view

오늘의 톡밑에 집 피아노 소리 층간소음...ㅠㅠ

글쓴이 (판) 2021.01.27 10:00 조회14,616
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
처음 판에다가 글 써봤는데 이렇게나 많은 댓글들을 달아주셔서 정말 감사드립니다! 댓글들 하나하나 다 읽어보았어요. 제 생활패턴이 비정상적인거니 이해하라는 분들도 계셨지만 지속되는 피아노 소음으로 저 뿐만이 아닌 저희가족들도 편히 쉬고싶은 주말동안 스트레스를 받고 있는터라.. 밑에 집에 메모라도 남겨놓으려 합니다. 내용은 조언해주신대로 정해진 시간대에 피아노를 쳐달라는 내용으로 요. 솔직히 이 글 올릴 때까지만 해도 욕만 먹는게 아닐까? 라는 생각으로 올렸는데 댓글로 제 편들어 주신 분들 정말 감사드립니다. 위로 받는 느낌이여서 이 말 꼭 해드리고 싶었어요ㅎㅎ 아무튼 이 글의 끝은 이렇고요, 오늘부터 다시 날씨 추워진다고하니 건강 잘 챙기시고 이 글 읽어주신 모든 분들 새해 복 많이 받으시길 바랍니당. ´͈ ᵕ `͈
.
.
.
.
밑에 집 피아노 소리 때문에 스트레스 받아 글쓰게 된 글쓴입니다. 저는 지금 방학이라 기숙사에서 집으로 와 있는 상황이고 아무래도 방학이다보니 늦게자고 늦게 일어나는 생활패턴으로 살고 있어요. 근데 밑에 집에서 평일, 주말 할꺼없이 피아노를 오전 9시부터 오후 9시 사이에 1시간이상씩 치는데 정말 잠도 못자고 미칠 것 같습니다ㅠㅠ 물론 자기 집에서 피아노치는건 문제가 안되죠. 근데 저희 아파트가 20년도 된 아파트다 보니 방음이 하나도 안돼요...ㅜ(큰 말소리까지도 들리는 정도,,) 밑에집에서 피아노를 치게되면 과장하나 없이 거의 저희집 옆방에서 치는 것과 같은 소음 정도입니다. 게다가 피아노를 잘치면 모르겠는데 못 치니깐 더 스트레스 받아요ㅜㅠ 무턱대고 밑에집에 피아노 치지말라고 할 수도 없고 어떻게 해야할까요 ??
+제가 생활패턴을 바꿔보려고도 해봤지만 밑에집 피아노소리 하나때문에 바꾸기가 너무 괘씸하기도 하고 집에서는 할일이 없다보니 규칙적인 생활을 하기가 어려워요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[악몽] [아무렇게] [빅히트]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 헤혀 2021.01.28 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하루 한시간이고 9-9시 12시간 사이에 치는걸 뭐라고 하다니..못치니까 연습해서 잘치려고 하겠지.. 새벽이나 오밤중에 치는것도 아닌데 뭔수로 막나요? 1시간 연습에 방음부스라니...
답글 5 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2021.01.28 14:00
반대
저거 안 당해본 사람은 모름. 오전 9시 ~ 오후 9시 사이에는 잠깐씩 쳐도 된다고? 피아노 소리는 아무리 잘 쳐도 생활소음과는 차원이 다름. 듣기 싫은 음악을 그것도 생생한 사운드로 옆에 듣는 거 굉장한 고역입니다 청소기나 발소리, 세탁기 소리와 같은 생활소음은 이해라도 하지만 공동주택에서 남들 다 들리게 왜 피아노를 치나요? 당연히 디지털피아노로 바꾸고 이어폰 끼고 쳐야지요. 그게 싫으면 단독주택 가야 하는 거고요.
답글 4 답글쓰기
베플 2021.01.28 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 성격이상한겁니다 단독 주택 사십쇼
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오니 2021.02.08 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 아랫집이 피라노를 치는데 밤낮저녁 안가리고 어쩔땐 새벽에 쳐요.. 그집딸이 피아노가 전공같은데 전 노래가 전공이라 저도 똑같이 노래 불러요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫집에서 치면 님은 뛰세요...차라리 아랫집이니 말해서 안통하면 뛰면서 헬스장가긴 코로나땜에 무섭고 매트깔면 비싸니 그냥 뛴다고 하면 되겠네요... 층소엔 층소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트는 전자피아노도 진동때문에 조심해야함.. 피아노치고싶으면 방음하는게 맞음... 이웃이면 내집에서 치는것처럼 소리가 들림.. 5분도 개짜증... 나도 피아노치는데 아파트로 이사와서 주택인 엄마집에 런닝머신이랑 놓고 옴... 거기서 가끔치고 더 치고 싶을때는 레슨실 빌림... 소리큰거 진동생기는거는 아파트에서 비매너임
답글 0 답글쓰기
이건 2021.01.29 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 반대누른 분들 피아노 소음이 얼마나 괴로운지 모르는구먼...나무 피아노는 소리가 커서 아래 아래 층도 소리가 들려요. 우리집도 아랫집에서 피아노 치는데 소음공해 장난아닙니다.... 솔직히 아파트살면 전자피아노 헤드셋 끼고 치던가 해야지 나무피아노는 정말 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 윗집 쿵쾅이네 식구들은 일요일 아침8시부터 피아노를 쳐대. 들어보면 실력이 늘지도 않더라. 쿵쾅이들 세명이서 일어나고 잘때까지 생활소음 장난아님 미친것들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 하루에 10-20분씩 치는데 전자피아노는 아니거든 전자피아노 하나 사야하나..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에나 저녁 9시까지지 요즘은 그렇게 늦게까지 피아노 치면 욕먹어요. 난 딸래미 콘솔 피아노 사주면서 무조건 오전 11시부터 저녁 6시까지만 칠 수 있다고 했어요. 그것도 지금은 디지털 피아노로 바꿨고 6시 이후에 치게되면 무조건 헤드폰 끼게해요. 그나마도 건반소리때문에 오래는 못치게해요. 관리 사무실에라도 연락해서 얘기해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에서 이미 다 말해줬네 방음할 돈도 없는 거지새끼들이라는데 그럼 거지랑 같은곳에 사는 본인도 포함이지? 거지새끼면 걍 참고사세요ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 방음 잘되는 아파트로 이사 가시던가~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 층간소음으로 피해본다는데 왜이렇게 반대수가 많아?다들 층간소음가해자들인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 취미잖아.. 대회나갈거 아니잖아ㅠㅠ 그냥 니귀에만 들리게쳐줘 제발.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오전9시~오후9시면 일과중이어서 대부분 외출하거나 집 보는 분만 있을 시간인데. 피아노 한시간 치는게 왜 안되는지 오히려 이해가 안되네요. 연습을 해야 피아노 늘고 그러겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:11
반대
괜찮다는 사람은 안 당해봤거나 본인들이 피아노 치는 당사자들임?ㅋㅋ 내가 사는 집 윗집에서도 남초딩이 30분씩 히사이시조 썸머 인트로 부분 내내 뚱땅거리는데 진짜 노이로제 걸려서 미쳐버릴 지경인데 무슨;; 방음할 돈 없으면 전자피아노를 사야지 공동주택 살면서 업라이트 피아노 치는 거는 진짜 예의가 아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫집일까봐 찔리는 군요,,,,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아침9시~밤9시까지는 지극히 보통의 생활시간대입니다. 저도 아파트에서 살 때는 피아노 소리 혹 아이들이 뛰어놀건, 다른 소음들도 그 시간대라면 넘어갔어요. 각 호수로 분리, 나누어져 있지만 한 건물 안에 여러 사람이 사는건데 일반적인 시간에 피아노 연주소리를 뭐라고 하기에는 좀 아닌것 같아요. 괘씸해서 본인 패턴을 바꿀 생각이 없다기 보다는 그냥 바꿀 자신이 없는 것처럼 보이구요.. 이건 뭐 사람들마다 다른 의견이 갈릴 수 있는 것처럼 보이지만 층간소음 문제가 커지니 굳이 껴맞추려는 것처럼 보여요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.28 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 어디사시나요 조금 찔리네요
답글 0 답글쓰기
0000 2021.01.28 16:54
반대
중요한게 매일 한시간인데 여기는 낮에 한시간에 초점을 맞추네....
낮이든 밤이든 매일 들으면 사람 미침...
답글 0 답글쓰기
o 2021.01.28 16:45
반대
피아노소리 끝나면 위층이니까 같이 보복하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트면 당연히 헤드셋 꼽고 자기만 듣겠끔 해야지 세상에 윗층이 저정도면 아래층은 죽을 맛이겠네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기