view

친구 중에 나를 을로 보는 사람

ㅇㅇ (판) 2021.02.08 00:06 조회28,776
톡톡 20대 이야기 채널보기
난 모르고 있었는데 그때 주변에서 그 친구가 나를 을로 본다고 말하더라.. 말투가 나를 무시할 때가 있다고
생각해보니까 그쪽에서 먼저 말한 적이 없었음
항상 내가 먼저 말하고 힘들 때 걱정하고 고민도 들어줌

확인해보고 싶어서 한 두세 번 정도 아침에 학교에서 만날 때 먼저 말 안해봤거든? 종례 끝날 때까지 말 한마디도 안하더라ㅋㅋ 다른 친구랑은 잘만 말하면서
진짜 필요할 때만 찾는 사람이었구나 라고 생각했지

가장 속상했던 적은 몸이 아파서 힘들 때 괜찮냐고 말 안했던거.뭘 바래서도 아니고 아플 때 몸 괜찮냐, 빨리 낫길 바래. 말 한마디가 진짜 고맙거든
나만 진심이었나봐 그래서 그 이후에 나랑 관련된 이야기 하면 거의 다 거짓말 쳤다 못 믿겠어서
그러고 나서 고교 졸업 몇 개월 전에 바로 손절.

+댓글에 좋은 말씀 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2021.03.07 07:41
반대
신고 (새창으로 이동)
무한도전 짝 편에서 유재석이 한 말이 있는데.. 자기는 데리고 다니기 좋은 애를 좋아한다고.. 유재석이야 인성 굿이니깐 농담으로 하는 말이겠지만.. 현실 사람들 사이에선 데리고 다니기 좋은 애를 친구라는 이름으로 하나 만들려고 하는 애들 꽉 찼음.. 걍 심심풀이 땅콩 또는 감정 쓰레기통 하나 만들어서 쓸려고 하는 애들.. 다행히 잘 빠져나왔네 ㅋㅋ 앞으로 친구 가려서 사귀시길~
답글 4 답글쓰기
베플 00 2021.02.10 10:08
반대
잘 했어. 친구관계에서도 서로 배려하고 위하는 마음이 기본으로 깔려있어야 유지가 되는 건데 그런 것이 없는 사람은 친구라고 말할 수 없지. 앞으로 더 좋은 사람들을 만날테니 너무 힘들어 하지마.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.10 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 관계는 내가 10을 해줬을 때 똑같이 10을 받기는 힘들어 1이라도 받을 수 있으면 운이 좋은거 그런데 내가 진심으로 대하다보면 적어도 30명중에 1명? 2명? 나의 진심을 알아주고 고마워서 자기도 나한테 잘 해주려는 친구가 생길 수 도 있어 사람관계는 적금처럼 내가 쏟아붓는만큼 타먹을 수 있는게 아니라서 내마음같지않아 그래도 노력하다보면 내 마음을 알아주는 좋은 친구도 생길거야
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 08:21
반대
그냥 손절....뭐 그리 어렵게 사는가 싶네요
맘에 가는 사람 사귀고 어울려요...
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.08 04:59
반대
내가 먼저 연락하고 찾아가야만 만나는 사람은 친구아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 그런거 다 필요없어요 좋을 땐 좋은 것 같아도 잘될때 축하해주는 친구들 솔직히 그 진심 얼마나될까요. 생각보다 우리는 남에게 관심이 없지만 그토록 뒤에선 누구든 가십거리로 깎아내리는 농담도 서슴치않죠. 그렇게 쉽게 무너지고 또 알고 지내게되는게 인간관계같아요. 좋은 사람이야 물론 있지만 백퍼 나랑 잘 맞을 사람은 없듯이 누구에게든 너무 맘을 열어주지마세요. 내 약점은 특히 더 말하지마세요.. 앞에서 안심시켜줘놓고 뒤에서 뒷통수때리는 인간 여럿 맛봤어요. 스스로를 좋고 나쁨으로 인간관계에 치우쳐지기보다 늘 중심이 단단하게 있어야 남들도 을로 안봐요. 여기저기 휘둘려지거나 그렇게 느끼면 이상한 부류가 꼭 자기 힘 과시하죠..오히려 권위적이고 이기적일 수록 더 멘탈약하고 남들한테 이겨먹으려고 질투심도 많고 그래요.. 자기들은 아니라고 부정하고 자긴 멘탈쎄다 약한 소리하거나 그런 모습보이면 그게 약한거 아니냐는데 절대..ㄴㄴ 자기 감정에 솔직하지 못한데 행동이나 얼굴표정보면 꼭 티 팍팍내고 상대방한테 빈정상하게 만드는 것들이 오히려 더 감정적이고 쉽게 다룰 수 있어요 의외로.. 그러니까 괜히 당하고 살지마세요.. 별거 아닌 쪼다한테 실망하고 상처받아도 원래 나랑 결이 다른 좀 질떨어지는 친구 하나 떨어져나갔다고 생각해도 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
종이 2021.03.07 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제 고등학교 동창놈하고 똑같네요... 손절이 답이에요!! 전 바로 손절했어요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
Sa 2021.03.07 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주변사람 100명중 4명은 소시오패스임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 쓰니보다 잘났다고 생각해서 그럴거야.. 앞으로 대학가서 열공해서 좋은곳 취업하고.. 시집잘가고 그러면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬워요.적당히 받아주는 척 하다가 뒤 로 빠지고 번호 지우고 카톡 차단 시키고 서서히 손절 하시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 잘했어 근데 나도 먼저 말 안거는 친구 있는데 을로 보는걸까ㅠㅠ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.07 15:15
반대
흠... 어릴때 친구가 오래간다고 하는데.
그건 시간이 지남에 따라서 그때는 안 친했던 친구가 더 친해지는 케이스도 있음.
시간이 지나면서 고등학교때 친구보다 나중에 사귄 친구가 더 오래가는 경우도 있고.
뭐 그럼... 다른 친구하고 또 재미나게 노세요.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.07 07:41
반대
무한도전 짝 편에서 유재석이 한 말이 있는데.. 자기는 데리고 다니기 좋은 애를 좋아한다고.. 유재석이야 인성 굿이니깐 농담으로 하는 말이겠지만.. 현실 사람들 사이에선 데리고 다니기 좋은 애를 친구라는 이름으로 하나 만들려고 하는 애들 꽉 찼음.. 걍 심심풀이 땅콩 또는 감정 쓰레기통 하나 만들어서 쓸려고 하는 애들.. 다행히 잘 빠져나왔네 ㅋㅋ 앞으로 친구 가려서 사귀시길~
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방에 대한 예의가 없네
답글 0 답글쓰기
처녀자리 2021.03.07 07:30
반대
누구나 부족한 면도 있고, 잘 맞지 않는 부분도 있습니다.
그렇다고 해서 인연을 끊는다면, 인생이 얼마나 외로워지겠습니까!
사람에게서 너무 많은 기대를 하지 마세요.
신이 아니라, 인간이라서 그렇습니다.
답글 2 답글쓰기
마스터 2021.03.07 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ손절잘했네ㅋㅋ 그런 쓰레기들이 좀 있음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 06:34
반대
그 친구가 너를 을로 보든, 뭘로 보든 넌 그대로인데 기분 나쁠 것이 있을까 ?
답글 1 답글쓰기
유현정 2021.03.07 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 같잖다 그냥 관심끄고 다른 좋은 친구들이랑 잘 지내세요 시간이 지나야 님이 참 좋은 친구구나 느낄 텐데 그 때는 늦었을겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구랑 비슷하네요. 항상 본인이 주인공이 되어야하고 본인제외 모든 사람이 본인 발 밑에 있다고 생각해요. 그렇다고 아주 잘난 친구도 아니구요. 뭔 말을해도 다 말꼬리잡으니까 말하기싫어져서 결국 손절했어요. 주변에 왜 친구가 없고 5년 넘게 남친이 왜 안생기는지 남들은 다 아는데 본인만 모르더라구요.
답글 0 답글쓰기
유진 2021.03.07 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 소시오패스네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기