view

남친이 제가 이상하다는데요, 맞나요??

ㅇㅇ (판) 2021.02.01 18:46 조회88,778
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
저는 바람피는 행위에 대해 세상에서 젤 싫어하거든요
살인자보다 바람피는 사람이 더 싫은데 남친이 어떻게 바람피는걸 살인이랑 같은 선상에 놓냐고 제가 이상하대요
가정상황은 다 오픈했고 예전에 아빠가 바람펴서 이혼했다고 남친한테 얘기했었어요
그래서 옛날에 우리아빠가 바람펴서 가정파탄냈다고 말한거 기억 안나냐고, 직접 겪은뒤로 바람피는 것들은 인간으로 안보인다고 그랬는데도 남친이 그래도 살인은 아니지 이러네요
저도 짜증나서 남친한테 혹시 바람펴봤냐고 왜자꾸 꼬투리잡냐고 그랬는데 물론 이부분은 제가 잘못한거 인정해요
근데 그 말듣고 남친이 제가 이상한걸 왜 자기한테 몰아가냐는듯이 얘기하길래 대판싸우고 연락 안받고있는데 제가 이상한건가요??
저는 충분히 납득갈만하게 설명했고 바람피는 사람이 살인자보다 더 싫을 수 있다고 생각해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재업]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.01 21:23
반대
신고 (새창으로 이동)
대체 왜 이런걸로 싸우는거야?
그리고 남친은 왜 여친이 굳이 그런 트라우마가 있다는데 곧죽어도 객관적인 생각만 옳다고 박박 우겨대는거야?
여친이 그런 아픔이 있다잖아. 그래 너는 그런상황을 겪어서 바람피는게 정말 싫을수도 있겠구나.. 라는 그냥 공감 한마디가 안돼? 곧죽어도그게 동일선상에 놓음 안되는거라고 반박해줘야 속이 시원해?
여자의트라우마를 꼭 남친이 보듬어 줘야 하는건 아니지만
그런 상황이나 아픔을 공감까지는 아니어도 아 너는 그랬을수있겠구나
라고 그냥 넘어가면되는 일이다.
뭘 싸워 이런걸로,
그리고 남친분 혹시 이거 보시면
여친이 한 말이 절대 공감은 커녕 이해 해주고 싶지도 않으시면
둘이 그만 만나요.
서로가 가진 아픔을이해 못하는사이에 만나서 뭐하게
답글 10 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.02.01 18:50
반대
무조건 니 생각 맞다고 우겨대는거보니까 바람안피고싶어도 바람나겠다 ㅋㅋㅋ
얼마안가 차일듯하네.
답글 4 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.02.01 19:06
반대
야. 상식적으로 생각해봐라. 살인이 죄질이 무겁냐? 바람핀게 죄질이 무겁냐?
니 애비 행동으로 트라우마생긴걸 왜 상관없는 남친한테 ㅈㄹ거리냐?
너같은 애들땜에 멀쩡한 여자들까지 욕먹는거야.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.02.01 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 벨런스 게임인가요? 둘 다 싫은데. 둘 중 한명이 우리 옆집에 이사온다면 바람피운 자가 낫겠는데...? 전 님이 이상해요. 살인자보다 바람피운자가 더 싫다는 이야기를 님이 꺼낸 것 같은데 굳이 그런 비교를 왜 해요.. 그런 이야기를 했을 때 살인자가 더 나쁘다 정도는 할 수 있고. 그 정도로 싫다는 뜻이야. 말하고 넘기면 될 문제인데. 가정사 얘기하며 우기는 게 더 이상해요. 그런 님에게 반발심리로 남친도 우기는 느낌.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님의 맥락을 진심으로 이해해요.어떤 말과 행동 가치관에 내가 깊은 상처를 받았다면 그런 류의 사람이 나에게 가장 싫은 것은 당연해요. 저는 글쓴이님이 말할 때"나에게는"이란 말을 붙여서 주관적인 내 생각을 말한 것으로 해석이 충분히 되고 남친이 생각이 깊고 글쓴이님을 배려하는 사람이였다면 글쓴이님을 이해하고 공감하는 것을 넘어서 위로도 해줄 수 있었을 것 같아요. 그런데 남친은 그런 사람이 아니네요.글쓴이님이 객관적인 사실이나 법적으로 어떤 죄가 중한지 이야기한 것이 아닌데 그냥 말의 표면적인 의미에 집착해서 글쓴이님이 전달하려고 한 진짜 의미인 "난 과거에 그런 일로 깊은 상처를 받았어. 이런 일은 다시는 듣기도 보기도 경험하고 싶지 않아"를 이해하지 못하고 대응한거라 봅니다. 첫번째 남친님의 의사소통 기술이나 타인의 맥락을 고려하는 공감 능력 등이 평균이거나 그 이하로 보이구요. 두번째 글쓴이님도 조금 더 정확하게 마음을 전달하시는 것도 필요해보여요. 댓글 확인하면 아시겠지만 글쓴이님의 말을 이해하지 못하고 표면적인 이야기로 받아들이는 사람들이 절반 가까이 됩니다. 그런 사람들과도 함께 어우러져 살아야하기 때문에 더 명료하게내 생각과 마음을 전달하는 능력과 나와 의사소통이 가능한 사람응 가릴 수 있는 능력 등이 필요하더라구요. 글쓴이님이 남친의 대응에 실망하고 화가 나는 마음 충분하게 이해합니다. 아마 복잡한 맘일거에요. 내 상황과 맥락을 다 설명했는데 나를 그렇게 몰아세우다니 너가 내 남친 맞아? 등 남친에 대한 분노와 실망이 클 것 같습니다. 아마 다시 만나시더라도 이렇게 공감과 이해를 바라는 욕구는 그 남자분과의 관계에서 좌절될 가능성이 높습니다. 자신이 어떤 사람이고 관계에서 무얼 주고 받고 싶은지 이 남자친구는 어떤 사람이고 나와 무얼 만들고 싶어하는지 모두 곰곰이 생각해보시고 자신의 행복을 위해 가장 좋은 선택하시길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
진짜2021.02.04 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 살인은 그사람을 영영 볼수없는것 그게 내가족일수도 친구일수도 그래서 남친은 그렇다고보는거고 나역시도 바람은 영혼을갉아먹는것 근데 이거 둘다싫은데 뭐 굳이 생각다른데 싸울게아니라 나는 그런일당해서 좀 더실타 아 너 입장에선 그럴수있겠다고 말하면 끝날일인데 둘다 내가 보기엔 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ2021.02.03 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 회사부장님한테도 똑같이 말하면 인정 이건 맞다틀리다가 아니라 이해하느냐 마느냐의 문제고 남친은 그냥 쓰니 이해라려고하지도 않는것
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.02.03 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이해시키려하지마라 그저 스쳐지나가면 그만인것을
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.03 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 죄의 크기를 객관적으로 따지자는게 아닌데 진짜 남자놈 공감능력 떨어지네요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.02.03 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 극단적인 말을 하는 사람보면 숨막혀요 무섭고 조금만 더 유하게 말하세요 살인같은 무서운 일과 비교하지 말고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.02 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 바람피울꺼니깐 이해를 못하는거겠죠 쓰레기같은새끼
답글 0 답글쓰기
아니2021.02.02 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첫사랑이 바람피고 몇년 폐인으로 살아봤어서 바람 끔찍하게 싫어하는데, 친아빠처럼 돌봐주던 삼촌이 재작년에 살인이나 다름없는 교통사고로 돌아가셨어요. 그러고나니 바람은 진짜 아무것도 아니라고 느껴지더라고요. 그렇다고 제가 님 생각을 바꾸거나 설득해야한다고 생각하진 않아요. 이건 제 과거사고 트라우마일 뿐이지 님 일이 아니니까요. 남친도 똑같아요. 물론 남친 태도가 현명하지 못하긴 한데 님도 애초에 남이 100% 공감하기 힘든 과거사를 공감하라고 우기거나 공감 못한다고 인신공격하는 건 잘못된 거에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자2021.02.02 18:40
반대
글만 보면 충분히 납득갈만하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
혼자만 납득이 잘 되셨나보네요 ??
대화하는 것만 봐도 남친과 굉장히 자주 싸울 스타일임 글쓴이는
일반적으로 살인자랑 바람이랑은 비교대상이 아니에요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇㅇ2021.02.02 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 서로의 가치관이 다른걸 내가 맞네 니가 맞네 싸우고있네 ㅋㅋ 사실상 남자입장에서 자기가 바람펴본 경험도 없고 그런꼴 안보고 자라온 환경에서 살인의 죄질이 더 높다고 보지. 누가 미쳤다고 그걸 동일선상으러 바라봄?? 이글의 반대로 남자가 저런말했으먼 가스라이팅이니 뭐니 했을거구만 뭔 ㅋㅋ 자기 트라우마를 남한테 강요하고 싸우거있너?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.02 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 글쓴이는 그런 트라우마가 있어서 그런 생각인거고 보통은 그래도 바람보다 살인이 더 아닌거죠. 우리집도 아빠가 바람 폈었고 칼부림까지 났었어요. 그냥 갈라서는게 낫지 칼부림 보면요 진짜 죽일까봐 죽을까봐 정신줄 놔요. 바람이 솔직히 흔치 않는것도 아니고 어차피 그런 인간이라면 헤어지는게 낫고 새출발하면 되지만 죽으면.. 모든게 끝이죠. 저는 살인보다 바람이 낫다고 생각해요. 하지만 글쓴이 역시 그런 상처가 있기 때문에 바람이 더 싫다고 생각하는거 이해는 합니다. 서로의 생각을 존중해주세요.
답글 0 답글쓰기
oo2021.02.02 17:45
반대
둘이 왜싸우지...나같음 걍 '난 절대 바람안핀다 다시는 그런상처받을 일 없을거다' 한마디 해주면 될일인데 이게 싸울일인가
답글 1 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.02.02 17:30
반대
너도 너말만 맞다고 우기는거잖아 ㅋㅋㅋ 똑같은것들끼리 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.02.02 17:28
반대
아 진짜 피곤한 여자네 이래서 가정환경이 진짜 중요한거구나
답글 0 답글쓰기
남자후기궁금타2021.02.02 17:24
반대
남친쪽에 살인자한테 죽은 가족이 있다면???
별 그지같은걸로 싸우시네..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.02.02 17:10
반대
애초에 싸울거리가 아닌걸로 싸우는것부터가 노이해 ㅋㅋ
무슨 얘기를 하다가 그렇게까지갔는지 몰라도 남자친구도
그냥 그래? 하고 넘어가면 될일이고
글쓴이도 남자친구가 야 살인이랑은 비교할껀 아니지 이러면
아 그래? 너무갔나? 이러고 말면 그만인데

아 난 바람피는게 살인보다 더싫다고 하면서 계속 얘기하고
어떻게 살인보다 바람이 더 싫냐 하면서 싸우는거 옆에서 봤다면
되게 얼척없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.02 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 “더 나쁘고 죄질이 무겁다, 더 엄격히 처벌해야 한다”가 아니라 “더 싫다”라는 주관의 문제니까 이상할 거 없다고 생각하는데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.02 17:03
반대
너무 독한 말을 격한 표현으로 하는 건 하는 사람에게나 듣는 사람에게나 좋지 않아요. 독한 말 속에 독한 감정이 실려 있거든요. 님이 뱉은 독한 말이 남친 귀에 들어가서 남친의 마음에 독을 뿌린 거예요. 자기도 모르는 사이에 안 좋은 감정에 사로잡히게 되는데, 님이 느끼기에 꼬투리 잡는 남친은 그 마음에 님이 뿌린 독이 퍼져서 그래요. 쓴 글만 봐도, 님 평소 언행이 격한 표현을 많이 하시는 것 같아요. 님 남친은 그런 격한 표현들을 많이 들어 자신도 모르게 피로감을 느끼고 있었을 수도 있고요. 안 좋은 기억이나 부정적인 의견을 말할 때에는 너무 격한 표현 보다는 좀 순화된 표현을 쓰시면 좋을 것 같아요. 듣는 사람을 위해서요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기