view

신입사원 점심 어떻게 하나요

ㅇㅇ (판) 2021.01.26 02:55 조회21,541
톡톡 20대 이야기 채널보기
잠깐 사이에 댓글이 왜이렇게 많아졌는지 모르겠지만 도시락이나 주변 카페 가보라고 하신 분들 감사해요. 인턴한 회사랑 지금 회사 분위기랑 환경이 너무 달라서 이게 맞을까 싶었는데 적응해봐야할 것 같네요. 물론 혼밥이 편할때도 있지만 저는 신입이고 이래저래 얘기도 들으면서 좀 알고싶기도 하고 아는 사람 아는 것 없이 혼자 있으니 소외되는 느낌도 나고 그래서 혼밥보다는 같이 먹고싶은 마음에 남겼어요. 퇴사율이 높으면 신입 안챙기는 경우가 있는거같다는 댓글보니 다른 부서 얘기를 들은게 있어서 알거같기도 하고.. 일단 댓글감사합니다~~ 다들 점심 맛있게드세요~~

입사한 회사에 적응이 힘드네요ㅠ 업무나 이런건 문제없는데 부서 사람들하고 어울려서 밥 먹기가 너무 힘들어요ㅠㅠ

예전에 인턴한 회사는 4개월 정도 있었는데 거긴 부서뿐만 아니라 회사 전체적으로 나이대가 조금 있어서 20대가 손에 꼽을 정도였어요. 제가 제일 어리다보니 챙김 받는 것도 많았고. 사실 인턴이 가서 일보다는 심부름이 많아서 업무문제도 없이 잘 다녔어요. 점심도 우리부서 다 같이 구내식당 내려가거나 주문해 먹었구요. 야근 하시는 분들이 종종 저녁 시켜드셨는데 같이 남아서 먹고 집에 가는 분들 있을 정도로 그 부서 사람들은 서로 잘 어울리고 4개월 동안 재밌게 있었어요. 인턴도 이렇게 챙기는데 부서 사람들끼리 얼마나 잘 어울리겠어요..

인턴 때랑 비교되게 올해 입사한 회사가 2주가 지나도록 같이 밥 먹을 사람이없네요ㅜㅜ 부서 사람들이 20대가 많은데 다 같이 어울리기 보단 둘 셋씩 모여 먹는 경우가 다반사고. 제 사수님은 둘쨋날까지 저랑 밥 먹고 그 다음부터는 다시 같이 먹던 사람들이랑 먹더라구요ㅠㅠ 문젠 원래 둘 셋씩 모여 먹다보니 제가 낄 자리가 없어요.. 여긴 구내식당도 없다보니 나가서 먹거나 시켜먹어야하는데. 저번주부터 그냥 혼자 나가서 사먹고 들어오는 날이 많아요. 그거 아니면 배달해먹는 분들이랑 같이 먹는데, 이건 보통 두 명이서 배달하려는데 최소금액이 안맞으면 ㅇㅇ씨도 같이 먹을래?해서 낀 정도구요. 2주밖에 안됐는데 다른것보다 점심시간 때문에ㅠㅠ 한숨 나오네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[커플]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.27 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
아씨 사람들 나쁘다 신입 좀 챙겨주지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 11:00
반대
보통 저런 경우 자동으로 사수가 같이 먹던 사람들하고 껴서 먹는데 ㅋㅋㅋ 근데 요즘은 그냥 혼밥이 편함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 철판깔고 혼자 먹어요. 그러다보면 업무하면서 친해지는사람들도 생기고 자연스럽게 같이먹자 할꺼에요. 그사람들도 나쁜사람들이 아니고 어색해서 그런거니 처음이니 어쩔수없다 생각하고 이걸로 스트레스받지마세요. 저도 그랬었는데 지나고보니 별거아니더라구요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 17:26
반대
보통 챙겨주는데 거기 분위기는 그냥 동기들끼리 먹는 분위기인가보네요.
그래도 이틀은 사수가 챙겼다 이건가...?
신입입장에선 서운할만두 하네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
0 2021.01.27 17:16
반대
생각 전환을 해봐요~
괜히 불편하게 먹느니 그냥 편하게 혼자 먹는게 낫다!! 이렇게요
근데 진짜 혼자 먹는게 낫습니다.
직장 14년차 입니다
답글 0 답글쓰기
아아 2021.01.27 16:09
반대
부서사람들이 진짜 이상한듯
보통 부서에 새 사람들어오면 같이먹지않나?? 헐
요즘애들 무섭네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:06
반대
와 사람들 못됐다 ㅡㅡ 좀 챙겨주지
근데 코로나때문에 혼자가 더 나을것도 같은데
자발적 혼밥과는 느낌이 많이 다르죠 ㅠㅠ
힘내세요!! 회사 돈받고 일하러 왔지 친목하러 온거 아니니깐
적당히 거리두며 지내는게 나을 때가 많아요
답글 0 답글쓰기
faeaf21... 2021.01.27 15:49
반대
저는 다같이 먹다가 그게 너무 싫어서 혼자 먹는데 너무 너무 편해요 코로나 시대인데 그냥 독립점심 합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 15:29
반대
길게보면 혼밥이 나아요......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 15:14
반대
배달 최소금액 안맞아서 밥 먹자고 하면 아니요 전 나가서 먹을래요 ^^ 이래 버려요
그 사람들은 속으로 쓰니 욕하고 있을것 같아요
지가 신입이면 먼저 와서 같이 먹자고도 하고 숙이고 들어와야지 하면서 되도 않는 텃세 부리면서요 딱하네요 쓰니..ㅠㅠ
아무렇지도 않게 그냥 혼자 밥 먹어요
밥 같이 먹고 친해지고 그러면 지들 하기 싫은 귀찮은 일이나 무례한 부탁 그런거 할 것 같아요 밥 갖고 저따위로 구는 걸 보면...일부러 그러는 것 같으네요
지들이 아무리 신입이 어색해도 신입만 하겠어?
지들은 신입 오기 전부터 같이 지내던 사람들인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 15:05
반대
와씨 배달 최소금액 안맞을 때 끼워준다니 너무 했다. 차라리 혼밥을 합시다!! 분명 근처에 혼밥할 식당이 있을 겁니다. 그리고 다니다보면 여기 저기서 한번씩 밥 같이 먹자고 분명 그럴거에요(배달 끼워준 사람들 말고요!) 나중에 차차 친해지겠지 하며 혼밥을 하시져 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2021.01.27 14:37
반대
그것도 참 힘들것네 인간들이 배려가 없네 쓴이야!!! 걍 혼자 먹어 나가서 먹구 와 깔끔하게 처음엔 괴롭겠지만 차츰 익숙해진다. 그러다 신입이 오면 쓴이가 배려해주고 그럼 깔끔하잖아???
'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 현실고증이다..아직 사회생활 시작도 안해봤는데 벌써 걱정되네요,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:03
반대
우리때는 신입오면 같이 밥먹으러 가자고 막 챙겨줬는데.. 요즘 젊은 사람들은 개인주의적이라 그런거 일절 없더라 ㅋㅋ
그냥 혼자서 밥 먹고 와요. 처음에는 좀 어색하고 혼자 식당가면 약간 민망하고 그렇기도 한데.. 그게 익숙해지면 혼자 먹는게 젤 좋아요 ^^
전 울회사 10년차인데 혼자 밥먹기 달인입니다 ㅋ 혼자가 밥먹는게 너무 좋음~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2021.01.27 13:43
반대
생각해보면 혼밥이 세상편할수가 없음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 13:38
반대
회사는 학교가 아닙니다. 밥은 혼자 먹습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 좀.... 외롭긴 한데 직장생활 하면서 본인이 괜찮은 사람인거 알게되면 같이 먹게 될 날 와요. 그리고 성인이니 혼자 밥먹는 날도 있는거죠, 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 사수가 계속 챙겨주는데 정없네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘셋씩 무리지어 같이 먹는사람들도 서로 불편하고 껄끄러운 관계일수도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 혼자도 잘 먹고 가끔 혼자먹고 싶을때도 있지만 매일 같이 밥먹을 사람이 없는건 진짜 싫을 것 같음. 특히 신입이면 같이 먹자고 누가 먼저 손내밀고 해줘야 하는데, 기본적으로 저정도 마음도 없는 사람들이랑 무슨 일을 어떻게 ...... 난 못다님..... 억지로 먹자는게 아니라 같이갈래요? 한번 물을 수 있는거 아닌가...? 진짜 삭막하네. 회사도 사람사는데임. 혼자먹고싶어 빼액 회사가 놀이터냐 빼액 하는것들 누가 니랑 같이 먹고싶어서 먹자하냐 한두번 호의로 물어보는건데 겁나 세상 혼자사는척 다하면 진짜 안쓰러움...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 같이 먹다가 패가 나뉜거 아닐까요 어느무리에 폭탄하나 있을거같은데 무리들을 잘살펴보고 괜잖아보이는곳에 한번씩 같이 먹자고 해봐요 우리도 폭탄들 피하려고 일주일 점심 안먹으면서 무리 나눈적이 있거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와아...이렇게안챙겨줄수가? 자리잡을때까지 챙겨주던데ㅜㅜ 사수가 젤나쁘네요, 사수가챙겨줘야지 뭐하는거야
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.27 13:15
반대
급여날까지 그냥 견뎌보시고 그때까지도 지금과 같은 반복된 상황이면 그래도 살갑게
대해주는 팀으로 붙어서 첫월급인데 제가 점심산다하고 같이 가시면 철면피들이
아닌이상 그 다음부터는 수월해질듯.
도 다른 팀들에겐 커피한잔정도 쏴 주시고...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기