view

톡커들의 선택얘들아 이거 제발 한번만 봐줘

ㅇㅇ (판) 2021.01.28 01:39 조회104,414
톡톡 엔터톡 채널보기

유니버스라는 어플리케이션인데 우리 팬덤명이랑 겹치는 이름이야
어플을 욕하는건 좋은데 제발 우리 소중한 팬덤명은 지켜주라...제발...

서치 지웠어

태그
신규채널
[ㅈㄴ궁금함] [예리생일] [황인엽궁] [힛내남편임] [중탄소년단]
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.28 02:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 저번에 유니버스 팬덤명 겹치니까 우리가 이름 공식 등록전에 바꿔달라고 요청했던거 톡선에 올라오면서 왜 그런거 가지고 난리냐고 유난이라는 말 들었던거 생각나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴말들 올라올까봐 그런거야 .. 이미 유니버스옆에는 온갖 조롱들이랑 욕이 붙어다님, 내 가수가 소중하게 지어준 이름이 한 어플때문에 한순간에 조롱으로 쓰인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 쟤네 이름 바꿀 수 있었는데, 우리 팬덤명이 있다는걸 인지했음에도 꿋꿋이 밀고 나가면서 피해 안 끼치겠다고 했으면 잘 하던가, 진짜 거지같음
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저거 유니버스 측에서 한 번 더 생각해야 될 것 같은데 리슨 버블은 안 겹치는데 유니버스는 겹치잖아 팬들이 문제가 아니고 주최측이 진짜 뷰응신 같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥...조카 속상하다 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.28 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 팬클럽 이름을 유니버스같은 개 흔한 단어로 정한게 븅이지 뭔 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.29 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 댓안달랬는데 답답해서씀 우리도알아 유니버스라는단어 흔한거 근데 팬덤명인데 아이돌관련앱이름으로쓰니깐 우리가화난거지 #유니버스뒤에 앱이모지붙은것도그렇고 서치하면 온갖조롱하는단어들이 붙는데 화가안나겠냐고 뭔돼도안돼는 지랄들임 솔직히 니네 아이돌안좋아해봤재 그리고 저앱개발자도 유니버스 펜타곤팬덤명인거 알고있었다는데 우리가 눈이안돌아가겠냐고 제대로알지도못하고 이해도못하면서 지껄이지마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 펜타곤 팬도 아니고 본진 유니버스에 들어가있지도 않은데 그 앱은 진짜 왜만든지 모르겠음 목소리가 녹음돼서 들려주는 것도 아니고 버블이나 위버스처럼 소통하는것도 아니고 그냥 AI가 나와서 춤추고 말하는 제페토랑 똑같은건데 그따위를 덕질하는데 쓰라는게 진짜 미친거같음 그리고 한번 결제하면 카드나 통장 없앨때까지 해지 못한다는데 그건 진짜...하 어쨌든 펜타곤 팬들 힘냈으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 여기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 타팬인거 ㄹㅇ인증가능하니 인증해줌 근데 참 어지간하다 여기에대고 흔한 단어쓰니까 참아라 웅앵웅 진짜 조카 정떨어져 ;;;; 공감능력 떨어져서 사회생활 어떡하냐 걍 쓰루하거나 속상하겟다 한마디면 될 것을 꼭 토를 달아요 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인증가능타팬인데 역시 정병 모임이 판 맞는듯 대체 저걸 보고 왜래 유난이냐 하는 건 공감능력 1도 없는 거 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 팬클럽 이름을 유니버스같은 개 흔한 단어로 정한게 븅이지 뭔 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 유니버스는 자주 쓰이는 단어아니냐? 그거 컨셉도 보니까 우주같은 거고. 저걸로 뭐라하는 건 좀 그렇다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 팬덤명을 쓴다니 뭐저렇게 생각이 짧음ㅋㅋ그것도 돈처받는주제에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥... 유난이라는 말 나올 줄 알았는데 우리가 몇 년간 소중하게 사용해온 이름이고 추억이 담겼는데 한 번만 도와주면 안될까? 너네 팬덤 이름이라고 생각해봐 이건 좀 아니잖아... 한 번만 도와줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 내 본진도 유니버스앱에 포함되어 있는데 그냥 왜 만들었는지도 모르겠음...ㅋㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아 내가 다 속상하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보는 타팬분들 실트 도와주세요 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 완전 속상하겟다 어떡해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야... 근데 아미나 엑소엘 등 팬덤 좀 큰 곳이랑 같은 이름이었어봐... 팬덤명 뒤에 저런 온갖 조롱 붙는데 누가 기분좋아.. 내가 팬입장이어도 가수입장이어도 서운할거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아무런 상관없는 타팬인데 원래 있던 단어라고 써도 되고 추구하는 의미를 위해서 써도 된다면 아티스트의 vip는 당신 이라는 의미로 vip 써도 되고 아티스트와 만나는 판타지가 세상으라고 판타지 쓰고 아티스트와 만나는 소원 같은 시간이라고 소원 쓰고 아티스트를 지켜주는 아미 라는 의미로 아미 등등 써도 유난이라 할거냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 21:31
반대
유니버스하는 돌팬인데 이거 다들 제발 불매 운동 해주라...하는아이돌도 구매하는 팬들도 전혀 이득없는 앱이고 심지어 ai 목소리에 제페토 같은거야... 지금도 딥페이크랑 목소리로 뭐 하는거 심한데 성희롱같은거어떻게 관리할건지...지금 뜬 것만해도 기괴하고 불쾌한데...제발 다들 불매에 동참해주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 이거 불매하자 보니깐 팬덤명도 겹치고 아이돌이 직접 하는것도 아니고 ai라면서? ㅈㄴ 그런데 가격은 개비싸고 애초에 아이돌은 소통이 기본 아닌가..? 소통을 왜 자꾸 돈으로 보냐고 진짜 팬들이 호구로 보이나;;;ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 마음의 상처를 드리게 되어서 죄송하대ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ개성의 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유난대왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기