빻페미충의현실 2021.01.31 01:32
반대
동물성애자 페미충들이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!

페미 자체가 정병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작티 조지게나네ㅋㅋㅋ 페미 공부나 더 하고와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람이 있으니까 페미니스트가 괜한 욕을 먹는구나... 그냥 욕하고 싶은데 페미인 척 합리화 하지말고 자기 인생을 좀 살았으면 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 니 한남 아니면 명예한남인가 보네ㅋ 된장녀래 선택하는 언어 꼬라지 봐라. 아니면 남초에서 맨날 여초 관음하면서 넷카마짓 많이 하는데 니도 그중 하나인가봄ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 쓴거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 여자가 지 친구보고 된장녀 맞는거같다 ㅇㅈㄹ하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카웃기다진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 페미까진 아닌 것 같아...덕질 때매 트짹 잠깐 했었는데 페미들은 무조건 비혼 비출산에 남자 진짜 싫어해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ ㅋㅋ 페미는 여자 인권 높이려고 여자를 외모로 보는 사회가 잘못되었다 말하는데 그거 보고 못생겼다고 조롱하는건 도대체 무슨 경우냐? 다들 지능이 낮은걸까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 한녀 김치남 김치녀 된장남녀라며 한국인을 비하하며 댓글을 조작하고서로 싸움 붙여 한국을 파국에 치닫게하려는 자들은 누구인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 페미=비혼비출산 기본공식이야 주작도좀 정도껏하지 기본도 안된한남아 한녀좀잃어줘 제발동남아로 꺼져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음 한남 주작~ 머리가 딸려서 페미본질이 뭔지는 모르겠고 여혐은 하고싶고 참 한심하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:27
반대
나도 그런애들있었는데 나는 남친이랑 오래 사귀면서 싸우면 오히려 한남충이라느니 뭐라느니 엄청 욕하고 내가 치마 입는거가지고도 여자=치마 프레임씌운다고 못입게 지랄해서 꼬우면 니가 옷이나 사주고 얘기하던가 하면서 손절쳤는데 너무 행복해^^ 쓰니도 손절하자 얼른~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 페미니스트 운동 크게 하는거 본적있는데. 여자 70명 남자 20명 정도였는데. 신기하게도 이쁜 여자는 단 한명도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 다 빻았고. 비율로 따지면 말랐는데 존못 여자 20명 뚱녀 50명 뚱뚱한데 존못 남자 20명 였던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 장소가 번화가다보니 지나다니는 커플들 많았는데 웃긴게 커플들은 그걸 보며 엄청 비웃더라, 페미라고 다 못생긴건 아니겠지만 인터넷에서 자기 페미라며 떠드는 이쁜 여자들은 대부분 한서x처럼 페미코인으로 돈 벌려는 여자들인게 현실이고. 실제로 페미니스트 수십명이상 모임하는데 가봐 내 말이 틀린지 맞는지. 일반인들중 페미들은 이쁜사람 거의 없어. 날씬하고 이쁜 여자들은 페미일 가능성이 현저히 낮다는 소리지. 요즘 그래서 뚱녀인데 못생기기까지 하면 일단 쟤는 페미일거라고 남자들이 피하게 되는거 같다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 된장녀 워딩을 쓰는 여자가 아직도 있다고..? 그것만 봐도 남자가 쓴 글이 너무 분명한데
답글 0 답글쓰기
트페미 2021.01.27 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓말대로 페미는 아닌듯 꼴페미든 선택적페미든 그냥 페미든 결혼제도를 싫어하고 기본적으로는 남자한테 사랑받지않아도 된다고 말하는게 페미인데 어떤 페미가 저래;; 꼴페미도 다른식으로 꼴아있지 저런식으로 이상하진않음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
페미에 2021.01.27 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 많다더라 조선족이 일부러 남혐 여혐 분란글 써서 분란조장한대 여초카페에 조선족 엄청많대 선동엄청 일으킨대ㅋㅋㅋ 으..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.27 13:46
반대
페미는... 결혼할 생각이 없어.. 내 아는 언니가 페미인데, 맨날 여시?인가 그 사이트 짤을 보내줘... 웃기는거랑 함께, 그언니는 결혼 할 맘이 없음 남친 사귈맘도 없음 , 혼자 열심히 벌어서 주변사람들 퍼주고 도와주고 함... 남자한테 기대는 사람 혐오함...ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기