view

톡커들의 선택남편이랑 사는게 댕댕이 하나키우는것같네요

(판) 2021.01.27 13:01 조회22,180
톡톡 여자들끼리만 채널보기
첫인상도 커다란 리트리버같아서 순하고 귀엽다생각해
사귀게 됐다가 4년만에 결혼하게 됐어요
결혼하고 첨엔 참 애는 왜이렇게 어수선하지
왜 정리가안되지 왜 자기계발을 안하지
왜이렇게 철이없지 이해도안되고 짜증의 연속이었는데ㅠㅠ
이젠그냥 큰 개하나 키운다생각하니 차라리 맘이편하네요
그래...댕댕이가 어지르면서 노는게 당연하지..
댕댕이가 알아서 훈련하겠어?훈련시켜야지ㅠ싶어서
공부시간정해주고 잘끝내면 상으로 핫초코 한잔 타주고
(당뇨있어서 단거 제한하고있어요 상으로만 줌ㅋㅋ)
어지르는것도 반복훈련하니까 훨 나아지긴합니다ㅋㅋ
제가 시댁좋다하니까 혼자신나서 시댁이랑 2박3일
제주여행 잡으려하는것도 뭐...보면 내가 얘를
시댁여행가이드로 부려먹겠다! 이런 심보가 아니라
댕댕이마냥 "내가좋아하는사람들끼리 잘지내면좋겠어!"헥헥
이런느낌이라 그냥좀 쥐어박고싶을뿐ㅠ
다행히 시댁이 진짜좋으셔서 남편혼자 이렇게 설레발치면
그건서로불편하다고 적당히 선그어주시네요ㅋㅋ
저보면 항상 아들이 철없게자라서 미안하다고ㅠㅠ
계속 케어해줘야하고 귀찮고 사회, 경제적으로 막 믿음직하진
않지만...그래도 연애4년부터 지금까지 일관되게
저만보면 꼬리흔들고 애정주고 어디가서 좋은거먹고
재밌는거하면 제생각부터해주고 맛있는거 물고들어오고
사랑스러워요ㅋㅋ
연애때 제가 알바후 퇴근할때도 데리러오고 많이하더니
결혼후에도 출근은 직장까지 꼭 바래다주고
퇴근도 시간맞으면 꼭데리러오고
뭐든 허락받고하고 진짜그냥 순한 강아지ㅋㅋ
결혼하고 젤 많이하는말이 안돼!랑 잘했어 예요ㅋㅋㅋ
하도 말많고 치근덕거려서 좀 귀찮은건있지만ㅋㅋ
그냥 이렇게 하나하나 길들이며 살려구요ㅠ
난 고양이파였는데 어쩌다 큰개하나 들여가지구 원

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.28 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 덜떨어진거지 무슨 댕댕이예요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 10:47
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개공감! 우리집 개는 시바견인데
오줌똥 변기에 잘싸는것만으로도 그게 어디냐 하고 살고있음.. 시바....
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.27 14:32
반대
다행인건 말 잘 듣는 댕댕이네요. 우리집에 귀가 안들리는 댕댕이가 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.01 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 화목해보이고 좋구만~~저러고 술담배 바람 도박 없이 순한 남편이 좋지뭘 ㅋ 다 깨끗하고 눈치빨라도 바람피워봐 다 장단점이 있고 어차피 내남편인데 귀엽고 댕댕스럽고 그런거지 왜이리 글쓴이를 못잡아먹어서 안달이여 그냥 다들 좀 평안하게 살자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어우....... 니마 근데 저런 남편은 애 낳아도 저런 철없는 아빠라 힘들거예요... 암튼 행ㅇ복하시길...
답글 0 답글쓰기
ㅎoo 2021.01.29 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ....우리집에도...겁나큰..비글있는데... 우리남편도..나랑같은생각하고있을듯...ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여기에 아내욕하는 댓글이 제일 이해가 안가. 솔직히 열등감 같음. 사람이 남자든 여자든 완벽한 사람이 어딨어? 다 장단점이 있기 마련인데, 아내분은 남편의 단점을 단점이라 생각 안하고 긍정적으로 바라보고 대하잖아. 저런 부부, 저런 아내가 현명한거고 결혼 잘 한거임. 아내분은 단점보다 장점을 볼 줄 알고 단점을 장점으로 내세워주는 정말 좋은 사람이다. 너네들같이 남의 남편 모자라다, 자랑이냐 비꼬는 것들보다 백년만년 남편하고 잘 살듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 <계속 케어해줘야하고 귀찮고 사회, 경제적으로 막 믿음직하진 않지만.> 어휴..이런사람 비호에 극혐! 어른이 됐고 결혼을 했음 사람답게 살아야지 언제까지 애같이 굴면서 케어받으려고하나..덜떨어졌네..뭐 본인이 만족한다면 뭐라할거 없지만..난 저런사람 비호에 극혐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아..비혼 다짐..진짜 할많하않..
답글 0 답글쓰기
궁금 2021.01.28 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 팍 뿜었네요. 글 너므 귀엽게 재미있게 쓰시네요.
답글 0 답글쓰기
__ 2021.01.28 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 직장상사한테는 안그래요.....남자들 살림도 잘해요 하기싫어 안할뿐 군대가서 다리미질 설거지 빨래개키기 화장실청소 다배워서 나오는구만요 남자들 눈치빨라요 상사나 비빌언덕에는 얼마나 재빠르게 알아서 하는데요ㅎㅎ결론은 마눌을 개ㅈ으로 보는거에요 남편은 동반자이자 가장이지 아기가 아닙니다 모에화 시키지마세요 징그러워요 내친구들중에도 남편보고 큰아들이라 그러는데 어휴 큰아들하고 잠자리하나요 ㅡㅡ징그럽습니다 난 남편 어리광부리고 눈치없는척하면 진심으로 너 모자라냐고 면박줍니다 그래면 눈치보고 똑바로하더라구요
답글 0 답글쓰기
Dd 2021.01.28 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 독박육아를 독점육아라면서 자기세뇌하고 위로하는 몇몇 여자들이랑 다를바 없어보임.. 왜 그러고 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 댕댕이라 하는거 보니 하는 짓거리가 다 귀여워보이나보네 딱 님 짝 맞네요 둘 다 덜떨어진게
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.28 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 댕댕이는 귀엽기라도 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 모지리 같은데 댕댕이..? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.28 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 개데리고 사는사람 많네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 응? 저기 장점이라고 써있는 것도 결혼해보심 알겠지만 참 어려운 거에요 남편분 손이 좀 가긴하지만 아내분 말 잘 들어주는 것 같고 아내분 사랑하는 거 느껴지는데 이 정도면 괜찮은 남편인데요ㅎ아내분도 투덜대긴 하지만 진짜 미워서가 아니라 애정담은 투정으로 보여요 서로 사랑하며 행복하세요~^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 댕댕이는 양말도 물고오고 신문도 물고오고 쓰레기는 물어서 쓰레기통에 버려요;;개가나은거가튼데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.28 12:14
반대
주작아니면 이글 꼬옥 니남편 보여줘라..~~~
답글 0 답글쓰기
남자 OO 2021.01.28 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 이런글 썼다면 페미들 난리칠텐데 젠더감수성이 불편하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 사랑하니까 귀엽고 사랑스러운거겠죠 ㅎㅎ 사랑 없이 남이 그러면 싫잖아요 이런거 보면 부부는 진짜 사랑이 필요하메
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운댕댕이가 개스끼가 되지않게 잘 훈련시키세요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기