view

2탄-시골집에 산고양이가 들어왔어요

지리산 (판) 2021.02.01 18:38 조회44,690
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판

안녕하세요(。・∀・)ノ゙

지난이야기 즐겁게 봐주시고

우리 지리산가족 이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요❤

2탄은 어제 엄마한테 받은 사진들과

아기돼지남매(치와와남매)사진 몇장 더 올릴께요!!!!

판글은 동영상은 못 올리나봐요

착한 고양이 장꼬 영상으로 보시면 더 매력 뿜뿜인데 T.t 아쉽네요

유투브계정 만들어야 하나.........இ௰இ

역시나 음슴체로

시작하게숨

이건 흰강아지와 장꼬

전날 잠시 아이컨텍하고 격리당하고

다음날 아침에 장꼬 밥먹고 쉬고있을때

흰강아지 배변하러가려고 집에서 나오는길이였음

역시나 장꼬님 경계함.

흰댕댕 눈깔고 빨랑 엄마 따라와~

(지난글에 흰강아지는 냥이 첨본다고해서

산책안시키냐고 하던님이 계셨음.오해의소지가 있던거 같음 

ㅋㅋㅋㅋ 1일2회 이상 산책필수의 마인드장착이 견주들 국룰아님?

공복산책당하면서 잠깨는 나란 보호자.피곤함.트레이너 필요없음

그래도 흰강아지 짱짱 사랑함 우리사랑뽀에버-)

장꼬 이뿌쥬??

장꼬를 만지고 있는사람은 아부지 친구분이심

ㅋㅋㅋ세상얌전~

개냥이답게 

무릎냥이 가능

이런 친화력으로 지리산 인싸될기세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 쉬는중임

(이 사진보고 엄마한테 장꼬 눈 물어보니 눈꼽떼어줬다함.)

저날도 산에서 냥냥펀치를 치고오셨나

발이 그레이그레이함

ㅋㅋㅋㅋ 세상 귀욤

늠름한 얼굴에 그렇지못한 솜방망이

나도 점점 장꼬에게 빠져들...어..가;;..

경비냥이 장꼬

요리조리 잘 살피면서 경비냥이 잘 하고있음

모델과 포즈는 좋은데

사진찍는 우리엄마 그냥 냅따 찍어버리기~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어때~잘 나왔어~ 이뻐 이뻐~ 이런느낌

2탄에 첫 등장

아버지임ㅋㅋㅋㅋ 술한잔 하신건가 오해하시는데

술안드셔도 댕냥이 사랑은

엄마보다 더 심하심

ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰강아지도 하삐 무척 쫒아다님ㅋ

편히 누워있는거 같기도하고

언제 튈까 눈치게임하는거 같기도하고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 해석하기 나름

훈훈하게 사랑받는중이라고 말하고 싶음

장꼬 이동중

휴먼....어디 가나옹???

베란다 나옴ㅎㅎ

밤엔 춥고 위험하니까 못나가는걸 설명중인듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그런걸로 함

근데 님들 고양이 저렇게 앉는것도 하면 안되나용???

엄빠 두분포함 우리가족 고냥이 첨 들이는거라

잘 모름...알려주시면 

제가 엄빠께 전달해서 냥님께 금지행동 말씀드리겠슴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낸시랭이래 ㅋㅋㅋ울 엄마 웃김

시크하게 이모티콘도 안씀 

장꼬랑 아부지랑 손장난중임

ㅋㅋㅋㅋ장꼬 진심으로 집사 놀아주다가

손 물었나봄 ㅋㅋㅋ영상보니까

아아아악~~호호호홍홍홍홍 이러던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물려도 행복한 집사휴먼ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 올리고싶은데 네이트판은 영상을 못올리나요?

또 한번 물어봐요

....

알려주세요!!┗( T﹏T )┛

?

?????

???????????

갑자기?

자기야 왜 또 칭얼거려  장꼬버전을

드립치려고

기획함ㅋㅋㅋ망삘이아니고 망함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들 죄송합니다

한살 더 먹어서 라떼되니 감떨어짐ㅋㅋ>︿<

ㅋㅋㅋㅋ엄마 얘

뭔가 언짢은거 같은데요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ약간 저 얼굴에 배우 고창석님 묻은거 같기도하고,,,,,,,,,,,

셀카인듯 셀카아닌 셀카같기도하고,,,,,,

ㅋㅋㅋㅋ뭐

고냥이 근엄하니 커여움

얘들은 왜 자유롭지 못하게 여기 격리당하고 있냐면

장꼬를 집안으로 완전히 들인건 아님

장꼬는 여전히 낮에는 산에도 갔다와야하고

집 주변 순찰도 해야하는

자유로운 산고양이임

진짜 집에 이웃집개들(치와와친구들)이 오면 

숨어서 지켜보고 울면서 엄마부르고

엄마가 나오면 엄마옆에 서서

그 강아지가 집에갈때쯤 달려서 쫒아간다고함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하찮은귀여움

그렇지만 추우니까 가끔 집안에서 자게하는데

서로 스트레스받을까

장꼬가 오면 성공적인 합사를 위해 

약간의 거리를 두는것임

안쓰럽지만 안쓰럽지 않음

장꼬와 24시간 같은공간에서 스트레스 받는게 아님

잘때만 저렇게 지냄

다 썼는데 앞에 내용만 올라가버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 쓰느라 좀 성의없어짐

지리산가족은 여전히 사랑뿜뿜으로

장꼬를 보호하고 서로 친해지기위한 시간들을 보내고 있음

벌써 1월도 다 지나가고 2월이 되었음

곧 봄이오면 장꼬는 다시 나갈지도 모르겠음

엄마한테 이 말하면서 엄마 섭섭하겠다 이러니까

이젠 안갈거란 확신이 생겼나봄

ㅋㅋㅋㅋ절대 안갈꺼라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 위험한 산에 혼자 떠돌지말고

우리집에서 행복하게 냥생을 보내렴

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 동물농장입니... 2021.02.02 00:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 SBS TV 동물농장입니다!! 게시글을 보고 장꼬에 대해 몇가지 여쭈어보고 싶어서 글 남겼습니다^^ 괜찮으시다면 저희 hexxun2@naver.com 으로 답장 부탁드려도 될까요?
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.04 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자낸시랭ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 sk0417 2021.02.03 22:45
반대
장꼬 표정은 just 집냥이임 ㅋㅋㅋ
이웃집 아저씨 사랑까지 받고 녹아버려서 이제 산에 못 갈 듯요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

장이다옹 2021.03.01 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한두번 긁혀서 손등이 머큐리 기타치는 것처럼 긁혀봐랴 고양이 안키우죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하얀강아지 사진도 많이 올려주셨으면 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥냥0909 2021.03.01 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 낸시랭처럼 안아줌. 저게 안기 젤 편하고 안정적인 자세임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 중성화 해 주면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
이지영 2021.03.01 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워~♥
답글 0 답글쓰기
Akdk 2021.03.01 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 고영이 두마리키움 고영이가 난리치고나 하악질을 하거나 꼬리에 헬리콥더 다는거 빼면 다 괜춘한 행동임 안아주는거 좋아하나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 복 만히 받으슈 장꼬♡ 천수 누리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 동물농장 나왔던 휴게소 냥이들 독살 당했나?헐~~나 그거 진짜 재밌게 봐서 기억나는데 ㅠ 냥이들 어떡해~~ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이들은 다 이쁜듯 ..나름대로 다 매력이 있구..너무 이쁘다 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 이뿜ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 솜방맹이 너무 귀여ㅝㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워!!!!가족분들도 동물친구들도ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네용 솜방망이에 흙 묻은거 너무 귀여워요 ㅠㅠ 계속 올려주시면 자주 찾아서 볼게용~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 또또 공휴일 일안하고 옛날꺼 올린다 영자야‼️‼️
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장꼬야 가출하지말고 아빠 등짝에 딱 붙어있어!!♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화 수술 해주시면 안나갈고에요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.05 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.04 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 냥이가 저래 뽀얗고 착하고 예쁘게 생겼을까요~ 넘 사랑스럽다아~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기