view

톡커들의 선택직장에서 나를 싫어하는걸 알게 되었을때...

ㅇㅇ (판) 2021.01.27 14:52 조회33,858
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요 24살 여성 직딩입니다.. 다름아닌..직장에서 같은 팀 직원중에 한명이 저를 싫어 한다는걸 제대로 알게되서요 뭐 이전부터 알고 있긴 했는데 서로 일하면서 충돌적인 부분도 생기고 뭐 서로 싫어합니다^ㅁ^ 뭐 아무래도 저희회사가 여자들만 있다보니...뒤에선 호박씨까고 앞에선 연기하는게 늘 일상이긴 한대...어느순간 유독 저한텐 싫어하는 티를 엄청 많이 내길래 저도 거의 대화 없이 그냥 무시까고 있는데... 불편한 사람이렁 일하는게 생각보다 마음이 힘드네요...다들 역시..그냥 무시하고 마이웨이로 다니는 거겠죠...? 어떻게 하면 마음이 좀 적응될까요...그냥 그만두고 싶은데 시국인지라 퇴사도 쉽지가 않네요...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
많은 분들 조언과 충고 감사드립니다~ 뭐... 위에 말한것 처럼 서로 안맞는 부분도 있고 일하면서 불편해지는 상황도 몇번 생겼기 때문에 서로 안좋아 할수밖에 없는 상황인것 같네요 ㅋㅋㅋ 그냥 완전 마이웨이가 정답인것 같네요! 이 한사람 때문에 퇴사하는것도 요즘 시국에 너무 아깝기도 하고 ...다닐수 있을때까진 다녀볼려구요 댓글들 모두모두 감사드리고 다들 직장생활 파이팅 하세욥!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.01.27 14:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개썅마이웨이가 답이죠. 상대방이 날 싫어한다? 어쩌라고 나도 너 싫은데^^ 하면 됩니다. 절대 먼저 시비걸지는말고 그쪽에서 꼽주면 그때에만 똑같이 꼽주면 되요. 먼저 시비걸고 똑같이 뒷담까면 이미지는 본인만 베리는거니까요. 단기전일땐 있는대로 싫은티내고 꼽주고 시비걸어도 되지만, 장기간을 노린다면 오는시비만 팅궈주고 뒷담ㄴ, 선시비ㄴㄴ해야 제3자들도 구경하기엔 단기가 재밋고, 장기간이되면 쓰니가 인성바른애로 남게되거든요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.28 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 회사에서 친한직원이 말해주더라고요~~ ㅇㅇ씨가 너 욕하더라라고했는데 제 반응이... 그럴수도 있지 내가 일을 잘못했을수도 있고 생활이 맘에 안들수도 있지라고 했어요.사실 예전에 아버지가 저 군대 갈때 해주신말이 세상에는 너를 좋아하는 사람보다 너를 이해 못하고 이유없이 미워하는 사람이 더 많을꺼다 그러니 너는 거기서도 모르는 누군가때문에 속상해하고 힘들어하지 말라고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.01.28 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요! 하고 싸울 필요없음. 그냥 어느 회사를 가든 이유없이 날 싫어하는 사람이 있고 이유없이 좋아해주는 사람이 있음. 그냥 무시하고 내 갈길 가면 됨. 긴 100세 인생으로 봤을 때 중요한 사람이 아니면 물 흐르듯 흘려보냄
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.02.01 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을때 후회되는게 나를 싫어하는 티내고 기센 어린 여직원 꼴보기 싫어서 제 발로 회사를 나간거에요 지금 생각하면 그러든가 말든가 개쌍마이웨이로 지내면 무시해줬어야 하는건데...신경 쓰지 말고 무시하고 내 인생에서 하잖은 인간이니 감정소비 하지 마세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.01.29 12:11
반대
제 경험상 뭔가 이유가 있던데요 사람이 그냥 싫어질수는 없어요 무슨 잘못을 했겠죠 본인행동도 되돌아보시고해야할듯. 혹시 병원다니시나~?ㅋ
답글 0 답글쓰기
허허2021.01.29 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 댓글 보고 나도 위로 받는 중 ㅠㅠ 글삭하지말아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 10:24
반대
여기 댓글 너무 좋다 ㅠㅠ 괜히 위로되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 08:44
반대
이전회사에서 내가 5살 어리다고 나한테 야라고 하고 말할때 툭툭 치면서 말하고 그냥 본인보다 어리다고 대놓고 막대하길래 서류 꼬여서 3일 더 나오라 했는데 안나갔었는데 이연희 잘 지내냐? 아직도 회사에서 너보다 어린애한테 야라고 하면서 함부로 대해? 생긴건 진짜 돼지같이 생겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냠냠딱2021.01.29 08:36
반대
1명만 싫어한다구요? 전 더 많이 싫어할꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전 회사사람 거의 다 싫어함 돈 받고 일하러 다니는거에요 우정의 무대 찍으러 다니는게 아니라 지깟게 님 싫어하면 뭐 어쩔건데요? 사장아니면 걍 참고 다닙시다. ㅈ 같이 굴면 받아주지 마시고 들이받으시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람이랑 하는 일은 더 꼼꼼하게 하세요 일로는 시비 걸 수도 없게 신경이 쓰이겠지만 선비모드로 너는 짖어라 마인드를 가져야 그 분의 분노 게이지를 더 차오르게 할 수 있어요 ~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ2021.01.29 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고사느라 다닐뿐 회사라는 곳 자체가 다 스트레스같아요!!
답글 0 답글쓰기
BCM2021.01.29 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쌩까세요 조또아닌게 지가뭔데 남 판단하고 싫어한데요 그런애들은 자존감 낮아서 남 까내리는게 유일한 낙입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어하는 이유를 모르시겠다면 그 이유 하나쯤 만들어 주세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.29 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮지않나요 그냥 감정적으로 혼자서 싫어하는거면 딱히 신경쓰일건 없잖아요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.01.29 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이게 힘들어서 퇴사했는데 결국 존버가 승리하더라고요ㅠㅠ 맘 약하셔서 상처 받으시는거 같은데 똑같이 욕해주시고 똑같이 싫은 티내세요 좋은 직장이였는데 그 쇙퀴때문에 나오고 육아휴직은 받고 나올껄 하고 좀 후회 했었어서 드리는 말요~
답글 0 답글쓰기
판녀처단자2021.01.29 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 판녀들의 여적여네요
답글 0 답글쓰기
반대
직장에서 좋아하는 사람이 얼마나 있겠어요. 중요한건 날 싫어해도 싫어하는 티를 내는건 날 우습게 보는거임. 싫어해도 싫은 티를 못내게 하는게 중요. 주변에 겉만 친한사람 많이 만들어요.
답글 0 답글쓰기
Nn2021.01.29 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 직딩인데요 저도 싫어하는 사람 있고 저를 싫어하는 사람도 있어요 전 그냥 먼저 말걸지 않는 한 말안걸고 투명인간 취급해요 싸우거나 먼저 도발하거나 그렇지도 않고.. 날 좋아해주능 사람만 있음 좋겠지만 그건 불가능에 가깝다는걸 알기 때문에 이상한거 아니고 당연한거고 별로 신경 안써요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
002021.01.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 동갑이있는데 아무리 생각해도 왜 나를 쌩까는지모르겠어서 난 그냥 무시함 근데 지혼자서 나만 보면 피함 ㅋ 참~~유치해서 에휴 그냥 냅둬요 그러든말든 기분 나쁜게 있으면 말을 하든지 참 답답하게산다 너두 인간아~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 사람을 아무이유 없이 싫어하진 않을테고 둘중하나는 문제가있겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.28 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 어딜가나 뒷말나와요 익숙해지세요..통장에 돈 들어오는거 보면서 그냥 다닙시다 요즘시기에 특히!
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기