view

오늘의 톡아랫집 개 짖는 소리 해결법없나요?

어휴 (판) 2021.01.28 14:16 조회29,331
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요.
방탈 죄송해요.
결시친분들의 생활의 지혜가 담긴 해결방법 좀 여쭤보려 글 씁니다.

아래층사시는분들은 신혼부부 같으신데
캐리어가지고 다니시는거보니 항공쪽 직원이신듯.
(지역이 인천공항과 김포공항 사이입니다)

밤에도 나가시고 아침에도 나가세요. (출근)
출근시간을 제가 아는 이유는 집주인이 집에서 나가는 순간부터 짖습니다.
현관문 문닫는 소리와 동시에 개가 짖는데
분명 자기집 개가 짖는걸 아는데
몇번 짖다 말겠지 하면서 가나봐요.

근데 개는 끝없이 짖어요 주인 집에 올때까지요.
개가 주인없으면 낮잠도 안자고 밤잠도 안자고
5초에 한번씩 훨~월월월~ 네번씩 짖습니다.

밤 근무하시는날은 정말 개짖는 소리들으면서 잠들어요.
끝없이 짖어요.
안방에서는 더 울려서 거실에서 잘때도 있어요.

윗집 안마기도 있는가보던데
안마기소리는 그나마 저러다 끝나겠지 하는데

쪽지도 써놨는데
어제밤 또 야간근무신지 개는 짖고 넘 힘드네요.

매일 그랬으면 당장 쫒아가는데
간헐적 야간근무시에만 피해를 받으니
(낮에 짖는거는 그나마 참을인 3번하며 참습니다)

햐.. 어제도 잠 못자서 짜증나네요

인간적으로 개혼자두고 출근하는 사람들 홈씨씨라도
달아서 지네집 개가 뭐하는지는 알아야 매너아닌가요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 고유정무기징... 2021.01.29 19:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동물학대 아니더라도 학대같다며 경찰신고하세요. 녹음증거자료다챙겨놓으시고요
답글 1 답글쓰기
베플 cool 2021.01.29 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하..우리 아랫집 개들도 엄청 짖어대는데 진짜 스트레스.. 2년반을 넘게 산책 시키는 꼬라지도 못 봄. 두마리서 짖어대는데 하울링하고 월월, 컹컹 아주 미쳐버림. 사람 나가는 순간 더 짖어댐. 아 진짜 제발 안 짖도록 훈련을 시키든지, 짖는 개새들 키울거면 단독주택에서 살아라. 무슨 민폐냐고... 이젠 개가 싫어짐.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.31 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 스트레스시겠다 ㅠ 저도 예전에 윗집개가 그렇게 짖어서 엄청 스트레스였어요. 전 꾸준히 연락해서 개짖는다고 알려줬거든요. 주인들은 개가 짖는지 아마 모를거에요. 저희 윗집은 알면서도 방치해놔서 계속 귀찮게 관리실 통해서 전화했어요. 그랬더니 어느 순간 좀 덜해지더라고요. 계속 연락하세요 받을때까지... 전 정말 나중엔 그 집에 갇혀있는 개가 넘 불쌍한 마음까지 들더라고요. 필요할땐 내새끼고 바쁠땐 강아지가 되는 개같은 현실...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.31 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 대체 왜키우는건지 모르겠음.. 짖고 물고 고기로도 쓰기 찝찝하고..인간과 교감? 그딴것도 모르겠음. 민폐요소 너무많고 개소음 관련제도도 딱히 없고 진짜 개도싫고 개충이들도 다사라졌으면..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.01 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 문제견들은 매일 산책만 시켜주면 문제의 90%가 해결되는데 그 인간들 하는 꼬라지 보니 산책도 안시켜주고 맨날 애 혼자 방치해 두는 것 같네요... 신고 들어오면 또 어디 갖다 버릴게 뻔하네요... 자격없는 사람들 제발 개 키우지마...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그집앞에 유박비료 투척해놓으세요. 어쩔수없음. 일찍 죽기를 바랄수밖에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 울 아랫집 몇달전 이사왔는데 이사온날부터 개짖는 소리 진짜 .... 새벽 한두시에도 갑자기 컹컹 짖는데 자다깨면 진짜 짜증남 ...밤낮없이 짖어대는거 진짜 방법이 없는건지 심지어 울 아랫집은 어린애가 있어서 가족들이 하루종일 집에 있음 근데도 개가 하루종일 짖음 ... 본인들은 같이 있으니 시끄러운줄 모르겠지만 이웃은 그냥 소음공해 .. 발망치로 복수할까싶다가도 똑같은 인간되기 싫어서 참는데 진짜 짜증남 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 그거 안거쳐져요 애초에 그게 문제인걸 아는 사람들이면 그렇게까지 방치안해둬요.. 윗집ㅅㄲ들(너무 당한게 많아 욕이 절로나오네요) 집 비울때마다 그집 개 두마리 짖기 시작하는데 하울링 첨 들어봤네요 몇시간 짖다말겟지라 생각했는데 사람올때까지 10시간 넘게 짖더라구요? 몇번 얘기하고 개짖는거 영상으로도 보내주고했는데 개니까 짖는걸 어떻게해요 ㅇㅈㄹ해서 결국 민원넣었고 민원통지서 받은 후로 좀 나아지긴했어요.. 근데 문제는 윗집ㅅㄲ들이 잠깐 나갔다오는건지 오래자리비우는건지 모르니까 개짖음시작되면 심장 쿵쿵거리고 불안해지고 밖에서도 개 짖는것만 들려도 힘들어서 결국 정신과 다니면서 약먹으면서 버텼네요. 저희 윗집ㅅㄲ들은 개소리╋발망치 층간소음충이라 더 스트레스 심했지만요.. 저는 증거 차곡차곡 모아서 소음으로 인한 정신적 육체적 피해받은 사실 바탕으로 민사소송하려고 준비중이었습니다. 근데 지난 금요일에 그ㅅㄲ들 드디어 이사갔어요.. 아니었으면 지금도 고통받고있었겠죠. 자꾸 말로만하지마시고 일단 민원넣으세요. 생활불편신고 어플로 간단히 할수있습니다. 그 이후 그집이 어떻게하는지에 따라 달라지니까요 대화가 통하는집인지 개차반인지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저 전에 살던곳 옆집도 그랬어요. 개가 울다울다 목소리도 쉬어서 나오더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 요즘엔 강아지 유치원 같은데도 많은데... 혼자짖고있는 강아지도 안쓰럽네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 저희집 강아지 두마리가 그랬어요. 산책시키면 시킨 날 더짖고 안시켜도 짖고 저희는 그나마 집에 사람이 24시간중 없을시간이 두시간 정도? 그래도 다른분들한테는 그 두시간이 20시간보다 더 길고 다른집에 민폐라서 나가기전에 간식에 짖으면 울리는 진동 목걸이 채우고 cctv보니까 그렇게 하니까 안짖더리구요.. 이건 주인이 고쳐야되는.. 그래도 관리실에 연락하세요. 그럼 관리실에서 거주인한테 연락해서 주의줄거예요. 개키우는 사람도 개짖는거 싫은데 남의집 개..그리고 개안키우시면 그고통은 더 심하실거예요. 꼭 주인알게해야돼요ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 반려견 있지만 진짜 집에 돌볼 사람없는데 개키우는거 노 이해고 학대다. 외로워서인지 순간적인 감정에 대책없이 데려온건지 뭔진 몰라도 매우 이기적인 행동임.개한테나 이웃한테나. 정신차려라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 앞집이 개를 두마리 키우더니 어느날은 세마리가 짖고 있고 어느날은 네마리가 짖어댐 대형견 소리도 나고 대형견 소리 크게 며칠 났을때는 면전에 말함 너무 크게 울린다고-그랬더니 따로 사는 지 자식이 키우는 개 일하러 가는 동안 맡아주는거라고 ㅡㅡ 그러고서 큰개 소리는 안들리는데 두마리 이상 개가 짖어대는데(새벽6시전후부터 늦은 밤까지 심하게 짖어댐)사람 소리도 같이 들림 티비를 보는건지 미친듯 웃어댐 새벽부터 계속 왔다갔다 거리고 집에 사람이 개랑 같이 꾸준히 있는데 개는 짖어댐 조용하라는 소리 1도 안들림 시끄러운걸 떠나서 열이 받기 시작 사람이 있는데도 조용히 시키지는 않고 방치 한다는게 이해가 가지 않음 책임 지지도 못하면서 왜 여러마리를 키우는지?? 뭣때문인지 개는 계속 늘어 여러마리가 짖고 화나있는 도중 다른 주민도 열받았는지 문에 쪽지를 붙여놨더라고 조용히 안시키면 신고한다고, 그러더니 답쪽지를 붙여놓더군 성대수술 시키겠다 그러고 며칠뒤 짖음방지 목걸이를 샀다 이렇게 쪽지를 계속 붙여댐 두세달 제법 조용하더니 요즘 다시 짖고 있음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2021.02.28 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅐ짖는 소리좀 안나게 해ㄹㅏ〰️〰️❗❗❗❗
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개키우는것들은 도시하나 정해서 무조건 거기서만 지들끼리 살았으면 좋겠음. 진심 민폐요소 너무많음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저러니까 멀쩡한 견주까지 싸잡아서 욕처먹는거임... 분리불안 심한 강아지들은 견주도 모를수가 없음... 엘베 1층 주차장까지 다들림... 그리고 간단히 슈퍼나 편의점 다녀오는 사이 계속 하울링하고 있을텐데 그걸 예상못한다는건 말 안 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 개 좋아하는데 개 미워하게되는 내자신도 고통스럽다 옆집남자 ㅅㄲ는 아침에 나가 새벽에 들어온다 산책시키는거 1년동안 한번도 본적없다 좁아터진 원룸에 내내 있는거지 강아지는.짖어대고 하울링하고 인간적으로 집에와서 잠만 자는거도 6시간정도인 인간이 개를 왜 키우는걸까 신고하고 메모하고 벽 두들기도 다 해봐도 적반하장 진심 코로나걸려 디졌음좋겠음 무개념개빠들
답글 0 답글쓰기
남자 판녀처단자 2021.02.28 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫집 동물학대하는거같다고 계속신고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 무조건 피해줌.. 냄새 소음 물림사고 노상방뇨등.. 개피해방지법 좀강화시켜야 될듯. 개소음도 관련법이 없으니까 저런것들이 배째라식인거임.
답글 1 답글쓰기
Asd0757... 2021.02.28 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정중히 얘기도 해보고 편지도 써보고... 참아도 보고 했는데 2년만에 빡쳐서 개짖을 때마다 천장을 쳤어요.. 아침부터 새벽까지 짖어대니 미치겠더라구요.. 주인은 보호소 보내고 싶은데 돈 50만원 아까워 못보내겠다고 하니 더 열받아서ㅠㅠ 천장치고 2주쯤 지나 개소리 사라졌어요. 2년간 괜히 참았다싶더라구요... 개소리 들음 아직도 심장이 두근두근 됩니다ㅠㅠ 개 키우는 사람들 관리못함 제발 키우지 마세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 성대수술 짖음방지기 있는데 동물학대라고 죽어도 안하더라 ㅋ 교육어쩌구 이지랄..ㅋㅋ 교육시키는동안 이웃이 왜참아줘야하지?ㅋ 난 끝없이 그집찾아가서 얘기하고 싸우고 했는데 어느날보니까 개안보이더라.. 개치워버린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 어따 치웠는진 모르겠지만 그냥 디지는게 나을듯 그개세키는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐약바른간식 투척해놓으세요 뒤져봐야 정신차리지..
답글 4 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기