view

층간소음 3달째..대체 무슨 소리일까요?

tututu (판) 2021.01.27 01:15 조회24,055
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
+댓글 모두 읽어봤습니다 수많은 의견 정말정말 너무너무 감사합니당ㅠㅠ^^
대각선집이나 어느곳 모두 가봤고 다른집서는 발망치 소리 등 저희가 듣는 소리랑 조금 달랐어요. 심지어 저희 아랫집에선 저희집에 쫓아올라오기도^^; 같은 시간 같은 타이밍에 들리긴했지만 소리가 조금 다른듯 했습니다~오해는 풀었습니다~
말씀해주신 의견을 토대로 관리사무소에 민원 및 녹음소리 들려드린 상태구요.
나중에 밝혀지면 어떤 소리인지 참고하시라고 다시한번 올리러 오겠습니다!
관리사무소에서 못찾으면 이웃사이센터?에 의뢰도 해볼 생각입니다~
다른 의견 더 주셔도 감사히 받겠습니다~~^-^

3달째 층간소음때문에 죽을거 같습니다
귀마개를 하다하다 귓구멍 너무 아파죽을거 같구요
가족들 거의 미쳐가는 중입니다..
관리사무소에 민원 엄청 넣어서 여러번 사람 왔다감..
음성녹음한거 첨부하려는데 안되나봐요..

타당타당타당 탕탕탕 타타타타타턑 타탁

이런식으로 도마소리?다듬이질소리?칼질소리?난타하듯 일정하지않게 저렇게 약간 리듬감 있게 들리구요
타다닥 하면서 마치는 소리도 ㅡㅡ
낮에도 한번시작하면 4.5시간..새벽은 밤 11시부터 새벽 서너시까지..그러고 아침 7시 오픈..그냥 시간 대중 없습니다 한번 시작하면 엄청 오래합니다

관리사무소에서 보일러배관인가?하시더니 아닌거같대고 도저히 모르시겠답니다

윗층 아랫층 윗층에 옆집 윗윗층까지 가봤지만 아무도 아니랍니다..

저희집 천장에서 미친듯 두드리는 소리인데도요

저러다가 운좋은날 하루정도 조용합니다
윗집은 집에도 없는 시간이라며 화내고 몇번 싸움..

정말 일상이 다 망가졌고 거의 못자고 출근이 다반사입니다
가족이 암환자도 있는데 암 재발할 지경이구요

너무 오래 두드리니 기계인가싶다가도
어찌 저리 소리가 일정치 않은지. 무슨 난타공연 온거같습니다

대체 무슨소리일까요? 진짜 출처라도 알고 싶네요..
소리들어보실분...메일로 보내드릴게요..
태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 톡톡 2021.01.28 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 아파트 환기시스템이 설치되어 있으신가요? 저도 탁탁탁탁 하는 소리때문에 한 달 넘게 고생했는데 환기시스템 불량으로 밖에서 바람이 들어와서 (원래는 들어 올 수 없음) 환기구를 때리는 소리 ╋ 팬이 돌아가는 소리 였어요. 아니면 얼마전 실화탐사대에 층간소음 똥 테러 나오는데 시스템 에어컨이 설치되어 있을 경우 그런 소리가 날 수도 있다네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 내는 소리는 아닐 겁니다. 밑에 댓글에도 있지만 환기구 팬 소리일 가능성이 높아요. 환기구 팬에 문제가 있는데 돌아가면 일정한 간격으로 천장 쪽에서 도마 두들기는 소리와 비슷한 소리가 납니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 윗집 아랫집 옆집 아닐수도 있습니다 저는 얼마전에 며칠동안 낮시간에 계속 못박는소리 뭔갈 두드리는 소리때문에 너무 짜증이나서 옆집인간들 뭘하는건가 했었는데 알고봤더니 29층에서 며칠동안 타일공사를 했더군요.. 참고로 저희집은 34층 ㅠㅠ 오래된집도 아니고 지은지 2년된 신축인게ㅜ그렇게 층수가 차이나도 소음이 바로 옆집에서 나는소리마냥 다 들리더라구요 ㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하루나 2021.02.09 14:54
반대
저는 쇠사슬 끄는소리도 들어봤어여
얼마나 끔찍한지.....
윗집엔 노부부만 산다는데....그땐...진심 무서웠음.....
답글 0 답글쓰기
넌소중해 2021.02.05 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은..옥상 벽에붙어있는 사다리고정하고 망치질같은 소음 사라졌어요..바람불때마다 망치질같은소리에 얼마나 힘들었는지 ㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 고양이 키우는데요 ㅠㅠ 고양이가 밤마다 우다다를 합니다... 대부분 자지만 많이 뛰어 다녀요 ㅠㅠ 전 매트 깔아뒀는데도 항상 걱정입니다만 다행스럽게도 아래가 공실입니다.. 백프로 고양이에요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 엘리베이터 아닐까요. 엘리베이터 소음이 집안까지 전달되는거 힘들게 찾았다는 글 본적이 있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한예로 이전분이 물었는데 수도 계량기 불량으로 밝혀짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 윗집 그 다음 아랫집 의심하는데 의외로 두세층 많게는 세네층 떨어져도 타격 있어요. 인테리어 공사같은 경우는 드릴 소리 그냥 몇 층 떨어져 있냐는 의미도 없음. 요즘 진짜 이사오기 전 인테리어 공사 3달 정도 하면 그게 가장 큰 고통.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집도 그래요ㅠㅠ 그것도 제 방에서만 들려요 이사온지 2년됐는데 참다가 정신병 걸릴 것 같아서 학교 기숙사로 도망가버렸어요 지금도 계속 들리는데 무슨 소린지 밝혀지면 꼭 좀 알려주세요ㅠㅠ 소리가 엄청 큰건 아닌데 엄청 오랜 시간동안 들려서 더 짜증나요 어디서 들리는건지도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 알려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:47
반대
음악이라도 좀 듣던가 해라 한국인들 과민증 10창났네 진짜
미국은 방음 더 약한데 하하호호 잘만 산다
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 티비에서 상수관인가 암튼 아파트 전층 연결하는 배관에서 유압에 의해 소리가 났던거 본거 같아요. 요즘 아파트 드 거의 내력벽인데 특히 시스템 에어컨 설치시 벽에 생긴 구멍으로 소리가 두 잘 전달된다고...
답글 0 답글쓰기
abcdef 2021.01.29 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 수격현상이라고 감색하면 나와요 . 이거 mbc 실험탐사대에서 방송했었어요..아파트에서 쿵쿵소리기나는데 서로가 서로를 의심했는데 알고보니 수격현상이라고.. ㅠ 저희집에도 나는데 마늘빻는소리?처럼 계속 몇시간나서 단체카톡에 누가 뛰냐고 난리났엇음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 403호 쌉 ㅅㄲ들아 발망치좀 그만찍어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안마기야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 꼭대기층에 사는데 바람 많이 부는날에는 항상 이소리랑 똑같은 소리가 나더라구요 낮에는 집에 없어서 잘모르겠고 밤이고 새벽이고 타다다다닥 계속 소리 나요. 처음엔 아랫층인줄 알았는데 아니더라구요 오늘처럼 태풍부는 날에는 지금도 계속 들려요
답글 1 답글쓰기
강생이세마리 2021.01.28 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 오늘 안방 천장에서 안마기돌아가는소리비슷한게 계속나서 미치는줄~~~~ 혼자고민만 했죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 중에 암환자가 계시다면 이사를 고려해 보시는게 나으실 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 인천 당하동 아파트 603동 사시지 않나요? 꼭 저희 아랫집 얘기 같아서요. 몆달째 아래층 분들이 층간소음로 계속 항의를 하셔서 미칠판이예요. 천정에서 집무너지는 소리가 난다 전혀 안쓰는방에서 사람소리가 난다 벽긁는 소리가 난다 소리날만한게 전혀없는데도요. 만약 이웃분이시라면 저희야말로 속시원히 해결좀 보고싶어요.
답글 0 답글쓰기
다솜승 2021.01.28 16:26
반대
수격작용이라고 수도 배관 보일러 배관에서도 소리나요.
아래 영상 참고.
https://www.youtube.com/watch?v=4W1ngj-qR3w&t=199s
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니까 이웃사이센터도 고려해보신다고 하던데, 이웃사이센터별거없으니 기대는 말아요ㅠㅠ 신청해도 아직도 2년째 기다리고 있네요 그리고 다른집에서 협조안하고 거부해버리면 방법없어요~
답글 1 답글쓰기
i 2021.01.28 14:16
반대
안마기 소리 아녀요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기