view

톡커들의 선택화장 안하고는 연애 할 생각하면 안돼요?

ㅇㅇㅇ (판) 2021.01.27 14:50 조회35,424
톡톡 20대 이야기 채널보기

20대 후반 여자인데요 연애는 하고 싶은데 화장은 하기 싫어요

아예 생얼로 다니는건아닌데 팩트 얇게 바르고 색 있는 립밤정도?

생얼이랑 별 차이없어요,

화장해서 사랑받는건 내 진짜 모습이 아닌것같아요

한때는 예쁘게 꾸미고 남자들한테 관심받고 대시받고 하는게 좋았는데 지금은 부질 없는 것 같아요

내 진짜 모습을 좋아해야 사랑 아닌가요?

지금은 제 민낯임에도 호감을 표현해 줄 사람을 찾고 있긴한데

제가 이기적인가 생각이드네욤,,

태그
신규채널
[커플]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.28 10:58
반대
신고 (새창으로 이동)
팩트 얇게바르고 색있는 립밤 바르면 화장 50%이상 한거 아닌가요? 저도 맨날 이러고 다니는데 화장하고 다니는거라 생각했는데 ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하고 싶은대로 하고 사세요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 깔끔,단정하기만 하면 되죠.. 제 친구도 화장 잘 안하고 연애 잘만 하던데요.. 남자들은 안하는데 왜 여자들은 안하면 예의없다라고 하는지 이해가 안되네요.. 안할수도 있는거죠
답글 0 답글쓰기
찬반대결 스마일어게인 2021.01.28 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트에 립밤? 그것도 화장임~~ 그냥 님이 인물이 없는거^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.06 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 그정도만 하는게 좋은거 같음 색조화장 요새많이하던데 저는 솔직히 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어때요~ 길거리 못생기고 배나온 남자들도 연애 하던데요~ 그러면서 더치페이하고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 누른 것들은 여자가 본인인 체로 연애하면 안 된다고 말하는 거임? 여자는 본인이지 말라? 스스로이지 말라? 꾸미고 화장해서 만든 얼굴을 만든 상태로만 연애해야 한다? 남자한테도 적용하는 거임 그 뜻? 남자도 본인인 체로 연애하면 안 된다 생각함? 남자도 꾸미고 화장하고 실제 본인과 다른 모습으로만 연애할 수 있다고 생각하는 거임? 아니면 여자만 자기자신인 체로 연애하는 게 문제라고 생각하는 거임? ㅋㅋ웃김 진짜 개웃김 지능 수준 좀 올려라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 노력없이 뭘 얻으려고 하지 말란 댓글... 그건 남자들한테 적용해야 하는 말임ㅋㅋ 남자들 화장도 성형도 다이어트도 안 하면서 연애하려는 놈들 천지삐까린데 걔네한테나 그렇게 말해라 뭘 노력없이 얻을 생각 말래... 하여간 여자한테만 요구하는 거 개많아 남자는 파데 립스틱 마스카라 블러셔 아이라인은 커녕 눈썹도 안 그리고 연애하려는 놈들이 태반이잖아 확 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 반대는 여자가 있는 그대로 연애하는 게 잘못됐단 소린가? 그냥 본인 스스로인 게 죄다? 자기자신이지 말고 화장품 바른 얼굴을 만들고 다녀야 한다? 남자는 그냥 본인 상태 그대로 연애해도 문제없지만 여자는 본인인 체로 연애하면 안 된다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 되죠. 무슨 상관이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 생각해도 아무 문제 없긴 한데, 뭐 아무래도 연애가 시작하는 단계에선 외모가 중요하니까.. 원래 매력있는 얼굴이면 노상관이겠지만 좀 화장의 힘이 필요한데 화장 안하면서 자꾸 연애 안된다 남소해달라 이러면 주변사람은 힘들긴 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 상대 남자 외모 전~~혀 안 볼 자신 있나봐요? 본모습 어쩌구 하는거보니 ㅎㅎ 난 아무리 그래도 못생긴 남잔 싫던데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하기싫으면 하지마세요 주관도 없나 이런거 물어보고다니게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅜ웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들 연애하면서 여친한테 잘 보일려고 화장함? 틴트 바르고 컨실러로 잡티 가림? 해봤자 옷 깔끔하게 입고 머리 잘 정돈된거 그정도가 다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들은 왜 그러면 안되는데? 경쟁력? ㅈㄹ하고있네 여자들이 다 화장하고 다니니까 그게 디폴트 된거고 남자들은 안.하고 다니니까 그게 당연해진것뿐임.
답글 0 답글쓰기
으휴 2021.01.29 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 같은 세상에 화장안하면 여자로 보이지도 않지
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2021.01.29 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 화장 하고 안하고는 개인 자유죠 하기 싫으면 하지 마세요 아무도 강요하지 않아요 근데 "(화장안한) 내 진짜 모습을 좋아해야 사랑"라는 말에는 동의할수없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 진짜 모습을 좋아해야 사랑 맞습니다. 외모만 보고 사랑한다는건 다른여자 나오면 찝적대겠다는 말이죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 선크림 바르고 입술은 색없는 립밤만 바르고 사는데 지금 남자친구랑 6년째 연애 잘만하는디요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 상관이야 없죠. 다만 경쟁력이 떨어지는 것 뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 노력없이 뭘 얻으려 하지 마십쇼 현실은 낭만적이지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 화장 진하게 ㅎㅏ는 일반인 중에서도 막 드라마틱하게 예뻐지는경우는 별로없고 그냥 본인미모에서 몇프로 이뻐보이는거라... 굳이 화장이 문제는 아닌거같아요 솔직히 화장 열심히 했는데 남들이 보기에 별반 다를거없다고 하는경우 처럼..ㅋㅋㅋ 저도 제친구들 화장안해서 쪽팔려~ 이러는데 제가보기엔 화장해도 거기서 거기인거같아섴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.29 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 됨요 오히려 화장안한 모습을 진심으로 더 좋아하는남잘 만나면돼요. 쌩얼일때도 대중교통에서 번호 물어보고그러던데요 처음부터 쌩얼보여주고 사귀면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.28 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 연애할때 거의 생얼아니냐? 친구들 만나러가거나 중요한모임때나 풀메고 요즘 코로나땜시 마스크써서 더욱 생얼인데
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기