view

모두 내 편이 아니라는 생각이 들 때

ㅇㅇ (판) 2021.01.26 05:01 조회2,838
톡톡 사는 얘기 채널보기

요즘 따라 그냥 그런 생각이 많이 들어서
잠을 몇 주 동안 푹 자보질 못했어요..

믿었던 사람들에게 배신당하고
모두 나에게서 등 돌린 것만 같을 때

혼자 노심초사하며
나에게 무엇이 잘못되었나 고민해 보기도 하고

또 지긋지긋한 인간관계에도 지쳐
작은 거에도 아파하는 저를 볼 때

매일 울면서 밤을 보내요

다른 재밌는 영상들도 보고
평소 좋아하던 책도 읽어보고
식물도 키워보지만....

그냥 다 필요없고
나는 너 편이야
모두가 등 돌려도
나는 너 편이 되어주겠다고
말해주는 사람이 곁에 있었으면 좋겠어요

아직 그런 사람이 없어서
여기에 푸념해봐요

의지할 무언가가 절실히 필요해요
사람에게 너무 지쳤는데
사람에게 기대고 싶어요

혼자 스스로 잘 살아갔으면 좋겠네요

모두....
평안한 밤 되셔요.....

태그
신규채널
[손절마스터] [꼭맞길바래] [오녀너어다] [ㅊㄹ] [ㄷㅋㄷㄱ] [박제합니다] [주정]
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 09:24
반대
신고 (새창으로 이동)
우리 안에 영원한 마음, 지치지 않는 마음이 있습니다. 그것에 의지하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:37
반대
누군가가 나타나서 가난한 내 마음을 채워주기를 기다려봤자 오지 않는다. 인간관계는 철저히 유유상종이다. 내가 스스로 공허한 내 마음을 온기와 지혜로 채워갈 때 그에 맞는 상대들이 나타나는 것이 인생이다. 내가 가난할 때 나를 부유하게 해줄 사람은 없다. 내가 부유할 때, 서로의 부유함을 주고 받는 사람이 있을 뿐이다. 내가 스스로 부유해져야 한다. 나의 정신, 나의 정서, 나의 육체가 건강하고 풍성해지는 것이 핵심이다. 나 자신의 깨우침과 자각과 지혜에 의해서. 내가 먼저 각성하고 스스로를 사람다운 사람, 온전한 사람으로 만들어가야 한다. 입을 벌리고서 누군가가 내 입에 먹을 것을 넣어주기를 기다리는 멍청한 짓 그만두고, 스스로 먹을 것을 찾아서 입에다 넣어라. 스스로 안정되지 않은 상태에서 외부의 누군가를 구할 경우, 별 이상한 상대들을 만나서 인생이 더 황폐해지는 경험을 하기 십상이다. 자신이 공허한 상태에서는 사람을 깊게 만나지 않는 것이 좋다. 내가 누군가를 절실히 필요로 하지 않을 때에 만나야 한다. 필요 없을 때에 만나는 것이 가장 좋고, 약간 필요로 할 때까지는 괜찮다. 내가 굶주린 상태에서는 물불을 가릴 수 없고, 내가 배고프지 않을 때에 잘 맞는 상대를 판별할 수 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 다 내편이여야 하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:48
반대
자신이 남에게 좋은 것을 주려는 마음은 없고, 그저 남으로부터 좋은 것을 받으려는 마음 뿐이니 인생이 그렇게 가난한 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:45
반대
동물도 자기한테 먹이를 주고 간식주는 사람에게 호감을 보이는 법입니다ㅋㅋ..

인간관계말씀하셨는데 기브앤테이크에요.
마음이든 물질적이든 주는게 없으면 돌아오는것도 없어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2021.01.27 13:55
반대
이세상 사람이 왜 님 편이 되어야 합니까?
님도 어짜피
상대가 죽도록 힘들때 도와주지도 않을꺼면서
물론 너도 나도 모든사람은
상대가 힘들면 난 도와줄꺼야 라고 생각합니다
근데 현실은 입으로 몇마디 터는게 다죠
남한테서 님의 행복과 기쁨을 찾을 생각같은 웃기는 생각마시고
본인이 본인자신편이 되어서 세상을 사세요
님이 왜 자꾸 남에게서 그런 기운을 찾을려고 하는지 압니까?
님이 님 스스로의 존재를 모르고 본인 철학자체가 없는
껍데기 이기 때문입니다.
님이 지금 당장
통장에 돈 10억 있고 아파트 30평대 본인명의로 있고
직업도 명함꺼내면 "우와~~~~~~~" 하는곳에 있다면
과연 남한테서 내 행복과 기쁨을 갈구 할까요?
결국 님의 위치가 낮은거고
그런 본인을 님이 인지도 못하고 있으면서 한탄만 하고 있는겁니다.
내 행복을 나한테서 찾아야지
왜 남한테서 찾을려고 하는지

님같은 사람이 하는 말이
"나같이 이렇게 남을 먼저생각하는 사람 없나?"
"왜 사람들은 날 안알아주지??"
라고 하지요
솔까
님조차도 님자신을 인정안하는데
남이 뭐하러 님에게 관심 가질까요? 안그래요?
님 스스로 완성되십시요.
현재 님의 위치와 재력!
이거 남한테 떳떳하게 말할 입장은 되십니까?
답글 4 답글쓰기
ㅠㅠ 2021.01.27 13:52
반대
저도 사람들에게 잘해주고 이간질 당하고 매번 상처 받고 그러다 나중엔 니들이 왜이러는거야 하면서 내자신를 괴롭혔습니다. 누구에게나 잘할려는 맘에 나중엔 결국엔 정주고 맘주고 돈까지 빌려주는 상황이 계속 발생하드라고요. 하물며 친가족들에게까지 집단 따돌림에 제가 화를 내고 서운하다하니 저보고 성격이 변했담니다. ㅠㅠ사람관계 어렵습니다. 이또한 시간이 해결해주고 차라리 옆에 없는게 편할날이 오더라고요. 사람은 사람으로 잊게 되고 지금은 그냥 상처 안받을만큼만 정주고 만납니다 .힘내세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 같은 상황이시네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
난쓰니편 2021.01.27 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쓰니편!! 난 쓰니편이에요 사람은 모두 나같지않대요 사람은 이기적이래요 그러나 좋은 사람도 있어요 못 만났을 뿐ㅎㅎ 쓰레기들은 잊어버리고 다음번엔 쉽게 정 주지말고 좋은사람만 가려서 사귀어요 토닥토닥 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 내 잘못이 있는 경우도 있겠으나... 살면서 마주치는 대부분의 불행은 그냥 아무 이유없이 혹은 그냥 그 상황이 그래서, 타인의 결정으로 그렇게 되는 경우가 많음. 항상 남탓을 하는 것도 나쁜 습관이지만 항상 문제를 나에게서 찾는 것도 나쁜 습관임. 건강한 정신으로 살려면 적절한 자기합리화와 정신승리도 필요함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 누군가의 편이 되어준 적이 있느냐 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.01.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사람과의 관계가 너무 애증이네요.상처받았다고 철벽 쳤다가 또 외로우니깐 기대고 싶어하고 그러면 다가오는 사람들 없어요.세상 살면서 사람한테 배신,이간질 안당해본 사람없어요.저는 부모 남편 자식 친구 보다도 제가 제일 소중해요.그래서 내시간과 돈 써가며 만났는데 시간이 더디게 갈정도로 재미없으면 안만나요.일방적인 배려만 요구 하는 이기적인 사람도 안만나요.왜냐하면 내가 제일 소중하니깐요.내 시간과 돈을 써서 만났는데 그 만남이 너무 짧게 느껴지고 여운이 남는사람.뭘 주든 고마워하고 똑같이 주려고 노력하는사람.무언가 잘못했을때 빠르게 인정하고 사과할줄 아는사람 만 옆에둬요.나이가 몇살이 됐던 새로운 관계는 계속 형성 될거고 그중에 내 마음과 맞는 사람 한명쯤은 있겠죠.조급하게 생각하지말고 본인 스스로 좋은사람이 되려고 노력하고 인간관계에 잇어서 무엇을 중요하게 생각하는지 생각해봐요.그리고 무조건 쓴이편인 사람은 없어요.만약 그런말을 대놓고 하는 사람이 있다면 사기꾼으로 의심해봐야해요.내편이 되어줄 사람은 행동과 말에서 이미 보여요.사람보는 눈부터 키우셔야겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
니편 내편 이런거 없어요. 요즘은 중딩도 편가르기 안해요.
내 인생은 내가 책임지는거고 남 인생도 남이 책임지는거예요.
나도 남한테 상처줘서는 안되고 또한 남도 나한테 상처줘서는 안되는거고 그게 맞는거지.
나는 나, 타인은 타인. 그걸 인정하는것부터가 먼저
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 11:29
반대
어떤 일이 있었는 지는 모르지만 제가 쓴이편 할게요
지금부터 힘들다고 푸념하고, 속상한일 있었다고 사는얘기에 올라오면
쓴이라고 생각하고 편들어주고 위로할테니까 자주 와요
어쩔 땐 친한친구보다 얼굴도 모르는 사람의 위로가 더 따뜻할 떄도 있더라구요
날 쌀쌀하니까 감기 조심하고 곧 점심 먹을 때니까 맛있는 거라도 시켜먹어요
세상 살다보니 다 등돌린 것 같아도 하루 한달 일년 지나면 내 편이 또 생기더라구요
얼른 잊고 이겨내서 잘 살아봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람한테 기대면 계속 기대게 되요 상처를 기대려 하지 말고 내면적으로 단단해지면 어떨까요..??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기