view

톡커들의 선택❗오란고교사교클럽❗ 과몰입 토론

ㅇㅇ (판) 2021.01.27 00:00 조회44,382
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

※과몰입 토론이란?※
한 작품에 대해서 자신의 의견이나 숨겨진 비하인드, 추억 거리 등을 얘기하면서 분석하고 추억팔이하는 콘텐츠임

@꼭 지켜줄 것들!@
❤ 추천, 댓글 꼭 잊지 않기!
❤ 댓글&답글 삭제하지 않기!
❤ 언제까지나 과몰입일뿐, 서로 선 지키기!
❤ 더 재밌게 느끼고 싶으면 추천순으로 댓글 읽기!
❤ 최~대~한! 추반댓은 자제하기!

다들 오란고교 사교클럽 토론 시작!!!

이거 ㄹㅇ 알페스 bl의 정점인 만화아니냐ㅋㅋ.ㅋㅋ..

++ 원피스랑 아이엠스타는 장금이 이후에 할 생각이야!

태그
신규채널
[공부자극ㄴ] [뭔지알지] [연예인학폭] [급함ㅈㅂ] [_됐어] [수진사랑해] [들어와판녀]
404개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.27 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야..레전드 편은 히카루랑 하루히가 데이트 한 이 편이지ㅋㅋ이 날 하루히 중학생 때 남사친 때문에 히카루가 엄청 질투했잖아ㅋㅋㅋㅋ근데 개웃긴게 이 날 타마키랑 카오루도 속으로 ㅈㄴ 질투난 거 보였는데 히카루가 하도 대놓고 난리쳐서 이 둘은 자연스럽게 티도 못 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 화해하려고 데이트 하게 됐는데 데이트 하다가 갑자기 또 그 남사친을 만나서 히카루 개삐져서 하루히 냅두고 먼저 갔음 근데 중간에 천둥번개 쳐서 타마키가 히카루한테 찐으로 정색하면서 하루히 천둥 무서워한다고 뭐하는 거냐고 뭐라했음 근데 이때 타마키도 개설렜음..ㅋㅋ그래서 다시 빗 속인데 바로 뛰어가서 찾으러 갔는데 하루히 만나니까 하루히가 책상 밑에서 벌벌 떨면서 무서워해서 히카루가 바로 하루히한테 자기가 끼던 헤드셋 씌워주고 자기 어깨에 기대게 한 다음에 하루히 미안해..널 혼자 내버려 둬서..이러는 게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 헤드셋에 듣고 있던 노래도 하필 엔딩 노래라 더 설렘 난 그래서 이 날 히카루로 최애 갈아탔음ㅎㅋㅎㅋ 사용자첨부이미지
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전설의 저기 애기 엄마..나 불렀어?애기 아빠 이 장면 진짜 ㅅㅂ 개조항ㅜㅜㅜㅜㅜ갓용우╋갓수진 조합=그저 개레전드고 사랑임..하 너무 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그 하루히가 쌍둥이 맞춘 거 개신기하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 쌍둥이 똑같이 생겨서 누가 누가 히카루 카오루게 그 게임하면 맨날 다 못 맞췄잖아 히카루랑 카오루를 정확히 구별한 사람이 지금까지는 아무도 없었는데 겉으로는 아닌 척해도 사실은 얘네도 누군가가 자신들을 구별해주길 바랐던 거임..근데 그걸 하루히가 당연하다는듯이 무심하게 맞추는데 그 장면에서 개설렜음..그래서 얘네 쌍둥이 둘이 그때 완전 반했음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그건 반할 수 밖에 없을듯;;하루히 유죄임;;이때 카오루가 히카루가 하루히 좋아하는 걸 젤 먼저 알아차리고 나레이션으로도 눈치챘니 히카루? 지금까지의 세계에는 우리랑 우리 외에 둘 밖에 없었지만 처음으로 우리 사이에 침입자가 나타났어라고 했음ㅠ 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.15 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 정반대 같은데 은근 사이 좋은 게 너무 좋아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.15 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 얘네 케미 너무 좋아 서사도 완벽해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.04 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 이거 어디서 봐?? 고화질 더빙으로 보고싶은데 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 히카루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오란고교 사교클럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이거랑 너닿은 초월더빙같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 일본판 오란고교호스트부로 봤는데 진짜 최애 애니임.. 타마키 너무 좋음 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엔딩에 기타 소리 나오는 게 진짜 찐임...이거 때문에 매화 끝날 때마다 진심으로 벅차고 마지막 화엔 여운이 남아서 한동안 허우적댔음 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍둥이 싸우는 화 마지막에 히카루엿나 카오루였나..ㅅㅂ 기억이안나네 쨋든 누구하나 눈 쳐다보면서 엔딩곡 나오는데... ㄹㅇ끝장남 그게 젤조아.. 엔딩곡이 한몫한다 진짜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 휴유증 오지게 남음ㅠㅜ 가끔 엔딩 노래 들으면 왠지 오란고교 마지막화 생각나서 감미롭게 들리고 하필 엔딩도 뭔 된장 만들다 만 메주같이 만들어서 보여줄거면 끝까지 보여주던가! 난 타마키랑 히카루가 결혼해서 알콩달코하는것까지 보고싶다고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런지는 모르겠는데 오란고교 생각하면 괜히 마음 아픔.. 캐릭터들도 독보적이고 명작인데 에피소드가 짧아서 그런지 오란고교는 말로 표현 못하는 그런 감정이 느껴짐 이게 옛 향수인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아동용을 제외하고 유일하게 본 애니.. 오란고교만 생각하면 왜 오타쿠 하는 지 알 거 같음;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 너무 좋아서 소리 지를뻔;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 찻잔 나오는 화 여장??이라해야되나 했을때 존예
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 오란고교
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 애니 다보고 원작으로 넘어갔는데 타마키에서 쌍둥이로 넘어갔음... 하 쌍둥이 일단 개안씁...ㅠㅠ 특히 히카루... 하 사랑해; 타마키는 애니에서는 바보로 나오는데 ㄹㅇ 바보맞는거같아.. 그 성격때문에 되게 보다가 정이 안가더라.ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 얼굴은 존잘이야 애니보다 더 잘생김. 근데 타마키가 하루히한테 아버지 아버지 거리는 이유가 있더라... 타마키도 사연있는애라서 안씁 하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카오루, 히카루, 하루히 이 세명 케미 너무 좋아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 보다가 엄마 미소 지을때 많았음 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마는 ㅈㄴ귀엽더라 하..ㅋㅠ 원작도 봐 꼭!!!! 스포는 안할건데 원작 마지막권 결말 해피엔딩으로 끝났담 뭔지 알쥐????? 하루히 단발도 ㅈㄴ 귀엽드랑
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.28 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애니가 진짜 잘 뽑혔다고 생각함. 연출 성우 ost 작화 모든게 완-벽 원작 결말은 더 구체적인 컾링 다 나오니까 애니에서 아쉬운 사람들은 원작 꼭 보셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인데 역하렘이지만 개그요소때문에 부담없이 재미있게봄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 비엘물임?
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기