view

톡커들의 선택진짜 다~~귀찮아요. 서른살 여자

ㅇㅇ (판) 2021.02.01 15:17 조회151,430
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

다들 살면서 이럴때 오나요?
정말 만사가 다~~~귀찮아요.
좋아하는것도 없고 배우고 싶은것도 없고
그냥 만사가 다 귀찮고요
사람 만나는것도 귀찮고 다른 사람이랑 대화하는거도
귀찮아요. 쓰레기버리러 밖에 잠시 나가는것도 싫고
햇빛 싫어서 커텐 치고 살고 밤에 해 지면 커텐 재껴요

가족도귀찮고 친구도 귀찮고요.
꾸미는것도 귀찮고요

겨우겨우 청소하고 씻고 밥먹는정도
게속 누워서 그냥 암막커튼 친 채로 영화보고 드라마봐요
우울증이냐고요? 그건 아닌듯 해요
우울증이면 우울하고 힘들어야하는데
저는 귀찮음이 크고 하고싶은게 없고 나가기 싫을뿐
우울하거나 감정적으로 슬프거나 하진 않아요.

프리랜서라 일이 비교적 자유로운데
벌었던 돈으로 생활하고 있어요.(자취)
서른살엔 조금 더 열정적으로 열심히 살 줄 알았는데
내가 생각했던 서른의 모습은 이게 아니었는데 싶네요.

그렇다고 열정도 없고 노력하기도 싫은데
어디 나가서 활동적이게 뭘 배우고 사람 만나고
하는것도 스트레스같고..

그냥 마음 가는대로 살면 또 뭔갈 열심히 하고싶어질까요?
이정도로 귀찮은게 심하고 아무거도 하기싫은적은
처음인지라.. 다른 분들께 묻고싶고 조언도 구하고싶어요

욕이든 조언이든 해주세요ㅠㅠ

태그
265개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.01 20:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무기력증이 심한 거 같아요. 죽고싶다는 생각이 없어도 알고보면 심한 우울증인 경우 많아요. 우울이 일상과 같으면 내면의 우울을 못 알아보고 본인이 의지가 약해서, 게을러서라고만 치부해버리게 되더라고요. 귀찮아도 몸을 움직여보세요. 근력이랑 체력이 없어서 더 그래요. 운동이 진짜 직빵입니다.
답글 12 답글쓰기
베플 2021.02.01 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지금의 저랑 완전 똑같네요...
답글 4 답글쓰기
베플 쓰니 2021.02.01 15:51
반대
저도 서른 넘어서 딱 그랫어요 ..
20대에는 배우고 싶은 것도 진짜 많고 활동적이었는데
요새는 일 집 만 다니는데 그것도 피곤해요.
나이들어서 그런것도 있고, 현실적인 것도 있으니 그냥 하지말자 ~이런것도 있고 코로나도 있고 겸사겸사 일시적인거 아닐까요??
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래여 이젠 열정도 없고 관심가는 것도 없고 걍 태어났으니 사네여
답글 0 답글쓰기
남자 2021.03.04 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나가 사람 다 망침 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적인 에너지가 낮거나 고갈되서 그래요. 우울증일수도 있고 번아웃 일수도 있고 안그러다 그러면 뭔가 요인이 있겠죠. 전 평생 그래와서 보통사람의 활기찬 감각을 느낄때가 거의 없어요. 제주도에서 1주일 휴가하고 왔을때가 인생에서 제일 선명하고 활기찾을때예요. 일끝나고 집에 안가고 더 놀고 싶다는 기분을 첨 느꼈었죠. 몸을 움직이면 확실히 활기가 생겨요. 근제 이렇게 운동해서 뭐해?란 기분을 떨치기 어려워요
답글 0 답글쓰기
wls 2021.03.02 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 딱 봐도 우울해보이고 맨날 질질짜고 보는 사람까지 기운빠지게 만드는 사람만 우울증인줄 아는 멍청한 인간이 있네... 우울증의 종류와 중상이 얼마나 다양한데.. 이렇게 무지하니 정신과는 미친 사람들만 가는 곳인줄 알고 치료도 안받다가 더 크게 병 키우고 사는거다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.02 10:25
반대
그정도면 귀찮은 수준이 아니라, 무기력증이나 우울증일거예요
단순히 귀찮은거면 그래도 씻기 귀찮아도 씻고, 커텐치는거 정도야 껌이잖아요
근데 그거조차 싫으면 단순 귀찮음이 아님...
코로나 때문에 더 무기력해진걸수도 있고요
글쓴이의 개인사(?)때문에 그런걸수도 있고
아무 일 없어도 무기력해질수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무로 게을러진것임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 31男 2021.03.02 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아무런 목적이 없이 그저 편하게만 살고 싶으니깐 무기력증이 더 심해지는거임. 님 지금 재충전할 시기는 지났음. 일을 하던지 자기 커리어를 쌓던지 뭐라도 좀 하세요. 아, 이런 말해줄 필요없지 참. 말해준다고 변할 사람이라면 이딴 개똥글 쌀 시간에 뭐라도 했을테니깐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 08:12
반대
혹시 빙의 됐는지 의심해봐라
답글 0 답글쓰기
남자 im8692 2021.03.02 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 연휴3일동안 집에만 있었어요 우리같은 산삼은혼자 살아야 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 08:11
반대
우울증이 아니라면 그냥 본성이 게을러 터져서 그런거임!!!!
답글 0 답글쓰기
제발 2021.03.02 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 29부터 그랫는데 37인 지금까지도 그래요 습관됩니다 어서 나가서 움직이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 25 여자인데...벌써부터 이러면 어쩌는지 ㅠ 게다가 모솔에 친구도 별로 없고 그냥 집에서 아무것도 하기싫고 무기력하기만 해요..재택근무 하는데 그낭 일하고 끝나자마자 침대에 하루종일 누워서 있다가 그냥 자는게 일상..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮은거 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.02 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걍살던대로살어 30년평생 하던게 있는데 뭔 충고야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 haha...딱 저네요....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 올해 32살 여자인데 쓰니처럼 저도 뭘 하는게 귀찮아요 20대때는 그렇게 꾸미는거 두시간 걸려도 하나도 안힘들었는데 30대 되고나니 꾸미는데 5분도 안걸려요 어린시절엔 모자 거의 쓰지 않았는데 요샌 모자없이 못살아요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20살인데도..그러네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기