view

오늘의 톡+추가글))이건 좀 너무하지 않나요 여러분...ㅠㅠ

헐퀴 (판) 2021.02.08 13:54 조회25,600
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요!

거의 모든 분들이 공감해주시고 앞으로 어떻게 하라고 말씀해주셔서 감사드립니다~!!
짧게나마 후기를 작성해보려구요!!!
퇴사를 통보하고 나선...

(제 커피 위치가 모니터 옆에 있거든요)
일하고 있는데, 선배 한 분 오시더라구요 그래서 네? 했더니
말도 없이 커피 꺼내가지구 제 종이컵(이 것도 제가 사온....) 꺼내가지고 가서 먹더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 3일 남았으니까 뭐.... 그래도 이건 아니자나!!!!! 라고 말했어야 했는데... ㅋㅋㅋ

여러분 모두 새해 복 많이 받으시구요
코로나 조심하시구 설 명절 연휴 즐겁게 보내세요~!!!

==========================================================================
==========================================================================

안녕하세요!

작은회사에서 3년 2개월차 재직 중인 도비입니다~!!
하지만, 이직을 하게 되어 이 회사와는 곧 빠이빠이 하게 됐어요~!!! 
(느하하하하하)

가기 전에 좀 짜증나는 게 있어가지구요...
회사가 어렵다는 이유로 임금삭감과 동시에 팀활동비가 나오지 않게 되었습니다.
회사가 어려울 수 있고, 그럴 수 있죠~
문제는...

팀활동비로 커피를 사서 마시는 시스템이었는데...
팀활동비가 안나오니 커피가 금새 동이 나버렸습니다...
그래서 팀원들끼리 돈을 모아서 커피를 사자는 투표를 했으나 다수가 반대해서 없던 일이 됐어요~

전 믹스커피를 좋아하기에 저 먹을거라두 따로 사왔지요~
팀원들이 와서 한 두개씩 달라 그래서 줬습니다 여기까진 아무 문제 없어요
그런데...
점점 가져가기 시작하고... 저 몰래 가져가기도 하더라구요
100개짜리도 사다놨는데... 화장실 다녀왔더니 가져가시면서 멋쩍은 웃음을 지으시면서 그냥
슥 가시더라구요.... (후배들이였음 아무 말 안했을건데, 다 선배랑 팀장님이십니다...)
불만이 생기면서 아 내가 쫌생인가라는 생각도 들긴 했는데...
이젠 뭐 당연하다는 듯이...
(호이가 계속되니까 진짜 호이호이 둘리인 줄....)

그리고 한가지 더요!
팀장님이 정말 10원짜리 하나 안쓰시거든요(이게 잘못된 건 아니지요)

회사 위치가 대중교통이 없어서 출퇴근시 카풀을 해야하거든요
팀장님이 운전도 못하셔서 매번 차를 얻어 타십니다.
그런데 집 근처에 사시던 동료분이 그만두신 이후로 저희 차를 타고 가시더라구요
저희는 기숙사 사는데, 팀장님 집 들렸다 기숙사 가면 돌아가야 되거든요 조금...
미안하셨는지 기름 넣을 때 말하라고~ 넣어주겠다고 하셨는데...
주유소에만 들어가면 말 많으시던 분이 말이 없어지는.... 묘한 상황이.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전자제품 같은거 구입하면, 꼭 어디서 뽐뿌나 클리앙 이런데 뒤져가지구 최저가
찾아오셔서 니 산거 얼마면 살 수 있다고 비웃으시면서 좋아하세요...

스피커나 차이팟 같은거 짝퉁이라서 싼데 성능이 정품이랑 비교도 안된다고 하나 사라고
귀에 딱지가 앉도록 말씀 하셔서 억지로 산 적도 몇 번 있습니다.... 에휴...

가만히 제 짧다면 짧은 3년을 돌아보니 정말 팀장님을 비롯하여 제 위 선배들한테까지도
10원짜리 하나 뭐 얻어먹어 본 적이 없더라구요...
편의점 가도 제가 그냥 계산하고.... 애들 키우느라 힘들다는 이유로....
저랑 후배들만 맨날 돈내고... 

이건 좀 아니지 않나요 여러분....ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
커피 박스 안에 편지라도 쓰고 갈까요?
맛있게들 드셨냐고? ㅋㅋㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사드립니당~!!
모두들 코로 조심하시구 좋은 하루 보내세요~!!!

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐규흐규 2021.02.09 16:11
반대
신고 (새창으로 이동)
지금이라도 커피를 없애요.
쓰니 먹을 만큼만 가방에 따로 소포장 해서 갖고 다녀요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.09 14:17
반대
회사에서 싫은건 싫다고 말하셔도 됩니다. 쪼잔해 보일까봐 신경쓰이시나요? 쪼잔해 보여도 상관없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.10 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 나중에 이직하시더라도 먹을거는 절대로 꺼내두지 마세요.....!!!! 서랍 넣어두고 먹을때만 빼서 따로 드세요. 아무도 뭐라 하지 않습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 거지나라 탈출 축하드려요
답글 0 답글쓰기
개념어디 2021.02.09 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 커피 집에가져가세요~^^ 그지시끼들만 득실거리나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 17:30
반대
성격 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 나가는 마당에 커피까지... 그렇게 성격 좋으면 다른 회사 가서도 잘하실듯. 다만 커피도 한두번이지, 그냥 다음에는 떨어지면 본인꺼만 한두개씩 가져와서 타먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 팀장님 제가 지갑을 놓고왔네요 ㅜ ㅜ 혹시 잔돈 있으세요?? 이러면서.. 혹시 갚으라고 하려나요 ;;ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 넘하네요 ㅠㅜ 장난으로라도 말해서 기름 값받아네요...
답글 0 답글쓰기
111 2021.02.09 17:11
반대
진짜 찌질하다,,, 직장부하직원껄 뺏어먹다니,,,,
하,,,
답글 0 답글쓰기
도광양회 2021.02.09 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 믹스커피에 살충제를 넣어서 죽여 버리삼ㅋㅋ 빈대 새끼들은 살충제로 잡아야함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.02.09 17:01
반대
이제출퇴근따로해요~ 차가 무거워져서 그런지 기름이 더 빨리 닳더라구요~
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2021.02.09 16:59
반대
지금 순간부터 회사에 본인 물건 다 치우세요
커피든 껌이든 사탕이든 아무것도 두지마세요
그리고 그동안 제 커피 드셨으니 커피사달라고 해서 꼭 얻어먹고 나가세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.09 16:38
반대
곧 이직한다면서요? 그냥 강하게 질러도 됩니다. 어지간히 가난하신가봐요? 이정도면 되요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘먹는 걸로 치사하게 군다, 그거 뭐 얼마 한다고?’라고들 말하니까 고민하게 되는 건데, 진짜 생각이 있는 사람이라면 자기가 얻어 먹은만큼 밥을 하든 커피 믹스를 좀 사서 채워넣든 할 거에요. 선배고 후배고 간에 인간이라면 그 정도 염치는 있어야죠.
답글 1 답글쓰기
흐규흐규 2021.02.09 16:11
반대
지금이라도 커피를 없애요.
쓰니 먹을 만큼만 가방에 따로 소포장 해서 갖고 다녀요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 15:33
반대
커피 놔두시는 위치 바꾸시거나 아예 말씀을 하시는게 좋을듯 해요 그냥 가져가는 물건이 안되게 인식을 만드셔야 할거 같아요
답글 0 답글쓰기
지라르드풍자크 2021.02.09 15:21
반대
그냥 대놓고 무안줘요.
거지시냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 14:56
반대
커피서 내렸음...아니 뭔 회사가 커피 살돈도 없답니까? 그런 회사 당장 그만둬요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 14:27
반대
에잇~~~이 쪼잔하고 소심한 인간아~~! 맘 편하게 베풀고 살면 얼마나 좋냐
그걸 맘속에 담아두고. 에이고 -_-
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 14:17
반대
회사에서 싫은건 싫다고 말하셔도 됩니다. 쪼잔해 보일까봐 신경쓰이시나요? 쪼잔해 보여도 상관없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 13:50
반대
우리 회사도 개인돈으로 커피 사서 마시는데 다들 취향이 달라서 달라고 하진 않음.
예전엔 달라고도 했었는데 뭐 그래도 가져간 거에 비해 20개짜리 박스로 갚는다거나 하셨으니 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.09 12:56
반대
어딜가나 그런 ㅅㄲ들이 꼭 있는거 같더라 아오 몇년전 돈 한두푼씩 꿔가서 안면몰수하던 선배놈이 갑자기 생각나네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기