view

오늘의 톡사무실에서 식사 금지인 회사 많나요

(판) 2021.01.27 11:57 조회32,513
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
입사한지 2주된 신입사원이에요

근처 물가가 비싸기도 하고
점심시간에 후다닥 먹고 쉬고 싶어서
간단히 먹을 수 있는 걸 사와서
사무실에서 먹었어요

일부러 냄새 안 나는 거로 챙겼고
어제는 바나나랑 삼김
오늘은 삼김 하나만 먹었어요ㅜ
근데 오늘 상사 중 한 분이 와서
사무실 내에서 식사는 금지라고
원래 그렇게 정해져 있다고.. 알려주시더라구요

저희 회사 건물 중 한 층 쓰는 게 전부고
탕비실도 딱히 없고
개방된 곳에 간식 커피 물 있는 정도에요

오늘은 그냥 먹었지만
내일은 나가서 먹어야 하는데...
사무실에서 먹으면 안된다는 건 받아들이겠지만...
코시국에도 이러는 건 야박하지 않나요?
엊그제 백단위로 확진자 나왔는데...

다른 회사도 이런지ㅜ
궁금해서 글 남겨요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.01.27 13:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연히 금지가 맞지. 그거 허용해주면 개나소나 별에별 걸 다 먹기 시작하는데 무슨....2주 된 신입사원이니까 좋게 말해준거지 아니었음 욕먹었어요. 야박은 무슨
답글 7 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.01.27 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 샌드위치나 샐러드처럼 냄세 안나는건 괜찮은데 삼김은 생각보다 냄세 심해요.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 쓰니2021.01.28 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 야박하네요 ㅠㅠ 사무실밖에 공간이 없는데 그럼 어디서 먹나요 ㅠㅠ 저흰 각자 자리에서 다 자유롭게 먹고 싶은 거 먹는 분위기에요~ 코로나라서 각자 조심하면서 후딱 먹고 마스크쓰고 하지만요~ 사무실에 앉아만 있는데 암것도 먹지도 못하면 배고프시겠어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.14 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 입사 2주......???? 대단하시네요 님... 나같으면 눈치라도 볼듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 삼김 냄새 역해요ㅜㅠ특히 요즘같이 추운날 환기 안되는 공간에서 먹는거 최악이요 제발 규정을 따라서 나가서 먹고 오세요.
답글 0 답글쓰기
남자11342021.01.29 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아싸리 삼겹살도 꾸워드시지 그래요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.01.29 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 홍어도 먹어도 되는 회사를 하나 차리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 충격 사무실에서 어떻게김밥먹을생각을 ㅡㅡ;; 당연히 금식이지 누가 일하는곳에서 냄새나게 먹음 다같이 간단히 간식 먹는것도 아니고 ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
진진바리2021.01.29 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 삼김? 삼각김밥? 이런 단어도 줄여쓰나? 어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 사무실에서는 뭐 안먹지 않나 그게 기본이고 음식냄새 나는거 민폐예요. 식사는 나가서 하는게 맞음
답글 0 답글쓰기
남자2021.01.29 00:21
반대
업무를 보는 사무실에서 음식을 먹을 생각을 하다니 대단하다...........
답글 0 답글쓰기
남자2021.01.29 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 휴게실이나 탕비실없는건 에러지만 사무실 음식취식은 대부분 금지거나 알아서 자체금지합니다. 냄새가 생각보다 안빠져요 먹는사람은 몰라도 나갔다가 들어오면 냄새 확납니다. 삼각김밥도 안나지않아요
답글 0 답글쓰기
1234mm2021.01.28 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시국이어도 회사 규정을 따라야죠. 저희 회사는 탕비실도 있고 휴게공간도 있고 자유로운 분위기긴 하지만 회사내에서 핫푸드는 자제하라고 했어요. 외국인이나 외부 미팅땜에 손님도 오시는데 회사에 음식냄새나는건 좀...저희팀은 코로나로 단계가 심해질땐 재택안하는 직원은 내부에서 먹으라고 식사를 계속 시켜먹었는데 유리문으로 분리된 저희팀 회의실에서 먹었고 승인된 사항이라서 그렇게 한거지만 진짜 냄새 심해요..웬만한 음식은 거의다 냄새 난다고 보면 되니 회사 규정대로 먹지말라면 안먹으면 되는거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 삼김 냄새 많이 나용ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 드시려면 빵 드세요... 밥류는 진짜 냄새나요 밖에있다 들어오면 메스꺼워요ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자지나가다2021.01.28 21:29
반대
그 회사의 문화에 따라 다르죠.
어디는 전부 나가서 먹는 분위기고 어디는 계속 시켜먹는 분위기고
다르드만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 20:35
반대
삼김 냄새 겁나나는데 뭔소리에요 참기름 냄새 김에 밥냄새 혼합된...한파라 추워서 환기도 잘 안할텐데 고속버스에서 김밥냄새나는거랑 같음 사람마다 후각이 다르지만 예민한 사람들은 역하게 느낄 수도 있어요 차라리 편의점 가서 먹고오던지 식당가서 혼밥하고 오세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 내규에 따라야 해요 ㅠㅠ근데 휴게실도 없다니 헐 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 18:45
반대
대부분 다 금지로 알고 있어요. 냄새 안 나는 과자나 빵 정도는 괜찮아도, 매너가 아니죠.
누구는 일하는 자리에서 누구는 밥 먹고, 그거 먹고 난 후까지 냄새 안 빠지고...
저희 회사는 휴게실이 따로 있어서 도시락이나 음식은 다 거기서 먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 선임한테 물어봤어야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 18:08
반대
우리회사는 코로나라 각자 자리에서 도시락 먹는 분위기인데..
냄새로 따지면 식당에서 밥먹고 들어온 사람들 패딩에 벤 냄새가 훨 심한것같구만
김치찌개 한번만 먹고와도 하루종일 풍기는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 17:28
반대
안되는 곳과 되는 곳은 아마 그 차이 아닐까요? 냄새 문제도 있지만 먹고나서 뒷처리 문제요. 쓰레기 이런 거 처리할 때 방치하면 냄새 더 나잖아요. 처리만 잘한다면야 문제 없겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅎ로2021.01.28 17:14
반대
삼각김밥 <라면 <떡볶이 한번 허락해주면 냄새나는거 계속 처먹음 처음부터 안된다고해야함 야박하다고요? 회사 안다녀봄?..신기하네 발상
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기