view

오늘의 톡말 안한지가 반년이 넘었어요

ㅇㅇ (판) 2021.02.22 01:54 조회42,532
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요, 반말로 적어서 먼저 죄송해요.

---

사무실에 사장과 남직원 나 이렇게 일하는데 사장과 남직원은 거의 외근이라 혼자 일해.

자취해서 퇴근해도 말할 사람 없고 코로나 때문에 사람안만난지가 몇달이 넘어가는 것같아.

거래처 진상이 많아서 스트레스는 좀받는일인데

친구와 문자로 얘기하는건 속시원하지도않고..

답답함이 축적되서 소화도안되고 가슴 치는게 습관이 됬어

밥도 혼자 먹고 말 안한지가 반년이 넘었네
내목소리 확인하려고 가끔 사무실에서 아아~~ 아~ 이소리내고..

담날도 같은 일상이고 혼자 사무실에서 삭막하면 가끔 음악듣고 쇼핑도 하고 퇴근하고..

노래방가서 소리라도 쳐서 내 목소리 확인하고 싶은데 그것도 맘대로 못가지.

화병날 것 같아..

다들 비슷 한거야?

번외)
사장은 겁많고 소심해서 진상들 다 나한테 넘기지, 간식비 1원도 누가누가썼나 검사하고 문서로 남기라 해서(진짜쪼잔함..)답답하게 하지.. 우유부단하기도 하고 결정도 이랬다저랬다해서 한달 고생한거 리셋만드네

이정도로 그만두는건 아니야?

---

읽어주셔서 고맙습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 185훈 2021.02.23 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간식비 문서화해서 남기라한건 회사 비용처리때메 그렇습니다 쪼잔한게 아니라.. 비용처리를 해야 세금 혜택이 있어서 그래요.. 답답한 양반아 경영을 해봤어야 알지..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자일하는게 제일좋은거다 얼마나편하냐 간식따위 얼마나먹겠다고 간식비 없는데가태반임 입심심하면 과자하나 사먹음되지 간식비타령까지하네ㅋㅋ 이래서 호의가계속되면 둘리인줄알고 불평불만이나오는거임 애초부터 간식비그딴거없고 가끔가다 사장이 간식하라고 사다주면 고맙다고먹지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.22 16:43
반대
전 오히려 조용한게 좋은데 ㅋ 일할 때 간섭하는 사람 없고 얼마나 좋아요. ㅋ
사람 없으니까 거래처가 진상이면 일하다가 혼자 화도 낼수 있고 ㅋㅋㅋ
난 조용하게 일하고 싶은데 팀장이 워낙에 시끄러운 스타일이라 본인 얘기 막 떠들어대고 귀 따가워서 싫어요. 게다가 난 관심도 없는 주제라 알지도 못하는데 혼자 주저리 주저리 떠들어대면 대체 어떻게 반응을 해줘야할지 난감할 때도 있어서 싫어요. ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

크크크 2021.03.01 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 생각 물어보지 말고 힘들면 이직해요..아직 어리고 기회도 많은데 왜 본인하고 안어울리는데서 참아가며 몸을 망칠까? 그게좋은거다 별거아니다..그건 그사람들 기준이고 님이 못견디는걸 남들 기준에 맞추지마요..혼자가 편한사람도 있을꺼고 북적거리는게 좋을수도 있고 ..다 다른건데..다만 옮겼을때 지금보다 다른 무언가에서 힘든게 생길수도 있다는거..생각보다 도라이들이 어느곳에나 빠지지 않고 있다는거 그런건 지금회사가 더 나을수도 있단거죠.. 직장생활 20년이지만 난 아직도 혼자 밥먹는건 차라리 굶자는 주의라 나같은 사람은 거기 못견딜꺼 같아요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2021.02.24 09:26
반대
부럽다.....나는 옆에 하루종일 혼잣말╋노래흥얼거림 하는 직원때문에 머리가 아픈데 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.24 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 주변사람 환경탓하지말고 니자신이 젤문제구만뭘
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.24 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한회사생활하시내요 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 복에겨운소리하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들의 짜증나는 습성이 뭐냐면 마이웨이를 못함. 그냥 회사왔으면 지할일이나 하다갈것이지 왜 그렇게 남일에 관심갖고 참견하고 서로 엮일려고 하는지 모르겠음. 정말 사람 귀찮고 짜증나게하는 스타일들
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷ 2021.02.24 02:09
반대
일하면서 쇼핑하고 음악듣고 완전 꿀회사네...그리고 회사돈 썼으면 당연히 증빙하는게 맞지...안하면 횡령이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진상 상대는 몰라도 혼자 일하는건 개꿀인데...
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2021.02.24 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 간식에대해 비용처리는 쓴이가헐테니 증빙철에 영수증메모하란거일테고,건설쪽은 무지개별로 갬성이잇엇서 다마춰야하고 오히려 사무실 전화건사람이 시끄럽다며 화내고 끊는건 다반ㅋ글구 직원들 겨울여름에 내가 집적차려주지 해주라는 사장없음ㅋ 성격차이 다들 들어오는시간되면 안쓰럽다 먼지쳐발쳐발.. 고로 거긴 천국이요 먹고싶은 지갑오픈.떠드는시간에 귀한쪽막고 대응준비~~힘드셧죠~~ㅇ달달한거똬악~사랑받는거임다 걍내식구다하고 먼저3개월만 진심다해들어봐봐요 피하지말고
답글 0 답글쓰기
반대
난 말 안하고 싶어 미치겠는데 왕따 당하고 싶으 ㅁ끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다.. 라고 쓰려다가 진상거래처 응대보고 힘내라고 하고싶네요.. 저도 고객응대하는 일인데.. 너무 힘듭니다 정말ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
하루종일 인간들 득실득실 거리는 곳에서 일해봐라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 상사는 조금이라도 여유로우면 수다 장전하고 수다 떨 상대 매의 눈으로 찾는데 진짜 상대하기 싫다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 조용한거 좋아하는 사람에겐 괜찮겠지만 외로움타는 사람은 못할 일이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 첨 회사가 그런식이었는데 지금 생각하면 그때가 꿀빨았음.월급만 잘나오면 그런 회사는 일도 안많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 갑자기 사장 직원 안나가면 또 나갔으면 싶을걸요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사람있으면 떠들고 놀줄아나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼자일해요 혼자밥먹고 혼자일하고 전화통화할일도 별로없고해서 저도 제목소리를 가끔씩 잊어먹네요 근데 혼자일하다보니 누가 사무실에 들어오는게 그렇게 불편할수가없네요 특히 점심시간에 오는 인간들 ㅋㅋ 장점 단점 있는거같아요 코로나전에는 노래방다니면서 스트레스를 소리지르는걸로 풀었는데 요샌 그게 안돼서 살짝 우울증이오려합니다 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.02.23 17:57
반대
아이고~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 17:21
반대
말할사람없음 쉴때 친구랑 통화도 좀 하고 그래요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기