view

옆에 후배가 근무시간에 계속 껌 씹는데 이거 싫으면 어쩌지?

콩테즐 (판) 2021.01.27 09:35 조회11,231
톡톡 회사생활 댓글부탁해

막 짝짝 까지는 아니지만 아무래도 껌 씹으니까 소리가 나기는 하는데

사실 좀 예의없는거 아닌가?

말해주자니 너무 내가 꼰대같고 말 안하자니 조용한 사무실에서 소리나고 내가 스트레스 받는데

어떻게 하는게 좋을까?

거울효과를 노리고 나도 씹을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전화받고 할 때 아무래도 티 나서 싫기도 하고 팀장님 눈치도 보여서

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.27 22:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 풍선만들어 터뜨리고 그런거 아니면 상관없을듯 한데.. 씹는 소리가 크면 점잖게 조심히 씹을수 없는지 얘기해보셔요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그런여자 2021.02.22 14:55
반대
완전 개 싫어...개 노답...진심 욕나옴... 사무실에서 껌을 소리없이 아무도 모르게 씹으면 상관없지만 껌 씹을때마다 풍선안불어도 딱딱소리....여기가 무슨 시장바닥이야 뭐야 어떻게 그렇게 기본도 없이 회사생활을하는지원...저는 바로 말했습니다. 사무실에서 껌십는건 상관없는데 소리는 내지 말라고요. 그건 기본이 아니지요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지딴에는 소리 안나는줄 알고 그러는걸수도 있으니 진지하게말고 장난식으로 "껌 그렇게많이씹으면 턱 안아파요? ㅎ " 라고 얘기해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 15:14
반대
껌은 양반일수있다..... 우리회사 정신병 있는 분은 한숨 퍽퍽 쉬고 지 자리에서 혼잣말로 욕하고 이걸 매일하고 있어 그것도 20분에 1회정도 그 ㅈㄹ을하니까 사람돌아버림.(본인한테 말해도 본인 성격이 그런걸 어떡하냐는 상ㄷㄹㅇ임)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 후배면 말 하면안됨? 껌씹는건 좋은데 소리좀 안나게할수없냐고
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2021.01.28 15:01
반대
대면하는 업무아니면 뭔상관?
개꼰대네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 14:31
반대
꼰대 맞음..
답글 0 답글쓰기
tar222 2021.01.28 13:22
반대
저도 커피 너무 많이 마시다가 야근하면서 껌 씹다보니 집중이 생각보다 잘 되어서, 껌씹는 습관이 들어버려서 고친다고 엄청 고생했어요. 나중에는 소리도 계속 나서.ㅎㅋ 다른 사람들한테 욕 엄청먹고.. 이제 고쳤어요. 아마도 후배님께 말씀하시면 고치려고 노력할 거예요. 생각보다 고치는데 힘들었어요.ㅠ.ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:49
반대
근데 쓰니 글 읽어봐도 딱딱 소리내면서 씹는 것도 아니고, 그냥 껌 씹는다고 뭐라하는건 아닌 것 같다. 찍찍 쩍쩍 하는것도 아닌데, 그것 너무 예민한것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:42
반대
판보면 다들 어디서 일하세요? 진짜 또라이들 많이 만나시네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:05
반대
껌씹는건 약과지
우리회사에 미친게이 또라이귀때기 개같이 후리고싶은 상사세끼는
1분에 한번씩 한숨쉬고 밥먹고 수시로 트림한다
아 또 개빡치네 진짜 30년인생에 처음으로 살인충동 느낀다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:03
반대
저도 예전 회사 남자동생이 거래처랑 통화만화면 끊을때까지 볼펜을 딸깍딸깍 거슬려서
말하기도 뭐하고 스트레스받으면서도 계속 참다참다가 돌아버릴것같아서
말해주니 자긴 그런적없다고 하는거임.
또다시 거래처랑 통화하면서 딸깍거리길래 바로 가서 손을 가리키니 화들짝 놀라더군 그뒤로 안그럼.
껌소리 거슬린다고 말을 해줘야 알아들을 인간임

볼펜동생은 담배,커피달고살던애라 입에서 냄새가 엄청났음
예전일이지만 퇴근길이 같아 같이 지하철타고 다녔는데 정말 곤욕이였음.
그래서 약속있다고 거짓말하고 먼저 보냄
차마 니입냄새 너무 심하다고 말도 못해줬음 그런데 결혼은 잘만하더군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 소리 안나게 씹음 몰라도 딱딱 소리나게 씹는 사람들 있음 극혐
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.28 11:45
반대
사무실에서 너무 졸려서 씹는데 참아야겠군요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 11:33
반대
업무통화때 수화기너머로도 들리는거 같다고 계속 식사중이냐 묻는다고 좀 소리조절해달라 하세요. 혼자 일하는 공간도 아니고..;;; 그사람은 모르고 있을수도 있잖아요. 소리가 신경이 쓰이는지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:57
반대
껌 씹어도 되지
대신 타인에게 피해 안가게 오물오물 조용히 씹던가
저런건 예의 없고 피해주는거니 한마디 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 10:29
반대
말 한번 해 보시는게 좋을거 같네요~ 그래도 양반이네요...
저희 사무실에는 노래 부르면서 일하고 본인의 애완견을 데리고 와서 옆에 두고 일하는 사람도 있어요... 개가 짖어서 내보내는 게 맞지 않냐고 해도 개 안고 일하고 그러는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 풍선만들어 터뜨리고 그런거 아니면 상관없을듯 한데.. 씹는 소리가 크면 점잖게 조심히 씹을수 없는지 얘기해보셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.27 17:52
반대
어후 제 옆 사람도 껌 씹을 때마다 막 껌 쫙쫙 씹는 소리 나요 그 소리가 얼마나 짜증나던지!!
답글 0 답글쓰기
반대
아 시끄러 이러세요. 진짜 웃기다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기