view

오늘의 톡남자친구와의 연락문제 어떻게 하세요?

쓰니 (판) 2021.01.27 11:59 조회60,471
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

추가글 내립니다~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.01.28 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 퇴근후 개인시간을 중요하다고 생각하시는 분이 이삼십분에 연락한번한다고 서운해한다구요? 20-30분에 연락한번하는거면 개인시간은 없는 수준이라고 생각합니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.28 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 뭔 몇분인지까지 세가면서 연락 기다리냐.. 자기 할 일 하다보면 몇시간씩 지날때도 있고, 또 할 얘기 있을땐 서로 한시간씩 통화할때도 있는 거 아냐? 서로에 대해 얼마나 알고 관심이 있느냐의 문제지 연락 몇개 카톡 몇개 뭐 법으로 정해졌어? 나이가 어린것도 아니고 진심 적당히좀 해라 이런 애정결핍 환자들이 진짜 연애할 때 최악같음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.28 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 더 좋아하네 여자가 연락에 매이면 남자는 질려함.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐라고2021.02.16 10:59
반대
연락은 기다리는게아니라 확인하는거임... 일도있고 일과도있는데 일일이 휴대폰만 들여다보는사람이 어딨음 연락문제로 싸우기 시작하면 끝도없음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.01.30 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.30 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식이면 폰을 하루종일 붙잡고 있어야 할듯. 업무중에도 연락이라니. 어린애도 아니고 직장생활 안해봄? 그리고 20~30분 마다 연락해야 하는게 개인적인 시간 보내는 건가. 글만 읽어도 답답함.
답글 0 답글쓰기
이려나2021.01.29 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에는 서운할법하지만 평일에는 20-30분은 보통입니다.. 남자친구 연락기다리지말고 자기개발하세요 게임이던 취미생활이건 남자친구 연락기다리고 몇분동안 연락이없고 이런거 세다보면 서로 지칩니다 본인도 퇴근후의시간을 중요시한다면서요 연락 몇분몇분 세지말고 자기개발하는걸 추천합니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.01.29 10:30
반대
연락 잘 되는구만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 연락이 애정과 비례한다면 쓰니는 부모님한테 연락 수시로 하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 질려 읽기만 해도 숨이 턱 막힌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 하루종일 연락하고 매일 만났다는 그 남자는 마지막 사랑이 됐니? 결국 전남친이잖아. 연락이 사랑에 비례한다면서?? 그렇게 쓰니를 사랑하는데 왜 전남친이 됐을까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 10:09
반대
중고등학생들이나 20대 초반 어린 친구들이 저렇게 연락 자주하며 연애하죠
서른을 바라보는 직장인이 저렇게 연락을 많이 한다고요?
일상 생활 안해요?
남자친구를 계속 저렇게 닥달하심 곧 떠날거에요....

보통의 삼십대 직장인들은 아침에 출근할 때 전화, 점심에 톡, 퇴근할 때, 자기전에 통화 이정도해요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 10:04
반대
내주변만봐도 연락에 목메는 여자들은 진짜 자기랑 성향 똑같은 남자가 아니고서야 행복한 연애를 하지 못함. 스스로 연락횟수나 몇분마다 연락오는지 거기에 꽂혀서 본질은 못보고 그런것만 체크하거든.. 그니까 뭘해도 기쁘지가 않고 행복함이 덜한거임
답글 0 답글쓰기
봄봄2021.01.29 10:04
반대
이건 커플들 마다 다를 거 같은데 저의 경우는 9 to 6 사무직이라 연락을 좀 더 유동적으로 하는 편이고 남친은 10 to 8 이라 바쁠 땐 카톡 텀이 길지만 그려러니 하는 편입니다. 대신 퇴근 후 30분 이상 매일 통화하구요. 만나는 건 서로 휴무가 달라서 제가 퇴근하고 평일에 잠깐 3-4시간 보는 게 전부예요. 그래도 전혀 서운하지 않고 아쉽기만 한데 쓴이는 뭐가 그렇게 서운한거지ㅜㅜ주말에 만나면 되는 거 아닌가요?

다른 커플들도 별반 다를 거 없다고 생각하는데
그리고 애초에 연락패턴 안 맞으면 스트래스 받아서 오래 못 만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:47
반대
남 일 같지 않아서 좀 길게 써요.
저는 고등학교 졸업 전 취업으로 항상 타지서 혼자 자취하며 일했고 이제 20대 후반이네요.

제가 볼땐 님은 아직 확고한 기준, 내게 잘 맞는것 아닌것 자체를 잘 모르시는거같아보여요.

20대 중후반이라는 나이에 연락 횟수가 애정에 비례한다 생각하시는거면 진심 님 독립 하려고 노력하셔야하겠고,
횟수가 아니라 대화 내용 자체에 님에대한 애정이 없다 느낀다면 그걸 짚고 넘어가세요 (남친에게 무리한 요구를 하라는게 아니에요.)
즉 왜 연락을 자주해야 내가 안정감을 느끼나 ? < 이렇게 생각을 다시 해보세요.

님도 일하고 사람인지라 왜 남친을 늘 이해 못하겠습니까
근데 제가 볼땐 님이 연애를 함에있어 어느부분이 충족되길 바라는건지도 정확히 모르시는거 같아서요

그리고 다른 댓글들처럼 님 인생에 다른 존재가 커다랗게 들어와 자리잡는거 위험한거에요.
나 혼자 있을때도 편안하고 행복해야 남과 함께할수있는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:45
반대
연락 많이 하는것 같은데????
근데 남자에만 집착하지 말고, 글쓴이도 본인이 좋아하면서 집중할 수 있는 무언갈 찾아야 할 것 같아요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:42
반대
와 2,30분에 한번꼴???일안하고 핸폰만 붙잡고 있냐??? 할일드럽게 없고 남자없인 못사는 유형인가보다.. 한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.01.29 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 정신병 올 거 같음..그 정도면 쓰니가 심각한 수준아님?
답글 0 답글쓰기
LV2021.01.29 09:24
반대
그는 당신에게 반하지 않았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 데이트 안하는 주말이라고 가정하면 저거보다 좀 더 연락빈도가 높아졌으면 하는 마음 가질 수 있다고 생각함. 근데 평일은 ㅠㅠ.. 각자 출근해서 일하고 그러는데 솔직히 폰 붙잡고 시시콜콜 카톡할 정신 있음..? 기상 카톡 내지는 출근한다는 카톡, 점심 맛있게 먹으라는 카톡, 퇴근한다는 카톡 내지는 집도착 카톡, 이후 짧은 전화 한통이면 충분하지 않음..?? 뭔 할 말이 그렇게 많음..??? 내가 나열한 세통의 카톡과 한통의 짧은 전화만 해도 하루의 일과를 다 따라가고 있는디..... 이 이상 뭔 할말이 있대..??? 시시콜콜한 얘기는 저녁에 하는 간단한 통화로 주고 받으면 되잖아요..ㅠ 아 오늘 출근길 정말 춥더라, 점심에 먹은거 정말 맛있더라, 퇴근길에 새로 오픈한 레스토랑 발견했다 이런건 통화로 잠깐 스몰토킹 하면 되지..??? 내가 카톡을 귀찮아 하는 성향이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뭐 섭섭할 순 있겠지만 이런거 안 맞으면 서로서로 괴롭고 답답함 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:14
반대
연락 이정도면 많이 하는 것 같은데요. 쓰니도 일 한다면서요. 일 할 때 오히려 연락 자주오면 짜증나던데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 업무중에 연락 안하는거 당연한거 아녜요?? 남친 회의하는동안에도 뭐 카톡보내야돼요??? 그전엔 몇살때 사겼는지 연락을 하루종일 했대요?? 그냥 아침에 출근한다 점심때 점심 먹는다 퇴근하면 퇴근했어 이러고 잠깐 짬나면 톡하다가 그뒤엔 각자 자기 개인시간 가지는거지;; 남친분 좀 숨막히실듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 09:10
반대
연락의 횟수와 마음의 크기가 비례한다 라는 말이 왜 나왔을까요? 사람마다 정말 성향차이도 있겠지만 보통 마음이 커지면 뭐하는지 궁금하고,밥은먹었는지,퇴근은 잘하고있는지 연락해보고 싶지않을까요? 더군다나 상대방이 이렇게 연락을 해줬으면 한다 라고 몇번씩이나 서운함을 이야기했다면 바뀌려는 노력이라도 하지 않았을까요? 바꿀수 없는 연락성향이 아니라 바꾸지 않는 거라고 생각이들어요, 물론 이 하나를 가지고 상대방이 쓰니를 좋아하니 아니니 라는 말은 말이안되지만 이런식으로 가는 연애의 끝은 결국 좋지 않을꺼라 생각해요. 연락문제에 있어서 한쪽이 포기해야하는데 상대방은 그러지 않을꺼 같으니 쓰니본인이 포기하고 연애를 이어가던지 아니면 연락을 중요시 하는 사람을 만나던지 선택을 하셔야할 것 같아여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기