view

오늘의 톡삐지면 말을 안하는 남자

무쏘의뿔 (판) 2021.02.15 10:31 조회38,616
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
말그대로입니다
삐지면 말도 안하고 밥도 안먹고
배가 고프면 나가서 사먹거나 혼자 라면을 끓여 먹어요
그러는건 괜찮습니다
그런데 애들한테도 말도 걸지 않아요
예전에야 애들이 어려서 먼저 말도 걸고 풀어보려 애도 썼는데..이제는 저도 지치네요
그냥 풀릴때까지 냅둬야 하는게 답 같은데
같은 공간에 있으니 신경 쓰이고 애들도 눈치보는거 같아 저도 슬슬 짜증이 나네요
남편분들....왜 이러는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.15 11:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제 아쉬울게 없다 나 화풀일때까지 건들지마라 이건데 니가 와서 빌어라 이거 아님?? 근데 애들한테까지도 이럼 인성 문제있음!
답글 0 답글쓰기
베플 2021.02.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 아빠 밑에서 현재 18살이 될때까지 살아왔는데요 마음속에 진짜 화가 치밀어 올라요. 매번 혼자 저럴때마다 아빠 맞나 싶을정도로 수준 낮아보여요. 엄마도 지쳤는지 이제는 아빠를 가만히 냅둬서 제가 아빠한테 막 울면서 좀 말로 해결을 해라 왜 혼자서 말도 안하고 그러냐 해도 저희아빠 절대 안고쳐지더라구요 그래서 기분 뭣같아서 1년째 아빠랑 말 안해요 그냥
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.16 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 울 집인간이랑 비슷함 난 8개월째 말안함 한두번 겪어본게 아니라서 그냥 내비둠. 음...동굴형 회피형은...개뿔 성격에 하자있는 저능아임!!
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.15 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 좀생이라 그렇지 뭐 남자들 진짜 하나같이 지능적으로 모자란것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 기저귀 차고 빨빨거리던 시절부터 알고 지내서, 지금은 서로 피 안섞인 남매 취급하는 남사친네 아빠가 이런 아빠였음. 자기 기준에 조금이라도 안맞는 게 있으면(ex. 자식이 자기보다 늦게 들어옴)가족이랑 말을 1도 안섞는 주제에 자기 화 빨리 풀어내라는 듯이 자기가 먹은 거 설거지 할 때마다 식기 다 깨부수는 소리 내면서 설거지하고, 씻을 때도 뭘 자꾸 깨부술 기세로 씻고 그러는 아빠. 얘네 집 애들이 얘까지 세명이었는데, 여동생은 이런 집 싫다고 계에에에에에에에에에속 밖으로 나돌다가 고등학교 졸업도 하기 전에 임신해서 집 나가고 ╋ 형이란 놈은 집에 들어가기 싫다고 군대에 말뚝박고 ╋ 얘도 대학 붙자마자 모아놨던 세뱃돈이랑 방학때마다 알바 해서 모아놨던 돈으로 자취방 구해서 집 나옴(학비 & 입학비용은 할머니가 내줬다 카더라). 등본 열람금지도 신청해서, 얘네 집 부모는 얘가 어디 사는지 모르게 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 감정처리에 미숙한 사람이라 그래요. 아마 그런 부모 밑에서 자랐을테고요. 부모로서 최악이에요. 어린 자녀들은 아빠가 그럴 때마다 아빠 눈치 보일 거구요. 그런 애들은 나중에 사회생활 하면서 다른 사람 눈치 많이 봅니다. 친구 관계에서도 그렇고요. 부부끼리 싸우더라도 자녀에게는 똑같이 대해주는 사람이 진짜 성숙하고 좋은 부모에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그러든가 말든가 애랑 더 맛있는 음식 해먹고 주말에 친정도 가고 애랑 놀러다니고 재밌게 지냈어요. 물론 코로나 전에요. 처음엔 그런척 했지만 나중엔 오히려 신경쓸 사람 하나 줄으니 정말 편하더라구요. 이럴거면 이혼해도 괜찮지 않을까 심각하게 고민할 정도로. 다행인지 불행인지 지만 손해라는거 깨달았는지 변하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 09:10
반대
저런 애 데리고 사는 건 정말 ................................ 아아 ...............................
답글 0 답글쓰기
skylove...2021.03.14 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부와 아이6세시기였죠. 식사 도시락(점심/저녁)준비 집안일 손하나 ×등 집에오는 동시에 쇼파 리모컨으로 복귀하는것뿐 거기다 돈번다 온갖 생색생색 ㅎㅎ 지금 생각함 뒤지게 정신교육 시켰을건데 ㅎㅎㅎ 선을 넘어 아이랑 나를 무시하기 시작하더니 식사 대화거부 ㅎㅎ 주말외출 외식 없고 대박은 명절직전 참신하게지맘에 안든다고 10만원주면서 명절보내라고 ㅎㅇㅎㅎ 시댁에 일이생겨 집에서 보내야하는 상황. 얼마나 숨막히던지 그동안 참았던 모든게 터지고 조용히 냉장고 다 비우고 가방챙겨서 애랑 긴여행 떠났어요. 3일동안 전화도 없고 신경안씀. 운전하면서 보이는대로 다녔고 설악동 들어가서 민박 하고 주변 여행 실컷 하고 맛난거먹고 5일째 연락옴. 10일째 집에 갔음. 그때 고쳤어요. 사실 그뒤로도 한두번 기미 보였음. 보일때마다 집 깨끗히비우고 나감. 살다가 제일 잘한일. 면허취득한거임. 온갖 구박 받고 여자가 하네마네 사고나면 애랑 어떻할거냐부터 ㅎㅎ 지금 대딩 아들이랑 수다쟁이급 집안일 동참 100 에효. 여기까지 오는것도 전쟁이네요. 저 버릇 확 ~~뜯어고치던지 거의 개무시하던지 그리고 나중 가족한테 투명인간 취급받는 과정임.
답글 2 답글쓰기
익스뀨즈미2021.03.14 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이야 본인이 원해서 말을 안하는 거지만 시간이 지나면 가족들 사이에 끼고싶어도 못끼는 날이 올 거에요 그때돼서 서운하니마니 자기를 무시한다면서 우울증 올 새끼들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 07:26
반대
속알머리가 밴댕이라서 그래요. 여자 마음고생, 몸고생 시키는 현실에 널린 남편 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 07:23
반대
어휴, 공감. 남자라고 다 남자는 아니더라는,
답글 0 답글쓰기
댓글2021.03.14 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮아서 그럼. 그런데 무언가 자존감을 높이는 계기가 생기면 변하더라는...
답글 0 답글쓰기
한마리2021.03.14 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자식에게 갑질
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아빠도 그래요ㅋㅋ 미성년자인 제가 벌써부터 비혼주의인 이유 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ딱 우리 아빠다.. 알고보니 이거 울엄마가 쓴 거 아니냐 걍 졸라 책임감 없고 유치하고 한심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.14 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이것또한 폭력임.... 애들은 무슨죄입니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
이제그만2021.02.26 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 어떻게 생각할지 배려가 부족해서 그래요. 회피함이 스스로에게 편하거든요. 남편분에게 진지하게 그러느 상황이 불편함을 평소 기분이 괜찮으실때 얘기해 보셨을까요? 기다림이 너무 답답하고 아이들이 눈치보고 벽을치고 있는 상황이 무시 받는것 같다고요 그래도 어느정도 선까지는 지켜주면 좋겠는지 얘기나누고 정해보세요. 말안하기는 그 날만, 밥은 혼자 먹지 않기. 애들에게는 말 건네기. 나이들수록 감정의 노예가 되지 않아야하는데 참 쉽지가 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.02.25 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편도 그래요 그냥 투명인간 취급 하세요 언젠가 지가 답답해서 말해요
답글 0 답글쓰기
네이트판232021.02.18 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 들수록 남자는 소심해지고 잘 삐친다고는 하지만 가족에 대한 배려도 없고 자기 중심적이네요 걍 냅두시고 자녀분들하고 같이 대놓고 따돌림시키면 알아서 같이 어울리지 않을까요 아님 자기만 손해죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.02.17 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ??남편분이 어떤걸로 삐지셨나요?? 삐진 행동보다 왜삐졌는지가 중요한데 그걸알고 해결을 하면 삐질 이유가 없어요 이유가 있을것 같네요 남편분이 삐진 이유는 없고 행동만 적으시면 삐진게 잘못 됐다고 생각하고 상황을 모르니 오해가 생겨 남편분을 안좋게만 바라보고 글 적는사람들이 대부분일거에요 남겨주시면 보는데로 적어드리겠습니다
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.02.17 11:54
반대
사회생활도 저따구로 하면 '아 그냥 사람이 그런 사람이구나' 인데
집에서만 저러면 그냥 가족들이 만만하고 가족에게 별 애정이 없는 놈임
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰
만화달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기