view

오늘의 톡떡볶이 레시피 공유 해요!

ㅇㅇ (판) 2021.01.27 02:40 조회64,204
톡톡 요리&레시피 떡볶이
소스 알려드릴게요.
라면스프 - 취향에 따라 순한맛 매운맛 (미원 대체 가능)
고추장 큰술 2 - 떫은 맛 안 나요!
꿀or올리고당or물엿 4밥숟가락

쌀떡 어묵 소세지 면 (전 핫도그랑 같이 먹었는데 따로 먹는게 낫습니다!)

떡 물에 불리고 냄비에서는 물 넣고 소스 조금씩 넣으면서 간보세요 좀 심심하다 싶으면 쫄아지면 맛이 진해지니 물이 팔팔 끓으면 떡을 넣고 간을 보세요 그러다가 10분 식혀두세요. 그리고 어묵이나 소세지 등등 넣고 끓이고 드시면 맛있어요. 그리고 면은 라볶이 해드셔도 돼요. 아니면 라면땅!

라면땅 레시피는
고추장 올리고당 설탕 케찹 물 조금
면은 꼭 구워드셔야 맛있어요.

+좋은 마음으로 레시피 공유할려고 글을 쓴겁니다. 그런데 생각 이외에 많은 분들이 관심을 주셨습니다. 그런데 전 솔직히 그냥 레시피 공유하면서 다른 사람 떡볶이 레시피도 궁금하여 글을 쓴 것일 뿐이고 어떤 것에 홍보할 생각도 없었습니다. 그런데 댓글에 다른분의 떡볶이 레시피 이런 식으로 글을 남겼는데 떡볶이는 기존에 레시피가 있습니다. 확인을 해보니 심지어 레시피가 같은 것도 아니였습니다. 그것을 개인에 입맛에 맞게 하는 것이고 어떠한 금전적 이익을 취하지도 홍보를 하지도 않았습니다. 그런데 생각보다 말을 모지게 하는 분둘이 많아 제가 경솔했던 것 같습니다. 하지만 글을 내릴 생각은 없습니다. 제가 나쁜 짓을 한 것도 아니고 당당한 입장입니다.
굳이 음식 레시피에서 진지한 이야기를 하는지는 모르겠으나 말하기 전 생각 한번씩 하시고 가장 가까운 누군가에게 보여줘도 될 정도로만 글을 쓰세요. 인터넷에 익명 뒤에 숨은 건 저도 마찬가지이지만 그렇다고 저는 아무리 익명이여도 상대를 존중하거든요. 그리고 사회적 이슈가 될만한 아니면 광고일 듯한 문구는 몇명의 분이 불편해보여 지웠으니 문제가 될 것이 없으면 하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 익명123 2021.01.27 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 떡볶이에 라면스프 들어가면 그냥 라면 먹는거라고 생각하면됨 맛없어짐
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 백종원 아저씨 라볶이 레시피잖아ㅡㅡ 출처를 밝히던지..
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.27 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 스프가 비법이냐??? 아~~짜증 괜히 읽었네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.26 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.10 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지마셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 판보면 신기한게 같은 사람들 맞나싶음..어쩔땐 너무 따뜻하고 친절하다가도 굳이 화를 안내도 되는데 필요이상으로 화내고 짜증낸다 느낌 그중하나가 바로이런거..백종원이든 라면스프든 맘에안들면 넘어가고 맘에들면 해먹는사람도 있을텐데 굳이들어와서 짜증을내고 화를 필요이상으로 내는 댓글을 쓰는 이유가..?나도 떡볶이 좋아해서 참고 잘 했는데,,ㅠ
답글 0 답글쓰기
참나 2021.01.28 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 떡볶이는 길거리에서 파는 어묵국물이 있어야됨. 그거면 대충 고추장,설탕만 넣으면 끝임ㅋ
답글 0 답글쓰기
박스릉 2021.01.28 10:11
반대
이거 거의 백종원 라볶이랑 비슷한데
스프반 고추장 한컵 설탕 한컵
맛있긴 맛있어요 파랑 어묵을 겁나 넣고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 떡볶이에 진심인 민족. 레시피 하나 맘에 안든다고 드립다 뭐라고하네ㅋㅋㅋㅋㅋ오뎅탕 레시피 올렸음 안 이랬을거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별로면 안 만들면 되는거지 왜 사람 무안하게 댓글로 면박주는건지.. 저 레시피가 입맛이 맞는 사람도 분명 있을건데 거 팍팍하게 그러지들 좀 맙시다 ㅠㅠ 글쓴분도 자기입맛에 맛있으니까 공유해준걸텐데요,,
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.28 08:40
반대
고추장 고추가루 반반, 진간장한스푼 설탕과 올리고당 반반~떡과 파 양념을 처음부터 넣고 계속 끓이고 나중에 오뎅넣고 간보고 간장과 설탕으로 조절하면 맛있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 스프는 향이 넘 강함 떡볶이다운 떡볶이 좋아하시는 분들은 만들믄 안됨 떡볶이 재료 들어가면 다 좋다는 사람은 해보셔도.... 단 단맛은 입맛에 맞게 조절하세요 무조건 넣으면 돌이킬 수 없으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 물엿 4숟? ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 만들어봐야겠다 ㅎㅎ 떡볶이가 은근히 어려운 음식ㅠ 내가 너무 떡볶이에 진심이라 그런가ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 떡볶이는 소고기다시다가 최고인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나저렇게 만들었다가 엄마한테 디지게혼남. 라면스프넣었다고
답글 2 답글쓰기
저는 2021.01.28 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 라면스프 안넣지만 건더기스프는 넣음. 떡볶이는 고추장풀고 떡볶이,오뎅,비엔나소세지(가끔)등등 재료넣고 마지막에 간장 살짝넣음 맛있드라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 라면스프에서 스크롤 내렸다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 무섭네ㅋㅋㅋ레시피 감사해요 오늘 해먹어봐야지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 날이 서있네 다들 왤케 무섭냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐야 백종원꺼였네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기