view

글펑 조언감사합니다

ㅇㅇ (판) 2021.01.28 12:46 조회32,769
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

조언감사합니다
연락하다 성질나서 생각나는대로 적느라 5인집합금지 생각 못했네요;;

조언해주신대로 거절했어요 A만 잠깐왔다 갈것같아요

B는 남편 혼자두면 밥먹는게 걱정되고 미안해서 데려와서 그냥 밥만 먹이고 보내지뭐 이런 소릴했었는데

B생각 이해되긴한데 오란다고 오는 사람이 더 싫네요..ㅋㅋ

여튼 모든분들 조언 감사합니다
조회수가 많아지는듯해 본문은 없앨게요ㅠㅠ

.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[텅텅] [의견부탁해]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.28 12:52
반대
신고 (새창으로 이동)
저라면 사실대로 말할것 같아요
지난번에 니 남편이 너무 무례하게 굴어서 집에 초대하고싶지 않다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 안돼. 그럴거면 너도 오지마. 단호하게요. 저도 그런친구 있었어요.6명 모임인데 남편둘이 진짜 무식 끝판왕... 제 평생 처음본 부류의 인간들이었음요. 처음 인사시킬때부터 무례하다고 생각하긴 했지만 상상을 초월. 전 친구들에게 대놓고 말했어요. 너무 불쾌하고 무례해서 같이 보고싶지 않으니 부부동반으로 모일거면 난 안가겠다고요. 그런데 웃긴건 그남편들은 꼭 우리모임에 끼고 싶어했단겁니다. 다른 친구들 남편들도 너무 무례하고 불편해서 하나씩 빠지고 결국엔 그 둘만 부부동반으로 모이는걸로 됐어요. 근데 웃긴건요. 한 10년지나니 그친구들도 남편하고 똑같이 행동하더라구요. 전혀 안그러던 친구들이었거든요. 막말하고 뒷담화하고.. 결국 그친구들도 손절했어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.28 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어 네 남편 불편해 하시면 끝.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.29 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 추가도 어이무.. 5살 아기에요? 밥혼자 못먹어서 아내친구집에 따라간다고?? 그친구 멀리하세요.. 제정신 아닌자임.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉㅉ 2021.01.29 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어.. 무례하고 예의없는 니남편 데려올거면 너도 오지마.. 라고 대놓고 얘기하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.29 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 5인이상 집합금지예요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.29 08:15
반대
그냥 안된다고 하면 되지 무슨 걱정? 헐~~~
여자들 끼리만 본다는 명목으로... 그게 싫으면 다음에 보자 하고~~ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 으...저런 사람 진짜 극혐. 나랑 친하지도않고 친구의 친구였는데 친구가 우리집 간다니까 따라온거. 근데 와서 냉장고랑 옷장 책상서랍까지 여기저기 구경하고 빌려달라고 함..ㅡㅡ 그 전에 지나가다 인사 몇 번 한게 다였는데ㅋ 걔네 가고나서 과자껍질도 나왔음. 언제 몰래 먹었는지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 받아가며 유지하는 인간 관계는 결국 끝이 안좋더라구요 단호히 얘기하고 끊어내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들만 모이자~ 우리가 뭐 부부모임으로 만난 것도 아닌데 남편들까지 만날 필요 있니? 집에서 만나서 우리 남편도 밖으로 내보낼테니까 그냥 우리만 쌈빡하게 보여자~ 해요
답글 0 답글쓰기
에휴 2021.01.29 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저런 남자가 다있지? 친구도 지남편 그꼴보고 아무렇지 않게 생각한다는게 더 이상함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 05:20
반대
어딜 집주인한테 심부름을시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜경우없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 04:20
반대
B라는 친구 이참에 손절하세요. "가정교육 못 받았고 무례하고 거짓말도 잘하는 사람"
그런 남자를 좋다고 선택한거면 친구도 똑같은 사람이거나 똑같이 닮아갈거란 얘기임.
절대 기분 좋은 거절은 없습니다. 님이 알아서 철벽치세요. 저같음 장롱 문 여는 순간.
미친 사람 아니냐고 바로 내쫓았습니다. 저 사람 또 오면 냉장고 문 열고 뒤져볼걸요?
최악의 상황을 또 만들진 마세요. 저런 사람과 만나면 님 부부도 격 떨어집니다..ㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니ㄴㅅ 2021.01.29 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 A한테 줄거 있어서 오는데 B는 용건도 없이 오면서 남편은 왜 데려와? 남편 없으면 할줄 아는거 없나보네 집에 있지 예의도 없는 남편은 왜? 그냥 다음에 만나기로 했다하고 A랑 따로 약속해요.B같은 사람은 일생에 도움 안됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 a하고만 조용히 개인톡하면 될일이 커졌네요 5인집합금지위반이기도 b에게 약속캔슬했으니 올 필요 없다하고 마음편하게 a만 만나요. 조만간 b랑 기회만들어 남편예의없음에 대해 꼭 말하고요. 그런데 자기남편 자기친구들에게 무개념으로 굴면 자기선에서 안데려와야하는것 아닌가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 B도 곧 손절하실 일 생길듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
oo 2021.01.28 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저같음 그 친구랑도 진즉 손절.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 친구남편..경우가 없어도 너무없네 생각이라는건 하고 사는건가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.28 16:47
반대
5인이상 집합금지라서 다음에 보자고 하시고 피하세요
답글 0 답글쓰기
신박하다 2021.01.28 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사실대로 말해요. 너는 모를 수 있겠지만 네 남편 너무 무례하고 불편하다고. 그런 사람들은 얘기 해줘야 그게 문젠줄 알아요.
답글 0 답글쓰기
반대
5인이상 집합금지인데 왜 남편을 데려온다고 하는거죠?
쓰니 남편을 내보내기라도 하란건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2021.01.28 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이유 필요없이 안된다고 하세요. 난 싫어. 남편까지 데려오는건 반대야. 라고 구구절절 설명하고 핑계대지말고 자르세요.단칼에
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기