view

톡커들의 선택세븐틴 멤버별 특징2

ㅇㅇ (판) 2021.01.26 03:59 조회11,695
톡톡 엔터톡 드루와
이어지는 판
5. 호시

본명: 권순영
( 내 최애임. 그래서 사진 두장 할거임 )
tmi 장인임. 매니저 이름, 멤버 누나 결혼식을 모두 브이앱에서 말함. 세븐틴tv라고 연습생 시절에 찍었던 방송 있는데 첫회부터 금요일에 교정기 뺀다고 얘기함. 그리고 공중파 방송에서 가족 쌍수공개함. ( 듣는 나는 재밌음 )
은근 내성적임. 호시의 내성적인 모습은 예능에 혼자 출현한 곳에서 볼 수 있음. 말을 못하는건 아닌데 말투가 달라짐. 조곤조곤하게 얘기함. (호시의 내성적인 모습이 보고싶다면 수상한 스시집, 안 내성적인 모습이 보고싶으면 고잉셉 돈라이2를 보길바람)
근데 처음보는 사람이라도 캐럿이면 안 내성적여지는 것 같음. 어떤 연예인분이 호시 팬이셨음. 방송에서 처음 전화 걸어서 통화하는데 조곤조곤 내성적인 호시가 아니라 친근한 호시말투로 대화함. 팬들을 정말 가까운 사람이라고 생각하는 듯함.
호랑이 과몰입함. (햄찌 닮았는데) 언젠가부터 계속 호랑해를 외침. 호랑이 셔츠, 폰케이스 등 호랑이 굿즈(?) 아주 많음. 호랑이 얘기 나오면 눈이 반짝거림.

6. 원우

본명: 전원우
예능 나가면 조용한 편임. 근데 고잉에선 장난 엄청 침. 다른 멤버한테 장난칠때 아주 즐거워함. 심지어 웃음 장벽도 엄청 낮아서 맨날 웃고있음. 가끔 리더한테 애교도 함.
행동이 느림. 몸으로 말해요 같은거 할때, 원우가 단어 넘기고 있으면 멤버들이 답답해함. 그래서 별명이 전늘보임. 느려서. 근데 또 달리기는 빠름.
책 많이 읽어서 유식함. 매개체를 아이돌 입에서 듣게될 줄은 몰랐음. 국어쌤들도 수업할 때 말고 잘 안 쓰는 말인데 일상생활에서 쓰는걸 보고 진짜 유식하다고 생각했음.

7. 우지

본명: 이지훈
첫인상은 귀여운 멤버(막내상) 하지만 알고보면 애교 없고 은근 무뚝뚝함. 세븐틴 실세라고 생각됨. 근데 또 알고보면 입담 좋고 드립 잘침. 개인적으로 입담 세븐틴에서 제일 좋은 것 같음. 말 정말 잘함.
디노가 전동면도기 쓰는거 아주 좋아함. 고잉 보다보면 우지가 디노 전동면도기 성대모사하는걸 틈틈히 볼 수 있음.
팀에 애정 매우 강함. 본인이 작곡한 노래들 소개할 때 꼭 세븐틴이 만든 노래라고 소개함. 작곡가라 그런지 리듬게임 잘함. 사실 무슨 관계가 있는진 잘 모르겠는데 잘함.
춤도 잘춤. 원래 퍼포먼스 팀이었는데 노래 잘하는 작곡멤이라서 보컬팀 보스가 됐음.

8. 디에잇

이름: 서명호
팩폭 장인임. 멤버들이 아무말 하고있으면 일침을 날림. 중국인인데 멤버들한테 팩폭할때 한국어 발음이 특히 더 정확해짐.
자유로운 영혼. 창의적임. 멤버를 그리는 컨텐츠가 있었음. 근데 혼자 멤버 등에있는 옷 무늬를 그러서 냄. 쓸데없는 선물 교환하기에서는 면봉 한쪽 면을 선물함. (가장 쓸모없는 선물이었음)
무술 배움. 세븐틴 안무중에 휘돌기(?) 이런 무술동작(?) (뭐라고 말해야 될지 모르겠는데 무슨 느낌인지 알길 바람 ) 있으면 90% 디에잇임. 덕분에 안무가 더 화려해짐.

원래 이번에 5명 쓰려고 했는데 ( 또 손가락 아파서 ) 다음에 5명 쓰겠음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우리수진님] [나은청국장] [이것쫌봐줘] [알려줘제발] [애용용] [꽃보다팬덤]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.26 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 호시 쟤는 진짜 저러다 호랑이 될 것 같단 말이지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.27 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 애들 하나하나가 웃긴사람들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘에 지훈이 생활애교 많아지지 않음? 멤버들이랑 스킨십도 별로 안 피하고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서 살기가 힘들다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 23:08
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지금 뒤늦은 늦덕할거같아ㅠ 난 지금 민규한테 먼저 입덕했는데 애들 매력 다 쩔더라ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쓴다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전동 면도깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오 타팬인데 재밌다 더 써줭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 호시 쟤는 진짜 저러다 호랑이 될 것 같단 말이지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다 아는건데도 왤케 재밌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기