view

일 그만두고 싶네요...

냐하하하하 (판) 2021.01.26 05:39 조회5,957
톡톡 회사생활 채널보기
올해 6년차 직원입니다.

정말 요즘 일이 너무 힘들고 그만두고 싶은 심정이 굴뚝같습니다

그만두고싶은 원인은 잦은 인사이동 때문입니다
부서내 직원이 3명 밖에 안되는데.. 지난 3년간 5번이나 사람이 바뀌었습니다.
3번은 부서간 이동, 2번은 퇴사로 인한 신입직원 채용 때문이었습니다.

바뀔때 마다 그사람 업무까지 신경을쓰고 해야하다보니 제 일에 대한 발전도 없고... 사람이 너무 자주바뀌니 잘 잡혀있던 업무의 중심 축마저 흔들리는 상황입니다..

그런데 또 인사이동이 있을꺼라고 합니다.
이제는 정말 지치고 힘이듭니다.
백수해도 좋으니 그냥 딱 그만두고 싶네요..

그리고 일을 그만 두고 싶은 또 한가지 이유는.
저 스스로 업무역량이 부족하다는 생각이 정말 많이 듭니다..
5년차부터 느꼈던것 같습니다.

물론 안정적이지 못한 환경 탓에 업무에 대한 발전도 없기는 했지만.. 핑계일 뿐이죠..

이쪽분야로 더 좋은 조건으로 이직을 하려면 대학원진학을 해야할꺼 같은데 과연 내가 이쪽이랑 잘 맞는것일까.. 하는 생각이 들어요..

처음에는 힘들었지만 일을 배우는게 재미있었고 성취감도 있었던것 같습니다
그때는 이 분야가 내길이라고 확신했던것 같구요..

그런데 이제는 모르겠습니다.
업무 환경 탓인지 그동안 자기계발에 능동적이지 못했던 제탓인지..
요즘은 퇴사후 완전히 다른 일을 하고싶다는 생각이 정말 간절합니다.
스트레스때문에 잠도 오지않네요..
여기다 끄적거린다고 해결책이 생기는 것도 아닌데..
그냥 이렇게 나마 털어놓고 싶은마음에 끄적거려 보았습니다.
한시간이라도 눈좀 붙이고 출근해야겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
팩트만 이야기해주자면
일 그만두고 다른직장 구하는건 좋아요
대신에 확실히 다른직장을 구하고 나와야겠죠
요즘 취업난 정말 힘들거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:38
반대
일하는 동안에는 긍정적으로 생각하고 일을 하셨으면 좋겠어요.

억지로 일하면 스트레스 받거든요.

회사에서 지사를 하나 만들어서

4년동안 파견나갔었는데

기술연구소 소속이거든요 저는..

가서 설계업무, 생산업무, 유지보수업무, A/S관리까지 담당해서

4년 버텼네요

중간에 한번 병원신세도 졌지만..

일할때는 해피 마인드로 해야합니다.

안그러면 못견뎌요...

4년고생하고 지금은 다시 연구소로 발령받아서 복귀했어요.

직급은 두계단 올랐네요..

너무 버티는거도 능사는 아닙니다.

전 버틸만해서 견뎠거든요

07시출근 23시~24시 퇴근했는데

넓은 사무실 혼자써서 안에서 답답하면 아령같은걸로 운동도하고

일하다가 운동화 갈아신고 공단 한바퀴 조깅도하고 그랬네요.

어떤 선택을 하더라도

나빠지지 않는다는 생각을 가지고 임하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:31
반대
그말 둘 이유를 만드시느거 같아요.
그거 지쳐서 내 스스로 방어하려고 하는거니까...
일단 연차있다면 하루이틀쓰면서 쉬면서 힐링 좀 하세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
sy 2021.01.28 10:28
반대
어떤 직종인지 궁금하네요. 딱 그때쯤 누구나 이직 생각하는 것 같아요. 6년이면 경력도 적지 않으니 새로운 도전해보는 것도 좋을것같은데, 용기가 안나시는 것 같네요. 지금이 아니면 언제 하겠어요. 꼭 이직하지 않더라도 새로운 무언가에 도전해 보는걸 추천합니다. 응원해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 20:55
반대
와나랑 같은상황이네..어떻게돼던 사람은 나이가먹어서도 배워야하는동물이더라 인생짧다고 생각말고 같이힘내보자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 선택을 하던 응원합니다..ㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기