view

서예지 일진설 정리

여러분 (판) 2021.02.22 08:43 조회10,110
톡톡 엔터톡 채널보기
저는 서예지랑 영등포에 있는 같은 교회 다녔던 자매입니다
서예지 청년부때 초등부교사,찬양팀리더였고
고등부때 찬양팀리더였어요
사건이 고1때 일어난 일입니다
우린 찬양팀이 토요일날 저녁에 모여서
주일날 부를 찬양 연습을 했었고
그 연습이 끝나고 나오는데
중학교 일진여자애들이
서예지보고 담배를 껐고 난 무서워서 서예지 뒤에 숨었습니다
당시에 예지는 진짜 가만히 있어도 너무 예뻐서 몇번이고 쳐다보게 만드는 애였어요. 목소리가 당시에도 저음이라 포스 쩔었고요

아무튼 예지는 괜찮다고 나한테말해주고
니네뭔데 교회에서 담배를 피니.라고 정확하게 말했던걸 기억합니다. (제가 이 얘기를 주변 친구들한테 많이 하고다녀서 똑똑히 기억해요)

뒤에 고등학교 교복입은 여자애가 걔들한테 맞고 있었다.쌍코피흘리는걸 봤고 놀랬는데
예지가 니네 쟤를 왜때리냐고 물어봤었고 그 여자애한테 괜찮냐고 물어봤고 일진애들 답변이 가관이었음

중학생 일진애들이
언니 이년이 갑자기 담배끄라면서
니네 서예지랑 같은 중학교냐며
서예지 후배냐면서 담배끄라잖아요
그래서 때렸어요 라고 했고

서예지가 니네가 내 후배야?
난 니네 선배아닌데? 니네 선배는 따로 있지않니?
하고 그 맞은애한테 너 우리고등학교야? 너 왜그랬어? 라고 물어보니 그 여자애가

아니...나는 너가 예뻐서 유명해서
쟤들 같은 중학교 교복이길래
너 아냐고 물어봤는데 이렇게 됐다고 해서

서예지가
그 중학생애들한테 그래도 너네보다 언니고
이렇게 때리고 그러면 안되지
사과해라고 하고 그 여자애 보내줬었다

그날 그여자애는 예지 아니었음 더 큰일났었겠지;;
예지는 정말 착하고 정의로운 아이였어요
불의 보면 못 참았고 잘 웃고 무엇보다 예뻤음.....
암튼
안타깝고 속상한 마음에 글 올립니다

진짜 영웅담같은 건 따로 있는데
사실 이런글은 인터넷에 잘 올리지도 않으니까...

미담글은 묻히고 그렇게 사람을 못살게 구는 애들보면 진짜 악마같음. 악플로 사람 죽이는 거 여럿 봤음에도 왜 그럴까. 다들 끔찍하다 진짜. 그냥 나는 내가 느끼고 본 경험을 쓰는거다 잘되는 배우들은 이유가 있으니까
제발 어그로 그만 쓰세요...

이때다싶어서 진실도 없이 달려드는 애들좀 무서움;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요드림] [메이플]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.22 09:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같이 교회 다녔다는 인증같은 거 있나요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.22 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 서예지 자세히 보면 미담 개많던데 스텝들 비누 선물자주 해주고 뭐 여행도 보내줬다던데 ㅋㅋㅋㅋ주는 걸 좋아하는 사람같던데
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 인증 없으면 뭐다? ㅋㅋㅋ 그리고 정녕 니 말이 사실이어도 니가 아닌 다른 사람에겐 나쁜 사람이었을 수도 있는 거임 너한테 좋은 이미지라고 좋은 사람이라고 단정지을 수 없음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅋ2021.02.22 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 서예지랑 사촌언니가 같이 영화 찍었는데 맘여리다고 들었음 영화판 현장에서 배려왕이라고 들음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.17 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩때 개놀았고 고딩때는 안놀았다고 하던데 그렇다고 중딩까지의 죄가 사라지나? 인증도 없구 뭐하자는건지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원기옥을 모아 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 또또 이런글은 안보지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 저도 서예지가 빅뱅뮤비찍었을 때 무렵 정말 서글서글하고 착했던 기억이 있습니다. 지금 나오는 이야기들과 너무 상반된 기억들이라 참...사람 알 수 없디싶었어요. 근데 미담들 보니 상황따라 다른가싶은..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 인증 없으면 뭐다? ㅋㅋㅋ 그리고 정녕 니 말이 사실이어도 니가 아닌 다른 사람에겐 나쁜 사람이었을 수도 있는 거임 너한테 좋은 이미지라고 좋은 사람이라고 단정지을 수 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 사진도 없이 착했다 이런 글만 어떻게 믿나요 누구나 쓸 수 있어요 이건. 인증 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 빡대가리세요? 누구한텐 착하지만 누구한텐 악마일 수 있는 거임 미담글이나 폭로글이나 증거 확실하지 않은건 마찬가지구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹ2021.02.24 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정의의 사도였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.23 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 서예지 진짜 넘넘 좋ㅇㅏ해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.23 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 없으면 뭐다? 증거 올려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 미담글 묻히니까 사진인증 좀 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 서예지가 드라마에서나 포스있게 나오지 이거 과거사진인데 매치가 안됨 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 교회 다녔다는 인증같은 거 있나요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 이거 사실임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.02.22 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 서예지랑 사촌언니가 같이 영화 찍었는데 맘여리다고 들었음 영화판 현장에서 배려왕이라고 들음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 미담글은 원래 묻힘
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 추천실수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.22 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 서예지 그때도 이뻤던 거면 인터넷에 떠돌아다니는 졸사는 진짜 동명이인인건가
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기