view

회피형과 이별 후 박애주의자가 됐읍니다.

감사 (판) 2021.02.21 01:36 조회4,488
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
안녕하세요. 본인은 공대나온 녀자, 이성적 성격의 30대 입니다~
한번 사귀면 2년은 무난하게 사귀는
이별 마무리도 잘하는 프로이별러 인데요,

친한언니 남편의 동창이라 멀쩡해 보이던 남친을 만나고
8개월 연애 후 회피형에 질려
이제 제 이상형은 회피형만 아니면 돼요.
(원래 드럽게 따지는 거 많았거든요.)

전에는 회피라 하면
무슨 집에서 학대받는 애들이나 걸리는거라고,
남자가 여자 안좋아하는 핑계라고 생각했는데..

전남친이 저를 진심으로 좋아한건 팩트였어요.
그러나 부모님과 싸워도 방밖으로 일주일동안 안나감,
취미인 골프도 재미가 아닌 현실도피로 치는
회피형이 진짜 존재 하더라구요

첨엔 단점이 있을때마다 헤어질 수는 없으니
그냥 모자란 친구, 모지리라 생각하고 우쭈쭈 6개월은 잘 만났습니다. 남친 별명이 공주였고(공주님 같이 우쭈쭈 이해해줘야 하니까 자식도 이렇게는 안키워요) 제가 이해 다 해주는 왕자 역할 이었거든요.

그러나 시간이 갈수록 별것도 아닌걸로 다투면 기본 일주일 잠수에 섭섭한거 얘기 두번 했다가 이별직행 당했어요 와우~

헤어지는 날도 제가 반박못하게 팩폭하니까
그럼 헤어지지말고 생각할 시간을 갖자길래
그러고 또 잠수 탈꺼 아냐? 하니까 절대 아니라고 카톡보내면 답장한대놓고
3주째 잠수 중이에여^^

서로 연배가 있어 결혼얘기하며 만났고
그때 내가 그렇게 얘기하지말걸 2주는 저도 후회하며 마음이 너무 아팠는데
마지막에 카톡한다며 잠수 탄 거짓말에 치가 떨리네요

사랑할 줄 모르고 사랑받을 줄 모르는
공감능력 없는 모지리들

오늘부터 정신 차리고 저를 더 사랑 할껍니다.
회피형은 분명 존재하고, 정상인이 아니라서 아파 할 가치도 없으니까요

내얼굴에 침뱉기라 만난사람 절대 욕안하는데
(전남친에게도 만나서 좋았고 고마운사람이라고 마무리톡 보냈는데 열흘째 안읽씹인거 보고 욕이 안나올 수가 없음)

회피랑 헤어지신 분들 너무 자책하지 말라고
쟤네 연락 기다릴 필요도 없다고 글 써드립니다.
바람,도박,폭력은 절대 만나는 거 아니잖아요
회피형이 정신적 폭력이니까요

이별은 슬프지만
피말리는 이 짓에 벗어난 거에 감사하고
저는 올 해 자격증 공부 하려구요. 돈이나 벌어야지.

노력하고 맞춰가는 정상적인 사랑 응원드릴게요.
회피 없는 해피한 연애 해요 우리.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.21 02:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회피형이 상대를 안좋아한거라든가 상대가 그렇게만든거라든가 하는 식으로 말하는 사람들은 회피형 안만나본거임. 사랑과 동시에 불안이 느껴지는데 심각한 대화와 갈등만 기피하는 그 답답함 모름. 다른사람들과는 안정적이고 행복한 연애했는데..하
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.22 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 행복만 빨아먹는 흡혈귀 기생충들임.. 조금이라도 촉이보이면 그때만이 기회에요 제발 피해요 제발 헤어져요.. 저는 안정형인데 이해가 안가는걸 이해해보려 노력하다 7개월 만나고 정신 그리고 일상이 만신창이가 되었습니다. 갱생이 불가능한 고장난 사람들이에요. 본인이 비정상인걸 모르거나, 알아도 적극적으로 고칠 생각 하는사람은 손에 꼽습니다. 걔네들은 정말로 정신병원 다녀야함. 그러나 멀쩡했던 상대가 정신병 걸려버리는 아이러니...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.21 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 만난 회피형은 약속도 못지키고 거짓말을 밥먹듯이 하면서.. 자길 잘 못믿는 것 같다며 기분이 나쁘다고 하더라구요.. 진짜 어이 없어요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.17 14:49
반대
저도 회피형을 여럿 만나본뒤 제목에 "회피"자만 들어가도 득달같이 그 글 읽어보고 하는 사람인데요.. 진짜 다 똑같네요. 당한 사람들의 결과도 다 똑같애요. 뭔가 다 정신병을 얻게되는듯. 해탈까지 하고. 차라리 바람을 펴라, 오만가지 연애할때 해선 안되는 문제 행동들을 차라리 했음 좋겠고 회피만 아니면 된다 라는 마음가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요 지금.. 뭐든, 외모, 성격, 안따지고 그냥 좀 할말은 할줄 알고, 도망가지만 않았음 좋겠다 라는 생각. 전 근래 들어서 헤어진건 여러번인데 정작 싸운적은 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜일까요? 싸우고 제가 개 ㅈㄹ이라도 해봣음 덜 억울한데 제가 어떤 문제점을 짚기라도 하면 잠수타더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화도 안내보고, 정말 차분~하게 서운한거 말만 꺼내도 묵묵부답. 심지어 전날까지 공주님 거리던 놈도 다음날 잠수타더라구요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애할때 제일 최악의 유형, 탑 오브 탑인거같아요. 진짜 무슨 몇달을 꿈꾼거처럼, 완전 부정당한 그 기분. 말로 표현이 안되요. 이정도면 진짜 길가다 우연히 마주치면 "누구세요?"할거 같아요. 참 본인도 밥먹고 할짓없죠, 그렇게 돈 써가며 저를 만나놓고 언제 그랬냐는듯 잠수, 차단. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들 그러는걸까요? 도대체 성장기에 무슨 일이 있었고 무슨 가치관이 생겼길래 인간관계를 이렇게 개똥으로 말아먹을까요? ... 전 회피형을 한번 겪어본게 아니어서 기함중입니다.. 저만 이런줄 알앗는데 제친구들도 상당히 당하더라구요. 심지어 친구 생일날 잠수탄 쓰레기 남친도 있었죠... 이런 정신병자들이 오히려 연애에 목을 메니, 피해자들이 이렇게 많고, 피해자들은 회피에 대한 공포증에 연애에 믿음을 잃으니...참 슬프네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 회피형 친구만나고도 데미지가 한달내내가는데 사귀는사이면 오죽할까 진짜 내가아직도 이런글찾아다니는게 미칠거같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 행복만 빨아먹는 흡혈귀 기생충들임.. 조금이라도 촉이보이면 그때만이 기회에요 제발 피해요 제발 헤어져요.. 저는 안정형인데 이해가 안가는걸 이해해보려 노력하다 7개월 만나고 정신 그리고 일상이 만신창이가 되었습니다. 갱생이 불가능한 고장난 사람들이에요. 본인이 비정상인걸 모르거나, 알아도 적극적으로 고칠 생각 하는사람은 손에 꼽습니다. 걔네들은 정말로 정신병원 다녀야함. 그러나 멀쩡했던 상대가 정신병 걸려버리는 아이러니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.21 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 저도 헤어지고 오는 길인데 진짜 역겹네요 회피형 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.21 08:40
반대
https://pann.nate.com/talk/342136411
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.21 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 만난 회피형은 약속도 못지키고 거짓말을 밥먹듯이 하면서.. 자길 잘 못믿는 것 같다며 기분이 나쁘다고 하더라구요.. 진짜 어이 없어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.21 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형이 상대를 안좋아한거라든가 상대가 그렇게만든거라든가 하는 식으로 말하는 사람들은 회피형 안만나본거임. 사랑과 동시에 불안이 느껴지는데 심각한 대화와 갈등만 기피하는 그 답답함 모름. 다른사람들과는 안정적이고 행복한 연애했는데..하
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹ2021.02.21 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전 남친도 회피형인데 나도 그걸 알고 처음 회피형이라는 사람도 있구나 경험하게 해준 ㅆㄹㄱ 인게 난 왜 무엇때문에 미련을 못버리고 기다리고 있을까...? 내 자신이 너무 답답해
답글 2 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기