view

톡커들의 선택같이 다니는 애들끼리 분위기 비슷해지는거

ㅇㅇ (판) 2021.02.18 04:58 조회123,111
톡톡 10대 이야기 채널보기

나만 느낀건지 모르겠는데
학교에서도 같이 다니는 애들끼리 아우라가 비슷하지 않냐 화장법이라든가 스타일도 비슷해지고 표정이나 하는행동 짓? 그런게 그 애들끼린 비슷해
특유의 분위기가 다같이 어우러짐
어떤애 무리 갈아탄거 봤는데 뭔가 무리라 하니까 중2남 같ㄱㅣㄴ한데 무리 갈아탔을 때 안어울리고 동떨어진 느낌나다가 점점 그 무리 개성? 스타일?그런거 점점 비슷해지는거 보고 같이다니면 비슷해 지는구나 싶었음

생각해보니까 아이돌그룹도 그 그룹 특유의 분위기 아우라가 비슷해

태그
신규채널
[끼야양ㅇ양] [맛있는] [솩솩] [ㅅ발] [급해요급해] [댕글부탁해]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.18 05:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞음 아이돌 보면 행동뿐만 아니라 얼굴도 비슷해지잖아 좌우, 상하반전 사진이나 얼굴 반 가린 사진 보고 팬들끼리 저건 멤버 a다 멤버 b다 막 이러면서 누군지 추측하고 닮았다 그러고 걍 같이 지낸 시간만큼 서로 닮아가나봐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.18 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ인게 내가 작년에 공항도둑 성대모사한다고 맨날 말 말더듬고다녔는데 한 일주일 있으니깐 친구들 말투 다 그렇게 바뀜
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.18 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 트어ㅏ이슨 샵에서 해주는 화장 걍 받는거라 별로 상관 없지 않나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.11 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내 본진 말투 따라가는데에에에
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 성격이나 아우라가 비슷한 사람이랑 오래지낼수 밖에 업슴.. 자기랑 다 다르고 안맞는데ㅜ어케 오래지내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.20 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 딱 끼리끼리 만남ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.20 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 자신감 1도 없고 항상 땅만 보고 다니고 다른 사람들한테 인사도 잘 안하는 사람이였는데 나랑 정반대 친구 만나고 나도 이제 밝게 인사 잘하고 다니고 자신감도 생기도 내 스스로도 아예 바뀐거 스스로 느꼈음. 진심 ㄹㅇ 친구가 중요한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.20 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 무리라도 끝까지 안어우러지는 애들도 있음.. 나빠서가 아니라 서로 성격이나 성향차이 너무 심해서그럼. 사바사지만 내주변 그런케이스는 관계지속이 오래 안되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.20 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그리구 애초에 비슷한 친구들끼리는 더 끌리고 빨리친해지는듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅇㅈ 나 작년에는 쫌 활발한 애들끼리 다녀가지고 조카 막 안친애 한테도 말걸고 그랬는데 지금은 걍 ㅉㄸ임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 인성파탄난 애들이랑은 친구하면 안돼ㅇㅇ성인되자마자 손절했는데 후련하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 말투 지 혼자 잘 말하다가 갑자기 얘들아 잠깐 지금 이게 중요한게 아니야 이런단 말이야? 그래서 나도 이거 옮아서 엄마한테 혼나고 있는데 버릇처럼 엄마 지금 이게 중요한게 아니야 ㅇㅈㄹ 하니까 지금 니 혼나는거 말고 중요한게 어딨냐 그러면서 등짝 ㅈㄴ 맞음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 생각해보니 그렇네 ㄹㅇ이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 친구는 내화장법으로 화장하고 나는 친구랑 옷스타일 비슷해져서 학교 복도 지나갈때 쌍둥이 같단 소리 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 비슷해짐 ㅋㅋㅋ 서로 니 말투 따라한거라고 우김 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 좀 슬픈건디 지방사람인데 친구없어서 드라마나 영화만보니까 어느순간부터 표준말씀ㅋㅋㅋ 사투리느낌도 물론 여기사니까 남아는 있는데 한70퍼센트 서울말투됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구 잘못만나서 완전 욕 많이 했는데 걔랑 싸웠을 때 1년정도 모르는 사이로 지냈는데 다른 애들이랑 노니깐 욕도 안쓰게 되더라 ㄹㅇ 친구 잘 만나고 사람 잘 만나야 돼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나는 6명에서 단발 중단발 긴머리 앞머리 다 해어스타일 달랐는데 2년째다니는 지금은 싹다 긴머리 웨이브에 앞머리 사이드뱅임ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서보면 누가누군지 구별못함 말투도 다 똑같아서 단톡할때도 이름안보면 누군지 모르겟어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.19 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그렇네ㅌㅋㅋㅋ약간 친하다 보니까 서로 꾸미는 팁도 주고받고 하니까 분위기가 닮나보네 하긴 나도 좀 조용하고 책읽는거 좋아하는 집순이었는데 남자애들이랑 활발한 애들이랑 다니다보니까 밖에 나가서 노는게 더 재밌어졌음ㅋㅌㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기