view

톡커들의 선택리소좀이 뭔지 아세요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.26 18:36 조회144,655
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요
20대 초 여자입니다.

남자친구와 집데이트중에 같이 유튜브보다가 리소좀 얘기가 우연히 나왔는데요(남자친구가 공대재학중, 저는 상업계고 졸업후 현재 중소기업 사무직 재직중)...

리소좀이 뭐지? 했는데 남친이 되게 충격받았다는 얼굴로 그것도 모르냐고 해서요...

저는 처음엔 뭔지 몰랐는데 아 유전학쪽 단어인가? 하고 가물가물 기억이 날듯말듯 했어요 고등학교 졸업한지 그렇게 많이 된건 아니지만 그래도 배운지 몇년 됐는데요ㅠ(저희학교는 고1때까지만 과학 배웠어요)

근데 이거 가지고 계속 놀리길래... 다들 길가다가 리소좀이 뭐냐고 물어보면 다 아세요? 제가 무식한 건가요...?

태그
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.27 02:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아는게 그거밖에 없나봄 원래 없는애들이 하나 물면 놓치기 싫어함
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.26 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 몰라.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.01.26 18:47
반대
생물쪽 전공아니면 다 까먹죠. 다음에 또 그걸로 뭐라하면, 무식하게 리소좀이 뭐냐, 원어민 발음으로하면 "라이소좀"인데 콩글리쉬 마냥 리소좀, 리소좀 거리냐고 해줘요. 그리고, 상업계면 재무나 회계쪽으로 남친이 모르는거 있을거 아네요, 그걸로 놀려요.
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.29 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 알긴 알지만 모른다고 뭐라하는게 더 무식해보임;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 줄임말인줄
답글 0 답글쓰기
1 2021.01.28 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 분생전공 리소솜이라고 안해 교수님들 라이로발음하셔 참고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 리소좀 중학교과학과정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본중에기본인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 직장생활하면 무수히 만나는 인간들부류죠.... 이거알아? 엥? 아니 이런것도몰라??????? 모르면 가르쳐주면 그만이고 그때부터 알면 되는걸 사람 무안주고 그런걸로 본인이 대단한 사람인양 으시대는..... 그런사람들이 막상 까고나면 별거없더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 못난 놈들이 자기가 아는것같고 상대방 개무시하지~ 그런놈은 열등감이 심하고 상대방을 밟으면서 자존감 채우는거니깐 쓴이남친 모르는거 가지고 비웃어주고 헤어지길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 제 전공인데 저도 직업을 아예 전공이랑 무관한 쪽으로 가다보니 뭔지는 두루뭉실 알겠는데 누가 설명하라면 못하겠네요ㅋㅋㅋ전공 아니시면 당연히 모를수밖에 없지 않나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 리소좀 몰라도 삶에 지장 없는데 무식한 정도도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 별.. 자기 분야 아니면 모를 수 있지. 저도 기계과나와서 리소좀이 먼지 모름. 그리고 더 중요한건 알아야 되는걸 모르면 무시하는게 아니고 알려주는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2021.01.28 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이과전공이라 알긴앎. 세포 속에 있는 막에 쌓여진거.. 그 막이 세포막이랑 같은거임. 그래서 인슐린같은거 리소좀에 싸여있다가 세포막이랑 융합되면서 몸밖으로 방출되는거임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 안녕 2021.01.28 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 카이스트 학사 석사 졸업하고 박사재학중인데 리소좀이 뭔지 기억안남,,, 그냥 유전학관련된거같은데,, 자기 분야도 아닌데 어찌다 기억함...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 해도 님한테 안 차일것 같나보죠
답글 0 답글쓰기
네네 2021.01.28 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 화장품때매 들어봄ㅋㅋ그전엔 전혀몰랐음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 오랜만에 듣는 단어네요. 그것도 듣고 바로 못알아채고 생명과학이란 댓 보고 생각났어요ㅋㅋ생물2 시간에 배운듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 리보솜,리소좀 기억남 생명과학 시간에 배움 근데 이과여도 기억 못 하는 사람 많을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이과라서 알고있음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님 고졸이라고 무시하는 거잖아요ㅋㅋ 딱 봐도 몰라요? 지가 4년제 다니는 거 말곤 자랑할 거 1도 없으면서 직장인 여자친구 돈으로 데이트 다니는 병신같은데, 그런 거랑 사귈 거예요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 네전혀 모르겠네요 고등학교때 공부 좀 했는데 난 모르는데?? 싶어서 보니 이과..생물.. 참나 ㅋㅋ 글쓴이가 이과나온 학생도 아닌데 그런 무시까지 받으면서 만나셔야겠어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 유형은 지가 모르는 거 나오면 그건 쓸데없는 걸로 치부함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편도 예전에 한번 그런적 있는데요.엄청 기분나쁘게 행동하는거예요. 저도 화가나서 그럼 넌 이거아냐 아님 저거는 아냐? 개뿔 이런건 알지도 못하는게...나모르는거 하나 좀 알고있다고 세상이 다 니꺼같니? 상대방이 막 무식해보이고 그래? 부부끼리 모르면 가르쳐주고 알아가면 되는거지 본인이 박사도 아니고 서울대 나온것도 아니면서 어디 사람을 하대해? 앞으로 나도 그래봐? 건방떨지마~~ 해줬네요. 이말때문이기도 했고 남자들은 같이살면서 여러부분에 여자보다 센스가 부족한 경우가 많아서 가르쳐 줘야할 부분들이 많았기에 더 끽소리 못하더라구요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기