view

이번 설에 다들 모이시나요?

코로나없어져라 (판) 2021.01.26 12:56 조회9,719
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
설에 다들 시댁이나 친정가시나요??
어제 남편한테 들었는데 명절에 시댁식구들 모여서 밥먹는답니다
엥? 무슨 소리야 코로나로 5인이상 모임 금지인데 그게 가능하냐 물으니
거리두기 곧 조정되니 설에는 풀리지 않겠냐며 ㄱ ㅐ 소리 하며 그때 되면 다시 시댁식구들이랑 다시 이야기 해본 답니다
참나ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 말도 안나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 나야요 2021.01.28 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 남자임. 이번 설에 우리집도 처가집도 안모이고 영상통화로 세배하기로 합의봄 왜? 즐거워야할 매 설날이 본가 처가등 우리가족중 한분의 제삿날이 되지않기위해서.. 백신도 곧 맞는다는데 한번만 더 참읍시다
답글 3 답글쓰기
베플 2021.01.28 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 역병돌때 차례 제사 안 지냈어요
답글 0 답글쓰기
베플 삐약 2021.01.26 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님 글을 보고있으니 의문이..정말 코로나 걱정이되서 그러신건지 아님 확실한명분으로 휴식취할려고 하셨는데 의외의 상황에 당황하신건지 궁금하구요. 1번이면 집에서 조촐하게 밥한끼정도는 괜찮지 않을까요. 아님 다과라도 2번이라면 강력히 주장해서 모임후 운없게 코로나걸리면 미칠 남편 사회생활에 받을 타격에대해 어필하는 수밖에 없을듯합니다.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 얼굴 보고 싶다고 갔다가 코로나 걸려서 누구 하나 죽어야..아 내 잘못이구나 하겠지..실제로 젊은 자식만 남고 조부모 부모 다 죽은 집 천진데..쯧..정 얼굴 보고 싶으면 마스크 쓰고 만나고 물 한모금 안먹고 와야 맞지..이동하면서 휴게소 들리고 가게 가고 자기 가족한테만 옮기는 것도 아니고 구상권 다 청구해야한다고 본다 기본 1억 이상이라는데 거지 돼봐야 후회를 하려나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:11
반대
근데 친정은 갈꺼잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친게이같은것들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:42
반대
인간적으로 안간다고 섭섭해말고,얼굴이라도 비춰야하는거아니냐며
압박주지말자
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.28 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 딴날 가려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:13
반대
안오겠지. 오기 싫어하는데 잘되었다 싶을것임. 작년 추석에도 안왔음.
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.28 11:11
반대
코로나 핑계로 시댁은 안가면서 주변을 둘러보면 곳곳에 사람들 바글바글 거리는데 무지 많음..
카페도 , 식당도, 찜질방도 ~
원래 안되는 곳들만 사람들 발거름이 더 뜸하지 잘되는 곳은 여전히 사람들로 차고 넘침~
답글 0 답글쓰기
00901 2021.01.28 11:05
반대
역병돌때 제사 안지내는거 요즘에도 어르신들한테 교육좀 해주세요 제발
시댁은 오라할거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 2020년설부터 쭉 명절 모임 안가는중입니다.
답글 0 답글쓰기
111 2021.01.28 10:47
반대
넹 저는 친정만 갑니다
어차피 남편 명절때도 일해야되서 시댁안가고 친정가서 쉬다올거임 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:33
반대
저도 갈려다가 다시 교회발 터지는거 같아 안갈려고요 ㅠㅠ 근데 의외로 가는 사람들 많더라고요 주위에
답글 0 답글쓰기
ㄹㄱ 2021.01.28 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 각자집에가는걸로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:30
반대
저희집, 친정, 시댁 다 같은 지역임.. 친정엄마 아빠는 딸, 사위 설에 오지말고 용돈만 보내라고 농담식으로만 말씀하셨고, 신랑이 며칠전 혼자 본가가서 며느리 왜 안오냐고 물으셔서, 5인이상 집합금지라 안왔다고 말하니까, 시아버님 왈 그냥 와도된다고 하셨다네요..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
새겨들어 2021.01.28 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지 랄 얼마전 10명 한꺼번에 확진 그거 가족모임 때문이라고 하든데 정신 못차리네 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.28 10:21
반대
나라에서 아직 조심하라잖아요. 명절에도 의료진들이나 공무원들 힘들게 일할텐데 협조 좀 해주면 좋잖아요. 백신맞고 좀 진정되면 그때 찾아뵈도 되죠. 꼭 명절에만 찾아가려고 하지 말구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ어제 기사 봤는데 명절 하루 만남은 검토하겠다던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ명절 당일 하루 가서 밥 먹는 건 해야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 신랑직장땜에 지방에 와있고 친정 서울 시댁 경기도 여서 둘다 안가요...
답글 0 답글쓰기
태로로 2021.01.28 10:02
반대
안가요 부모님이 그냥 각자 집에서 쉬자는데요 우리 좋자고 나갔다가 코로나걸려서 주위에 피해주기싫다고 코로나걸려버리면 회사잘릴수도있는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 09:50
반대
솔직히 시댁가기싫은게 첫째이유 아닌가요? 저도 며느린데 그냥 좋아요. 그리고 부모집에 자식이 가는건 괜찮은걸로 알고있습니다만. 아닌가요? 직계는 되는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 코로나때문에 이번설 명절은 편히 쉬겠네 앗싸 !!! 이런기분 전 그렇습니다만 ㅋㅋㅋ아무쪼록 대한민국 며느님들 화이팅하세요
답글 6 답글쓰기
소울 2021.01.28 09:44
반대
친정은 오지 말라고 하는데 시가는 안 오면 시아버지 삐지실 거 랍니다...추석 때도 못 내려가서 서운해 하고 있고 코로나 한참 심할 때 결혼해서 신혼여행도 못가고 결혼식도 집합금지 지켜가며 겨우 치렀는데 아들, 며느리가 코빼기도 안 비추고 지들끼리만 시간 보낸다고 서운하다고 했답디다 ^^ 우리도 결혼한 이후로 주말마다 강제 집콕 중이고 평일엔 회사 집 회사 집인데. 코로나 걸리면 본인이 책임지실 건지 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제발 집에 있고 싶네요. 하지만 현실은? ㅠㅠㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기