view

오늘의 톡그만둔다고 해도 못 벗어나는 회사 생활

노인과새19 (판) 2021.01.27 13:46 조회15,326
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 
정말 비매너적인 회사를 다니면서 
우울증+ 머리빠짐+장트러블 은 기본이네요.... 

처음 면접 당시 60대 사장님과 1:1 면접을 본 후 다니고 싶다는 마음이 간절했어요 미쳤었죠 
인상도 좋으시고 좋은 말씀과 매너적인 면접이였어요 

하지만 1년 다니면서 

그런 쌍욕들과..여성비하는 기본이고 두얼굴의 사나이 더라구요(여직원랑 있을때 확 달라짐)
했던말 계속하기는 플러스에요 
자리에 있는 물건&음식 마음대로 가져가고 뒤져보고 서랍도 그냥 열어보시는 분 물어보지도않고 선물받은 스콘을 막 먹는분 ... 먹으면서 흘린 스콘 부스래기를 그냥 두고 가시는분
그냥 음식은 다드심... 
생리현상이지만...방구를...진짜...하......... 그냥 쉴새 없어요 

일 외적으로만 그러시면 상관 없겠지만 

일할때는 더해요  정말 미쳐요
숫자1을 1이라고 읽어드리면 
왜 1이냐고 하시는 분이에요...
화풀이 대상이 필요할 경우 더더더욱 심해지구요 
말문이 막히게 사람을 달달 볶는데 
툭하면 거래처랑 싸우라고 싸워서 이기래요 
그러다 안되면 제앞에서 쌍욕과..발악 

60대 남자가 발악하는거 보신분 계시나요... 

무튼 이러저러해서 다른 직원분들이 빠지게 되었고 
결국 저 혼자 남았어요ㅠ

퇴사 생각도 원래 절실했고 
상여금 거짓말로(원래 면접당시300~400이였으면 10분의1도 지급 안됨)..퇴사 확정을 맘먹고 그만둔다고 말하니 
안돼
이말 한마디에 더 확신이 되었고 지금 공고를 올려둔 상태인데 
인수인계를 꼭 해줘야 되나요 
그냥 무단 퇴사시 퇴직금은 못받을까요... 
워낙 복수심도 강하시고(고소한적이 많음) 뒷끝도 심하셔서 무서울뿐이에요ㅠ
저처럼 그만둔다고 말했어도 못벗어나고 있는 분 계시나요..? 
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ2021.01.28 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
퇴직금안준다하면 노동청가서 신고하면됩니다.. 그럼 생각지도 못한 수당들까지 챙겨받아요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.01.29 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 바보임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그사장이 뭘로 쓰니님을 고소 할건가요?ㅋㅋㅋ지가 되려 고소 당할 입장인데 ㅋㅋ무서워할게 없어요 쓰레기는 쓰레기답게 대응해주면 되는거고 그런데에 익숙해지면 쓰니님 삶만 피폐해져요~ 빨리나오셔서 좋은직장에 입사하시길 바래요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한달전 고지하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나가 무슨 한달이고 나불이고 니 인생 니가 살아.. 며칠전에 말해도 나갈수 있어. 물론 뭐라 하겠지만 본인 먼저 생각해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 15:32
반대
지랄을할때하더라도 받을껀 다 받고해야해요. 안그럼 쓸때없이 마음고생하게되요.
답글 0 답글쓰기
진실의종아울려...2021.01.28 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요~상여금 설 추석 100만원씩 내연봉포함 급여인데 지가 특별히 생각해서 준거라고 개소리하구요 남자직원들이 자기 일배워서 가지고 나갈까봐 자기가 직접 중국에 잘못발주하고는 여직원이실수했다하고 업체에 거짓말하고 내가 잘못도 안할걸 소리지르고 뭐라길래 내가 안할걸 잘못했다하냐 말대꾸했다고 어른한테 그러느냐... 개또라이였죠 7년동안 월급올려주기싫어 승진시키면 그에 맞는 급여올려야하니 그냥 몇십씩 더 주고 사원으로 써먹었죠 무튼 악행은 말로 다 못해요 그냥 사표내지말고 짤리세요 1년채우고 그래야 한달 월급 더 받고 퇴직금받고 실업급여 받을 수 있어요~님이 1년채우고 퇴사하면 퇴직금밖에 없죠~ 결근이나 지각 등 사장이랑 싸우든 본인을 짜르게 해서 나와요 그리고 님이 꼭 필요해 붙잡는거 아니에요 님 사표 수리안되도 사직할 수 있어요 퇴직금도 퇴사 후 1달이내 줘야하고 안되연 고용부신고하세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은 회사는 인수인계 당연 안하고, 했던자료 삭제하고 나오는 거임. 다신 만날일 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 15:09
반대
기간 얘기하고 나오지 말아요. 저런데는 참는 사람이 바보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나오세요. 좋은회사 많아요. 건강회복하려면 돈 많이 들어요.
답글 0 답글쓰기
냥이좋타냥2021.01.28 14:48
반대
일단 사직서 내시고 찧거나 반려하면 사직서 캡쳐해서
카톡으로 드리면서 날짜 남겨두셔요
그리고 한달후 퇴사(님 할도리 다한거임)후임 뽑는 공고 올리고
와서 면접후 근무하면 인수인계해주고
하는동안 또 퇴사해도 님은 할도리 하신거고
그런저런거 톡또는 문자로 한번씩 남겨두시고
사장님 **인수인계 어디까지 했고 언제 정도면 될것 같다
뭐 보고 형식으로라도
그리고나서도 딴소리하거나 퇴직금 안준다 버티면
고용노동부 신고 하시고
정신적 피해나 막말들은거 녹음해서
신고 하셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 14:38
반대
너구나? 근무시간에 이딴글을
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 불법 부정 국가기관에 신고나 고소하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
라라라ㅇㅊ2021.01.28 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한달이상 안구해지면 문서로 인수인계할것 잘 정리하고 나가세요. 못구하는건 이후에 회사문제예요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ2021.01.28 13:42
반대
퇴직금안준다하면 노동청가서 신고하면됩니다.. 그럼 생각지도 못한 수당들까지 챙겨받아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.27 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사공지후 길게잡아도 한달정도 인수인계 해놓고 나가시면 문제될거 없어요.. 혹시 인계받는 사람이 없다하더라도 문서로 잘 작성해서 공유하면 되요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.27 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두세요. 그만둔다고했는데 퇴사안시켜주는것도 법적으로 안됩니다. 퇴직금 안 주는것도 불법이구요.
답글 1 답글쓰기
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기