view

오늘의 톡살뺄수록

ㅇㅇ (판) 2021.01.27 11:01 조회47,906
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
+운동하라는 댓글이 많아서!!ㅠㅠㅠ
나 간헐적단식하면서 운동도 매일매일 실내사이클 1시간에 근력운동 홈트로 가끔씩 해줬었어ㅠㅠㅠ
얼굴은 74나갈때도 얼굴에는 살이 거의없이 이목구비도 엄청 뚜렷하다는 소리 많이들었구 얼굴만 보면 다들 50키로대 초반으로 보더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남들이 보면 좀 웃을수도 있겠지만 어릴때 아역모델도 몇번하고 살찌고 학교다닐때도 길거리캐스팅 많이받아보고 그래서 나는 내가 긁지않은 복권인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살뺄수록 얼굴도 더 뾰족해지고 눈썹쪽 뼈도 더 튀어나오고 쌍커풀도 점점 얇아지는거같아 눈쪽 살이 다 빠져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 여기서 더 찌우는게 답인걸까ㅠㅠㅠ

나 164에 74키로 나갔었는데 다이어트 해서 6개월??만에 54까지 뺐음 간헐적단식으로 뺐는데 54까지 뺄수록 몸은 날씬해지는데 얼굴은 눈에 총기도 없고 머리도 비어보이고 눈썹숱도 갑자기 없어보이고 엄청 못생겨보였음ㅠㅠㅠ그래서 다이어트해도 예뻐지지않으니까 현타와서 요즘 막 열심히 먹어서 57-58왔다갔다하는데 얼굴도 살 좀 올라서 혈색 돌고 눈도 총기있어보이고 얼굴이 더 예뻐보임ㅠㅠㅠ
그래도 지금은 통통 정도라서 다이어트는 해야하는데 또 다이어트하면 생기없이 얼굴 못생겨질까봐 못하겠어....
나같이 살 뺄수록 얼굴 못생겨지는 사람있어...?
ㅠㅠㅠㅠ나진짜 어떻게해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ조언좀ㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ2021.01.28 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
70kg인 사람이 6개월만에 20kg을 빼면 다 늙어보고 이상하게 보임. 급격하게 빼면 노인처럼 보임. 하지만 그 상태에서 유지관리하면 얼굴은 다시 어느정도는 돌아옴.
답글 0 답글쓰기
베플 일상다반사2021.01.28 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 굶어서 빼면 저렇게되는데 운동하면 이쁘게빠짐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.28 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 74킬로때는 이뻣음?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

엉아야2021.04.12 13:34
반대
영양실조임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.30 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 74인데 50 초반으로 볼 정도면...온 몸이 근육빵빵이어야 하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 몸도 어느정도 예쁘고 얼굴에 빈티도 안나려면 일단 살을 내 기준선보다도 더 극하게 뺀 다음에 좀 찌우면 된다. 물론 뺄때는 더 빈해보이지만 다시 살이 좀 차오르면 괜찮거든. 쓰니가 54키로 정도 유지하고 싶은거면 50키로까지 빼고나서 다시 4키로를 찌워봐 그럼 괜찮다고 느낄거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구가 그래 자기한테 예쁜 몸무게가 있더라... 160에 54정도가 얼굴이 젤예쁘고 거기서 더빠지면 몸은 예쁜데 얼굴은 빈티가 생김...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지들이 살을 못 빼는 이유 : 정신승리가 태평양급이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 164/74를 50초반으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그걸 믿으세요???
답글 3 답글쓰기
11342021.01.29 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 땀흘려서 빼야지 그렇게빼면 빼도 몸이 안이쁠텐데 그리고 부모님이 주신 건강이 최우선임 나이도 어린거같은데 넘 무리하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 00:49
반대
54까지 뺀거 정말 대단한거임 지금부터 잘 챙겨먹고 운동하면 가장 좋은거야 먹으면서 운동하면 60까지 찔수는 있는데 그래도 훨씬 보기좋아짐 운동 시작하면 가장좋다 굶고 20kg뺀거 정말 대단한 의지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 00:29
반대
일단 그냥 뺀 다음에 유지하면서 피부관리 컨디션관리 이것저것 하는게 훨씬 나을 것 같은데, 그리고 단백질 챙겨먹어 그래야 머리 덜빠짐 근력운동도 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 170에 51 52 나갔었는데 맨날 살찌란 소리 들으며 스트레스 받았는데 지금 60 넘으니까 보기좋단 소리들 하고 앉았음 도대체 뭔지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 살있어야 예쁜얼굴이 있음.. 뚱뚱 이런걸 말하는게 아니라 딱 보통체중이어야 보기좋은 얼굴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 간헐적 단식할때 콜라겐 챙겨먹어ㅠㅠ 정준하처럼 촛농되기 시르면..ㅠㅠ 나도 다이어트 15키로 감량후에 더 안좋아지고 있어서 더 빼야해서 전지현 비비랩 저분자피쉬콜라겐, 유산균, 좋다는거 다 챙겨먹고 밥 조금 먹고 운동해서 다시 좋아졌단소리들음. 콜라겐 필수다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 골격이큰편이라 마를수록 남자같다는말을 종종들어 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 통통한게 이쁜 사람이 있더라구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 살빠져서 그런듯... 볼이 홀쭉해지고 눈이 쑥들어가서 이상해지니까 그 ㅈㅂㅅ 로 뺀 사람들 좀... 그렇게 보이더라고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.01.28 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈가 안이뻐서 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 17:54
반대
그 키 정도면 50후반 ~ 60초중반까지가 제일 건강하고 이뻐보임. 물론 운동은 하시고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무리하게 빼니까 그렇죠..저도 단기간에 뺀적있는데 확실히 기운이빠지고 의욕이없어요 당연히 머리고 눈이고 허리멍텅해 있으니 맑지않겠죠.
답글 0 답글쓰기
ch2021.01.28 17:03
반대
운동하면서 빼면 좋긴한데 내 경험상 각 개인마다 딱 어울리는 살집이 있음 / 그러니 딱보기 좋을때 까지만 빼고 무리할 필요가 없음.
답글 0 답글쓰기
3452021.01.28 16:50
반대
운동이 문제가 아니라 영양분때문임..
탄단지 챙겨먹으라는 이유가 그거인데 지금 간헐적단식으로 영양분 안따지고 한끼만먹거나 그러니까 그런듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기