view

톡커들의 선택아파트현관문 닫지 않는 남편

써니언니써니 (판) 2021.01.28 10:46 조회14,401
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.남편의 무신경한 행동 때문에 고민이어서 글을쓰게되었습니다
신혼때부터 남편은 자기하는일에 집중하거나 바쁘면
옷도 내팽겨치고 핸드폰 차키도 그냥집에 두고 나가고
좀 성인ADHD성향이 있었어요. 그래도 회사일은 잘하기에
별 큰문제라고 생각안했어요.그런데 제일중요한..
아파트현관문을 제대로 닫지를 않아요.
바빠서 그러겠거니했는데
제가 임신때 남편이 먼저출근하고 제가일어나서 씻고 나왔는데
거실이 바람이 불면서 썰렁하더라구요
현관문이 활짝 열려진채로
그대로 출근했어요
진짜 장문의 문자와 설명으로 그러지말아라
부탁까지했습니다
하지만 그때뿐이에요.
그이후출산전까지도 일하다가 집에왔다가는일이있으면
문이. 찰칵 할때까지 닫지않아서 그 잠금장
치가 걸려져있는채로
문이안닫혀있어요
아기가태어나고도마찬가지구요.
10번?아니요
50번도넘어요
쿠팡배송도 많이시키고
집에서 스토어팜을 해서 택배도많이와요
극단적인생각이지만
누가알아요.문안닫히집에 나쁜맘먹고 들어와서
도둑이될지 저랑아기를 해코지 할지 아무도 모르잖아요.
남편은 요즘cctv가 아파트에 다있어서 그럴일없다라고
속편한소리를해요
성폭행범이cctv있어서 무섭다고 안하나요??
참고로 남편은 키183에 덩치도큰편이라서
살면서 누가 자기를 무시하거나 위협하거나
하는 그런 상황이 인생에없었어요.저는키 158에 왜소한여자에요.막말로 문열린집에 누가들어와서
저 해코지하는건 반항이라도하지만
아기는요?아기가지고 협박하는 그런사건들도 있었잖아요.
그런사건들이있었다.라고 말을해줘도 고쳐지지않는 남편의 문닫지않는버릇때문에 화가치밀어올라요.
저희엄마가 걱정이되서 현관문에 종까지 달아주셨어요.
혹시 나쁜사람이 집에몰래들어오면듣기라도하라고
오늘아침도 쿠팡배송때문에 가지려고나가니
문이열려있었어요.너무화가나서
죽을라면 니혼자죽고 나쁜짓당하려면 니혼자당해라
나랑 아기 잘못되면 너 칼로찔러죽여버린다고 말했어요
물론 저런말을한건 너무나 잘못됬다는거 알아요
하지만 문을 안닫는행동 때문에 저나 아기가 잘못되는 일들이 발생한다면 저는 그 탓을 당연히남편에게돌려야하는거 아닌가요

저보고 남편한테 그런말을했다고
정떨어진다고 하고 나갔네요.
저는 열린문을보고 이미 정이 더 떨어졌는데말이죠

제가 너무 상황을 극단적으로생각하는건가요 ?
저보고 요즘아파트는 도둑없다고
되게 세상을나쁘게바라보는사람으로 몰고가요
미치겠습니다

자기 바쁜거 자기 나갈것만 생각하고
저와 아기의 안전은1도생각하지않는
남편의 단순함과 무신경에
너무화가나서 돌아버리겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시댁문제긴] [꼭꼭숨길]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.28 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희 신랑은 도어락 닫히고도 꼭 밖에서 당겨보고 가요. 그거 보면서 사니 저도 그렇게 되더라구요. 진짜 안전에 대한 개념이 없네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.28 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 남편분 누가 봐도 안좋은 상황에 자기만 괜찮은 거 정신적으로 문제 있는 거 아니예요?? 회사나 친구나 부모님한테 말해보세요 내가 와이프 샤워하는 동안 현관문 열어놓고 출근하는데 불안해하는 와이프가 이상하다고. 기초방범에 신경을 안써서 같이 사는 사람이 위험할지 모르는데 아무렇지 않다고? 저게 adhd때문이면 진지하게 약 처방받으셔야 해요. 저게 진짜 걱정되는게 저렇게 자꾸 문 열려있는 집이면 소문나요...cctv?? 택배맨처럼 헬멧쓰고, 누구 지나갈 때 같이 들어오면 끝인데 문 열려있으면 범죄자 먹잇감으로 던져주는 거나 다름없음. 그런 생각이면 요즘 길거리에 cctv다 있으니까 통장이랑 현금 다 뿌리고 퇴근할 때 찾아오지그래요...? 퇴근하고 왔는데 바닥에 피칠갑 되어있어야 심각함을 알려나 제정신이 아니네...
답글 0 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.01.28 12:18
반대
정떨어진다고? 덜떨어진 놈이 정타령 하긴는 CCTV에서 레이저라도 나오냐?ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.02 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도면 님 앞으로 사망보험 해논거 아닌지 의심을..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비 다 있는데 오고 가는데 걸리적거리는 현관문 떼고 살지 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프에 대한 기본적인 배려가 없는 것 같아요 본인 입장만 중요하고 와이프가 그리 무섭고 걱정된다는데 문 하나 제대로 닫는 게 뭐가그리 힘들다고.. 왜 자동차 문도 열고 달리지 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 성인adhd라도 회사생활 멀쩡히 하고 있으면 문 닫는거 까먹을 정도로 심각한거 아니에요... 요즘cctv가 아파트에 다있어서 그럴일없다라는 말 하는거 보면 그냥 신경 자체를 안써서 까먹는듯 회사에 할일은 중요하게 생각하면서 아내가 안전 걱정하는건 안중에도 없는듯 ㅉㅉ 그러면서 적반하장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저 고딩때 아빠가 현관 닫기는 했는데 그땐 도어락이 없을때라 문안잠그고 갔고 주택이라 대문이 잠겼으니 괜찮겠지 하고 외출하셨고 저는 방학때라 누워서 티비보고 있는데 어떤남자가 들어와서 강간하려고했어요. 저 덮치는데 제가 키도 컸고 운동도 해서 절 덮치려는걸 발로 얼굴을 차버렸고 그렇게 그놈은 도망쳤어요. 이 사실 알고나서 아빠가 대성통곡하는거 태어나서 처음봤습니다. 그 이후로는 문 2중 3중으로 잠그고 다녔어요....진짜 어떻게 우리집 열린걸 알겠어 라고 생각할수 있는데 안좋은일 생기려면 그렇게 맞아떨어져요......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 도어락을 안닫히면 계속 삐삐빅 경고 소리나서 닫아야 되는 제품 있어요 돈들어도 도어락 바꾸세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비는 목격자 역할인데 뭐라는거야? 요새 세상이 얼마나 무서운데ㅜㅜ 아니 살짝 닫혀있는건 그렇다치고 활짝열려 있는건 너무 위험한데;그....문위에 설치하는거 있어요 끝까지 당겨서 닫아두는거~그것도 한번 알아놔보세요 님 안전을 위해서ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 cctv는 사후 약방문 아닌가? 일 터지고 범인 찾으면 무슨 소용야 이중 삼중으로 문단속해도 모자른판에ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저런새끼는 오로지 지밖에 몰라서 그럽니다. 범죄는 미리 예방하는거지 당하고 나서 예방하는게 아닌데.. 혹시 남편분은 어디 모자란게 아닐까요? 아이큐가 낮다라던지..
답글 0 답글쓰기
김기민 2021.01.29 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자동으로 닫히는 문으로 바꿔요. 믿을 넘이 못되는 남편 넘때매 돈 좀 깨지겠지만 어째요. 이혼하고 안보고 살 거 아니면 스스로 준비를 해야죠. 그리고 문 도어락을 안닫히면 계속 경고 소리나는 거 있어요. 그걸로 해요. 시끄러워서 라도 남편넘이 닫게요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안닫는건 병때문이고, 위험하거나 말거나 신경안쓰는건 그냥 인성문젠데?
답글 0 답글쓰기
근데 2021.01.29 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 무신경한게아니고 ㅅㅂ인데 정신이상함 저렇게하다 강도들어봐야정신차리지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 문을 열어놔도 자동으로 닫히지 않나요? 문 경첩 장력 조절을 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 현관에도 작동할지는 모르갰는데 이런 제품 있어요 함 찾아보세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 열려있는 문은 강도짓할 생각없던 강도에게 이리와서 강도짓을 하렴~~~하는 신호라던데
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2021.01.29 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 우리 밑에집?인가 밑에밑에 집인줄? 심지어 계단식 아파트라서 택배 기사님이나 배달원들 주민들 전부 지나쳐갈텐데 항상 문이 제대로 안 닫혀 있음 오죽하면 일부러 안 닫아놓은건가 싶음 그 집도 애기가 있어서 초인종 누르지 말라는 스티커 붙여져있는데 5번 중 2-3번은 항상 문이 제대로 안 닫혀있고 활짝 열린건아니고 딱 걸쇠?때문에 문이 안 닫혀져 있음 지나갈때마다 왜 문을 제대로 안 닫지 싶음;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가족을 지켜줘야 할 가장이 가족을 불안하게 만들고 있으면서 좋게 말을해도 못알아 듣는 이상한 사람이네요 병원에 가야하는거 아닌가요 아이 어리고 아내랑 아이만 있다고 생각하면 그냥 도어락만 닫는게 아니라 나가면서 안에서 한번 더 잠궈라 그러지 않나요 문 잘 잠궈라 문 함부로 열어주지 마라 이게 출근인사 인데 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
마네킹 2021.01.29 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 이기적이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진짜 지능문제임. 남편 정신과 한번 가서 검사해봐라;;;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅋ 2021.01.28 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에.. 아침에 아이 어린이집 등원 시키고 집 들어가려고 현관문 막 연 아이 엄마.성폭행후 죽인 사건 기억하시나요?돌아가신분이 지인의 지인이라..헉했어요..ㅜㅜ 문 여는 그 찰나에도 그런데...문을 열고 가다뇨..저 같으면 무서워서 못살듯요..우리남편도 키180에 거구라 .좀 그런편인데..결혼전 동생이랑 둘이살때..짜장면 안시켰는데.그릇 찾으러왔다해서 문안열고 짜장면 안시켰다니까..문을 꽝.차고 가더라구요.그 얘기하니까 조심하던데.ㅜ님 남편은 공감지능에 문제 있는듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기