view

톡커들의 선택돈 주고 호구가 되는법

ㅇㅇ (판) 2021.01.26 20:59 조회55,613
톡톡 엽기&호러 채널보기

드레스 투어하러 다닐때 샵을 여러군데 가는데피팅비(입어보는 비용)를 줄 때아주 정성스런 봉투를 준비하는 것

내돈 내고 내가 드레스 피팅해보는데그 샵에<예쁜 드레스 입게 해주셔서 감사합니다♡>등등의 문구를 써서 봉투를 제작까지 해서 전달함결혼준비 카페에 '피팅비 봉투'로 검색하면다들 돈봉투 어떻게 했는지 어떻게 만들었는지 무슨 문구 썼는지 공유함그냥 피팅비5만원이라 치면 지갑이나 주머니에서 5만원꺼내서 줄거같은데대다수가 저렇게 ^정성스런^ 봉투와 메세지 준비해서 감...*글쓴 본인 웨딩드레스샵3군데 갔는데 그중 한군데에서"헛 피팅비를 바로 지갑에서 꺼내서 터프하게 주시네 ㅎㅎ;;" 하면서 눈치 준적 있음그래서 인터넷에 찾아보고 알게 된거임*

웨딩촬영할때 그 스튜디오 사진사, 스태프 등등의도시락 싸가는 것 ;;; 

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=880996
태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.27 04:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜저래? 결혼문화가 점점 더 쥐롤맞게 변질되네ㅋㅋ 난 그 부캐 받은 사람이 그거 말려서 유리돔에 장식해서 신부한테 다시 돌려줘야 된다는 소리듣고 기함했는데 별 그지같은...
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀를 자청하는 거 같음.....서로 예의만 차리면 되지. 굽신굽신....에휴 그것도 돈 쓰러가서 굽신거림. 미용실도 그럼...ㅋㅋㅋㅋ인스타에서도 예쁘면 굽신거리고 물건 팔면 다 사줌. ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 왜해야하는거??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 19년에 결혼랫는데 난 진짜 카페에 저런 후기 질문글 올라오는데 너무 이해가 안가는거야 ㅋㅋㅋㅋ 돈내고 현금영수증 처리 한 내가 이상한 느낌?? 진짜 왜저래 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 결혼할땐 혹시나 스튜디오 촬영때 음식 가져가야 하냐고 물으니 그런거 먹을 시간 없다고 신랑신부 배고프지 않게 먹을 간단한 한입 스낵이나 물 빨대 정도만 가져오라고 함. 막고 늘어지는것보다 빡세게 딱 집중해서 사진찍는게 서로 안 힘들고 결과물도 좋다고... 그래서 작은 초콜릿하고 다같이 마실 물과 주스 정도만 가져갔음. 뭔 도시락을 색색으로 이쁘게 포장해서 들고 갖다 바치던데... 본인들도 입장 바꿔서 회사에서 엄청 예쁘게 꾸민 석식 주고 야근하는게 나은지 아님 석식 안먹고 칼퇴하는게 좋은지 생각해보면 답 나올거임. ㅋㅋㅋㅋ 뭐 피팅비 저건 진짜 시녀 자청하는 멍청이들이고... 저런거 내 지인이 올리면 말은 안하지만 속으로 한심할 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 20:17
반대
ㅋㅋㅋ시월드 입장하기도 전에 이쁜짓^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 레알 저런게 있었다고?... 나 그냥 지갑에서 꺼내준적도 있고 계좌이체한적도있는데 저딴짓을 왜함;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴걸 왜해 진짜 ㅋㅋ 진짜 지랄났다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 어차피 받는 사람 생각해서 하는 것도 아니잖아. 받는 사람 생각했음 봉투에 오만원 한장 더 빳빳하게 넣는게 낫지. 다 인스타에 내가 이렇게 배려심 있고 개념있다고 자랑하고 싶어 저 ㅈㄹ이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에도 시녀 호구들 많았음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 조공에 시녀들 천지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 복권방에서도 적게 사면 주인이 ㅈㄴ 눈치줌 ㅅㅂ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 어디 가서 조금만 사면 눈치 주는 인간들도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀들 많더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 웃긴게.. 이거 지들이 고맙다고 시작한 문화면서.. 그래놓고는 호구댔데? . ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.27 17:50
반대
상견례선물준비한다는 개소리 다음으로 헛웃음 나는 개소리네요.ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 봉투드렸는데 아무말 안함 대체 저런문화는 누가 맘듬??ㅋㅋㅋ내돈내가 내가보는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 17:18
반대
나도 이해 안되는거. 도시락 왜 싸다가 바침? 어차피 웨딩사진 다 돈내고 찍는거아님? 나중엔 안사오면 이상한 사람되는거 ㅋㅋㅋㅋ 호의가 권리인줄 앎
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식은 하루 공주가 되는거라면서 저런 하녀같은 비굴한짓은 왜하지? 공짜로 피팅해주는 거면 고맙다고 할 수도 있지만 돈내고 하면서 저게 뭔 비굴한 워딩이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐여 나 19년에 결혼했는데 난왜 저런거 몰랐어...?언제 생긴거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅ 호구지 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 허례허식만 가득차있는거지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기