view

[길냥이]치즈냥 이설 임보중

이설 (판) 2021.02.21 13:27 조회11,011
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판
안녕하세요
설연휴에 치즈냥을 임보하게됐어요
집엔 이미 강아지와 고양이를 키우는 중이라 놀아주다가 가려는데
엄청 추울 때라 그런지 감기가 쎄게 걸려서 숨도 제대로 쉬지못하길래
주사라도 한 대 놔줘야겠다해서 병원부터 가기로 했습니다.

성격이 어찌나 좋은지 처음 만났을 때 부터 배를 발라당까고
차에도 혼자 따라 탔답니다.부끄

병원갔더니 2살정도로 보인다고 하셨고
주사도 2대정도 맞고 여러가지 검사도 했어요.
감기약도 받아왔는데 그 때가 한참 엄청 추웠을 때라 
감기 치료 될 동안이라도 따뜻한 곳에 있어야 할 것 같아 일단 집으로 모셔왔습니다.

목 따뜻하라고 우리집 강아지 목도리빌려서 해줬더니 
밥 많-이 먹고 누워서 휴식을 취해요...ㅋㅋㅋㅋ성격이 어찌나 좋은지..

집에 있는 고양이가 다른 고양이는 너무 무서워해서 이설이는 제 방에 있었어요.
아 참, 임시이름은 "이설"입니다. 이천 설봉공원에서 있었거든요.

발바닥이 핑크젤리 그 자체 

컴퓨터하고 있으면 이렇게 올라와서 관종짓도 해주고요

아침에 일어나면 이렇게 쳐다보고 있어요 

그루밍도 씐나게 해주고

혼자 세상에서 제일 신나는데 

우리집 고양이는 무서워서 다른 방에 가있었어요.

고양이가 안 놀아주니까 강아지한테 가서 앉았네요 파안

강아지도 아주아주 겁쟁이예요.

천진난만하게 빙글빙글 돌아가는 이설이의 하루...깔깔

이제 감기도 거의 다 나아 입양자를 찾는 중이예요.

우리 설 항상 행복했으면 좋겠다 (진심)

마무리는 어떻게 해야하죠...?

이설 사진올리면서 마무리할게요~다들 행복하세요

태그
고양이,길냥이,임보중
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 에구구 2021.02.22 13:05
반대
신고 (새창으로 이동)
귀엽다..
좋은 집사 만났으면 정말정말..정~~~~말 좋겠다.
답글 1 답글쓰기
베플 123 2021.02.22 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 미묘고. 게다가 성격까지 개냥이 악 심장아파ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.07 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아가 행복했으면 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 보내시더라도 책임비는 꼭 받으세요! 보통 5만원 정도 받고 나중에 고양이 용품으로 돌려주더라구여... 요즘 이상한 사람이 너무 많아서 무료 분양은 하지마시길 ㅠ
답글 1 답글쓰기
느낌음슴 2021.02.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 복 받았네요 ^^ 제 이름도 설 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 이쁜아가 좋은분한테 입양됐음 좋겠다.. 잘 보내주세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
0000 2021.02.24 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 입양은 진짜 어렵고 신중해야하는거 아실거라 믿습니다. 고양이 키우고 있는 지인에게 보냈는데 활발하다는 이유로 파양당하고 지금은 다행히 다른집에서 사랑받으며 살아요. 모르는 사람에겐 더더욱 입양 못보내겠더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 진짜 강쥐 냥이 몇마리.. 모두 무지개다리 건널때까지 키웠는데, 다 요즘 댕냥이들에 대한 인식 생기기 전에 데려왔던 애들이라서.. (두마리는 길에서 데려온 애들이었지만..임보라는 개념이 없었음. 걍 주우면 내가 키우는 개념..) 임시보호 하려고 데려왔고 정말 나는 임시보호 즉, 최소한의 보호. 아이가 춥거나 덥거나 위험하고 오염된 환경에 있지 않도록 안전하게, 영원한 반려인이 나타날때까지 보호하는 거잖아요? 근데 그 영원한 반려인이 나타나지 않고 나는 이 아이를 영원히 책임질 처지가 아니라면.. 그러면 임시보호도 못하는 건가요? 제가 요즘 재택을 근 1년 가까이 하고있는데.. 독립해 나와사는거고 기존에 기르던 아이들은 전부 무지개다리 건넜고 사실 너무 마음 찢어지는 경험이라 다신 겪고싶지 않아요. 근데 원래 댕냥이들에게 애정이 있던 사람이라 아직도 공고 같은거 가끔 들여다보는데.. 임시보호라는 개념이 너무 막막한 거에요... 제가 정말 임시로 보호는 가능해요. 근데 장기적으로는 저는 좁은 원룸 살이라서 오래 함께하기는 힘들고 정말 임시 거처정도 가능한데.... 그게 평생이 될까봐 안락사 앞둔 아이들사진보면... 너무 슬퍼요. 내가 평생 책임지게 될까봐.. 겁이나서요.. 임시 보호라는게 일정기간 이상 영원히 함께하겠다는 보호자가 안나타나면 어떻게 되는건가요? 진짜 순수하게 궁금해서 여쭙니다.. 알려주세요..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치즈냥 : 키워
답글 0 답글쓰기
Ppp 2021.02.24 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 완전 이쁘다... ㅜㅠ 꼭 좋은주인 찾아가..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.02.24 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 임보자들 다 넘 대단해용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개이뽀
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.24 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 에구~~~ 자자손손 복받으실거예요.....
답글 0 답글쓰기
에고 2021.02.24 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무 예쁩니다ㅠㅠ♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이천 거주자에요!! 입양글은 고양이라서 다행이다에올리실 예정이신가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쭉 키워주시면 안될까요 강아지랑 케미가 너무 좋아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 늘 항복만 가득가득하시길!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워여ㅠㅠ 복을 부르는 노랑둥이~ 임보자님 복 받으실거예요! 이름도 넘 이쁘네요 설이 앞으로 행복하자❤️
답글 1 답글쓰기
피곤한일상 2021.02.24 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 핏줄이네요 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 천사님 복 대대손손 받으세요 이설 이름이 찰떡이네요 내가 그의 이름을 불러주었을 때 그는 나에게로와 꽃이 되었다. 이설아 너의 남은길이 꽃길 이길바란다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.02.24 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 으아아악 너무 이쁘다 설아 ㅠ 항상 사랑 받고 건강하게 컸음 좋겠다
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기