view

택배 때문에 연가내는 남편 이해되시나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.28 10:34 조회6,646
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목 그대루이구요.
아내된 입장에서 택배 받는다고 연가내는 남편을
얼마나 이해해야 할까요?

물론 택배가 중요한 물건이기는 합니다.
그저께 받은 택배는 애플 노트북이구요.
비싼 것도 압니다.

남편이 하는 일이 그 회사의 비싼 노트북이나 컴퓨터 패드를 써야하는 일이기는 해요.

하지만 연가를 내면서까지 택배를 받아야 하는 이유를 대는 남편이 정말 너무 이해가 안돼요.

회사는 직접 받을 수가 없어서 안되고
집에서 제가 대신 받아주겠다고 해도
바로 받아서 확인하고 셋팅할 게 많아서 안된다고 하고
퇴근하고 와서 보면 되지 않냐고 해도
자기는 무조건 연가 내고 받아서 바로 확인을 해야한다고 하구요.

솔직히 남편 월급이 다른 사람 눈에 보일 때는 넉넉해 보이지만 실제 세금 때고 생활비 쓰고 하면 넉넉한 것도 아니에요.

그래서 저는 가능하면 연가는 적당히 쓰고
연가보상비를 좀 받아서 생활비로 쓰고 싶은데
남편이 이렇게 제가 납득 안되는 이유로
연가를 쓰는 게 너무 화가 나요.
참고로 남편이 연가를 안 쓰면 나오는 연가보상비는
하루 기준 20만원 정도 되는 것 같아요.

남편은 남편대로 일과 관련된 노트북이라
빨리 셋팅하고 써야해서 연가를 낸다는데
제 생각은 그냥 낮에 제가 받아서
퇴근 후에 할 수도 있는 일을
왜 자꾸 그렇게 하는지 모르겠어요.

이번 뿐만이 아니에요.
그 회사 데스크탑 컴퓨터도 아이패드 받을 때도
늘 그런 식이에요.

아 정말 너무 짜증나 죽겠습니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개깊은빢침] [불당동사람] [호두날드]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2021.01.28 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 연가 내맘대로 못 쓰게 하는건 회사뿐인줄 알았는데... 평생 반려라고 생각하는 와이프가 연가를 못쓰게 하다니 착잡하네요. 새로운 기기가 와서 설레여서 연가를 쓰는거든 그냥 쉬고 싶어서 쓰는거든 진짜 세팅이 필요해서 쓰는거든.. 남편분이 일해서 발생하는 연가를 몰래 쓰고 어디가서 혼자 딴짓하는것도 아니고 같이 휴가 쓸랬는데 막상 쓰려고 할때 모자라는것고 아니고 단지 연차수당때문에 그러다니.. 제가 남편분이라면 진짜 속상할거 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 별게 다 마음에 안들고 별게 다 짜증나네요? 돈이 더 필요하면 본인이 나가서 일을 하세요. 연가 쓰면서 좀 여유롭게 하루 푹 쉬어라 하면 되는데 님같은 여자랑 결혼한 남편이 불쌍하네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬고싶으면 쉬는거죠. 전 안쉬어서 나오는 보상은 너 쓰고싶은대로 쓰라고 둡니다. 있는 휴가 쓰는거고 많아야 한달에 이틀인데 그정도는 추가로 쉬어줘야 번아웃이 안온다고 생각함. 내년 휴가까지 끌어다 쓸 정도 아니면 그냥두세요. 업무장비 고가이니 살때도 고민고민하다 샀을거고 빨리 받아서 세팅하고 그러고 싶을 수도 있는거임. 연차보상금 얘기는 꺼내지도 마세요. 누구나 그런소리 들으면 내가 돈벌어오는 기계냐 하고 화날테니까.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 쓰니 2021.01.29 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전업인 것 같은데 돈이 부족하면 알바라도 뛰세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 주말에 나가 일 더하던가 알바해서 20만원 더 벌어와 별걸로 지랄이네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 07:43
반대
만약에 쉬고싶어서 연가쓴다고 해도 그게 그렇게 아니꼬운가요; 그리고 퇴근하고 셋팅하면 된다는건 님생각이고 어떻게 얼마나 시간 필요한지 님은 모르잖아요 그냥 냅두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 택배 때문이아니라 그냥 아무이유없이 연가내도 이해해줘야하는거 아닌가요ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 연차라도 맘대로 쉬게 냅두세요. 너무 이기적이고 남편을 돈으로 보는 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 14:44
반대
하루 연가수당 20이면 적은 급여도 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 14:42
반대
남편을 돈으로 보시나 너무하네..
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.28 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 아니 택배 꼭 안와도 쉬고싶으면 연가 내는거지 뭐지 이 ㄴ 은?? ;;; 아줌마들 문센 모임에서 남편 주말에 출근하는 이야기 나오길래 주말에 안가는게 좋다고 주말에 쉬어야 월요일 또 일하지 그랬더니 하나같이 하는 소리가 주말에도 나가서 일하고 돈 벌어오면 좋겠데. ㅡㅡ;;그거 뭐 몇 푼 한다고 사람이 더 중요한거 아닌가?? 나도 애 낳기전에 일할땐 주말에도 근무 있는 날 있었는데 그 다음주가 진짜 힘들었음. 2주 연속 일하게 되면 진짜 ㅁㅊ버리겠던데....
답글 0 답글쓰기
남자 장동건 2021.01.28 13:44
반대
주작 이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:43
반대
님도 나가서 일을 하세요.. 연가비 20만원 아깝다 하지말고 나가서 벌어오시면 되겄네
답글 0 답글쓰기
소리니 2021.01.28 13:26
반대
퇴근 후엔 님이 들들 볶아서 마음편히 못까나보죠.. 이글만 봐도 얼마나 바가지긁을까...

헐..집에서 님이 대신 받아요? 그 20만원 님이 알바뛰면서 버세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 1-2만원하는 택배도 아니고 노트북인데 설레는 마음에 그럴수도 있지 너무하네요 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:24
반대
직장상사보다 더한듯..... 빨리 받아서 이것저것 만지고 싶나보지... 나도 저런거 산날은 빨리 집가고 싶어서 집중 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니남편 개불쌍.. 돈벌어오는 기계. 연차수당까지 압수. 참.. 살맛 안나겠다. 판에 등장하는 남편들 병신들만 있는 줄 알았는데 여기 전나 이기적인 여편네도 있네.
답글 0 답글쓰기
재수없네 2021.01.28 13:07
반대
돈에 눈이 돌아갔구먼..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.28 13:01
반대
내가 써도 되는 연가도 와이프 눈치 보면서 써야된다니.. 하 숨막혀서 어떻게 살어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 핑계로 하루 쉴수도있지 진짜 지랄맞네요. 돈벌어다주는 기계랑 결혼했어요? 쓸수있는 연가마져 돈으로 다 받아내야 속편해요?
답글 0 답글쓰기
반대
멀쩡한 남편을 돈벌어오는 기계취급하네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자랑 결혼한 남편이 불쌍하다.남자를 돈벌어 오는 기계로 아는 여자..그렇게 돈돈하지말고 네가 나가서 돈벌어라..아니면 친정레 가서 돈타서 쓰면 되겠네..그렇게 돈 좋아하는데 네 친정에서는 돈좋아하는 딸한테 재산도 못줄정도로 비루하냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.28 12:43
반대
집에서 애도 없이 혼자 쳐 노는 백수 아줌마들 푸념이 다들 이렇다 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기