view

톡커들의 선택염치없지만부탁드려요 제가 암이래요 자식하나인데

ㅇㅇ (판) 2021.02.22 13:04 조회275,532
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
염치없지만 부탁드릴게있어요
아이이름이 (세음)이거든요
혹시나 저 없이 여기에

남자친구가 때려요
친구가 돈빌려가서 안갚아요
시어머니가 결혼을 반대해요 이런글 올라오거든

엄마나 이모처럼 조언 해주세요
부탁드립니다

그리고 힘내라는 댓글들 감사합니다.
일일이 인사못드려서 미안합니다.

....

감사합니다 정말감사합니다
의사가 살수있다고 말해주는것보다 댓글주신분들이
더힘이됐고 오래살수있을거란 희망이 보입니다.
희망적인거 믿지않았는데
저변태인가봐요 댓글보고 희열을느꼈어요
80까지살것같은기분이요

울딸 대학가고 시집가고 손주보면
후기남길게요 꼭살겠습니다.
그리고 혹시제가죽거든
댓글주시분들 다 지켜드릴게요
제가대신 나쁜일은 다안고갈게요

신장암4기래요
방광염인줄알고 그동안 약만먹었는데..
이렇게됐어요 혈뇨 단백뇨많이나왔거든요

비뇨기과가지말고 꼭피검사 수시로하세요
여자분들..

의사누구하나라도 신장내과한번가라고했으면..

답주신분들 너무감사합니다.
다행이도 아이는 의연합니다.
정신바짝차리라고했어요

제일걱정이 졸업식때 가줄사람이없다는것

그리고 시집갈때나시집가서나
엄마없는애라고 함부로당할게 걱정인데

뭐만하면 엄마없어서그렇단소리들을까
무서워요

죽는것보다 애가 못볼꼴 당할때 하늘에서
지켜만볼수밖에없으면 저는어쩌나요

속내를 얘기하는애가아니라 더걱정됩니다.

재산은 특별한게없어서 보험금나오면
반지하라도 원룸집사라고했어요

어떤 현실적인걸 남겨줘야할까요?

저죽고난후 보험관계부터 돈관리 써주긴했는데

혹시 더 남겨줄게 뭐가있을까요?

일단 피임하라고도 얘기해줬구요

남친생기면 집알려주말라했고

청약든거 해지하지말라했고..

또 뭐가있을까요

제가시간이없어요 도와주세요

고1여자아이에요

저죽고난후 보험금나오면 절대 친조부모한테주지말랬어요

빚잔치할사람들이라..

친정은... 오빠가 성추행했던기억땜에 거기가라고못해요

사람하나살린다생각하고 부탁합니다.

말씀주신분들 제가 복받으시라고 기도할게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
784개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.22 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딸 도장 좋은거로 하나 만들어주세요. 저희 아빠도 돌아가시기 전에, 제가 나중에 결혼, 집계약 등 큰 결정을 할 때 이 도장을 쓰면, 아빠가 같이 결정 해준거라고 도장 만들어주셨었어요. 그리고 좋은 생각 하시고 치료 잘 받으시고 완치되어서 오래오래 사시길 바래요..
답글 36 답글쓰기
베플 자자 2021.02.22 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 급한거는 재산이랑 돈지키는거죠. 미성년자라 재산가로채려는 사람 꼭있어요. 모든명의랑 상속 지금바로 하셔야해요. 다른사람이 못뺏어가게 변호사 지정해서 꼼꼼하게 처리하셔야해요. 사후 상속세나 증여세부분에서 문제안나게 처리하시고 돈랑 명의있는거 딸이름으로 다 넘겨주세요. 보험도 확인해서 딸만 받을수있게 해두시고 장례식장이랑 장례문제도 믿을수있는 친구분없으면 변호사 고용해서 딸이 할수있게 준비해주세요. 딸혼자니까 절대 아무도 백프로 믿으면 안되니 돈은 대학졸업할때까지 쓸 생활비랑 짜임새있게 만들어주고 그후에 목돈으로 쓸수있게 해주세요. 신탁이나 위탁관리도 생각해보시구요. 무엇보다 엄마가 암이랑 싸워서 성인될때까지만이라도 견디시면좋겠어요. 병원도 여러군데 가보세요. 저희 시어머니 암수술4번하시고 회복불가판정 받으셨는데 삼*병원서 임상주사 맞으시고 현재 완치하셔서 매월 정기검진만 받고계세요. 공기좋은곳으로 이사도 가셨구요 제일중요한게 국물로 먹는 곰탕이나 무슨물같은거 먹지마세요. 암도 기운차려서 고기로 섭취하시고 씹는음식 위주로 드세요. 70가까운 할머니도 이겨내셨어요. 쓰니도 포기하지마세요.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.22 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 외국영상에서 봤는데 특별한 일이 있을때마다 보는 영상을 미리 찍어두셨대요. 딸이여서 첫 생리하면 볼 영상, 중학교에 들어가면 볼 영상, 고등학교에 들어가면 볼 영상, 대학교를 들어가면 볼 영상, 첫 남자친구가 생겼을 때 볼 영상, 성인이 되었을 때 볼 영상, 결혼을 할때의 영상, 아이를 낳았을때의 영상, 30대를 맞이했을때의 영상, 그리고 마지막으로 진짜 이별을 할때의 영상이요. 그런것들을 미리 찍어주세요 딸이 엄마와 함께라는 생각을 할 수 있도록요. 남은 시간 동안 딸이랑 사진 많이 찍어두시고, 음식 레시피도 남겨주세요 돌아가신 엄마가 해준 집밥이 너무 그립다고 울면서 말하는 영상도 본적이 있어요.. 성인이 될 때까지와 성인이 된 이후에 쓸 돈들을 나눠서 주세요 혹시 모를 상황을 대비해서요. 모든 재산은 딸 명의로 미리 돌여놓으시고, 변호사사무실 찾아가셔서 자문 구하시고 재산 상속 처리하세요. 법대로 처리해야 뒷탈이 없어요. 마지막으로 정말 건강하게 최대한 오래 사셨으면 좋겠어요
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.06 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 마음 굳게 먹으시고 살수 있다 생각하시고 딸과 함께할 행복한 미래를 그리면서 상상하세요. 머리가 그렇게 느낄거예요. 님은 살수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 기적이 일어나기를 바랍니다 완치 되실 수 있을거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2021.03.06 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 물고기 방생많이 해주세요 이왕이면 알밴물고기로요 방생의공덕 찾아보시고 희망놓지마시고 기도많이하시고 아이랑 좋은 기억많이 만드세요 아이에게 돈관리하는법재테크?도 알려주세요 동사무소도 알려주세요 무료법률상담전화도 알려주세요
답글 0 답글쓰기
12 2021.03.06 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 기적이일어나길 기도할게요.
답글 0 답글쓰기
그러게 2021.03.06 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말을 해야 님께 힘이되고 위로가 될런지.. 힘내시고 아이에겐 많은 사진 목소리 영상을 남겨주세요. 제가어릴때 악기연주 녹음해서 제출 하는 방학숙제를 한적이 있었어요. 그 녹음테이프를 몇년뒤 방정리하다 찾아서 들었는데 세상에 돌아가신 외할머니 목소리가 있는거 있죠. 그거 듣고 엄마가 "어? 우리엄마다" 하셨던게 생각나요. 사진 목소리 영상 다 남겨주세요. 아프지마세요. 오늘도 좋은하루되시구요^^
답글 0 답글쓰기
hyacint... 2021.03.06 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 할수 있다는 의지만 있으시면... 완치될거라 믿어요. 제일 무서운 병이 마음의 병 인것처럼... 열심히 활동하시면 이겨낼 수 있을거라 믿어요 화이팅하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 기적이 일어나길..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이대별로 뜯어보라고 편지 써두면 어떨까요? 수능끝나고 수고했다~ 하는 편지, 취업성공하고 고생했다 자랑스럽다~ 하는 편지, 결혼할때 축하한다라는 편지, 아이 낳을때, 그 아이가 초등학교 들어갈무렵 등등 그때그때 읽어보라고 싸두시는것도 아이입장에서는 엄마가 늘 함께한다는 생각도 들거고 정말 힘이될듯해요
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.05 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 신탁같은걸로 묶어두세요 아이가 성인이 되서 찾도록. 힘내세요 에구 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
누텔라 2021.03.05 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보험이나 이런 쪽은 잘 몰라서 조언을 드릴 순 없지만... 꼭 이겨내셔서 따님과 건강히 오래 사셨으면 좋겠습니다. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 완치되실 거예요 기적이 일어나기를ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쯔쯔 2021.03.05 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 보는 눈을 기를 수 있도록 아이에게 알려주세요 나쁜 사람을 좋은 사람으로 착각하지 않게요. 그리고 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 많은분들이 댓글 남겨주셔서 다행입니다. 저도 아버지가 스무살때 암으로 돌아가시고 힘들었는데 영상 찍은게 너무 없더라구요. 처음엔 보기 힘들지만 살아가면서 큰 도움 될거같아요. 대화 많이 나누시고, 긍정적인 마음 잃지 말아주세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 절대절대 포기하지 마세요!!!!!!! 완치 될때까지 힘내시길 바래요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 실질적인 도움을 드릴게 없어 마음으로 응원만 해드립니다. 부디 오래오래 건강을 지켜내셨으면 합니다. 엄마의 사랑 덕분에 따님도 잘 커왔을거라 믿어요. 저 역시 이 게시물 자주 들여다 보겠습니다. 그리고 좋은 어른의 역할 해줄 수 있도록 진심을 다해 따님을 돕겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지금고1이면 20 23년 2월 졸업이네요 1월부터들어올게요 졸업알려주면 많이축하해주고 졸업갈수있음 갈게요 글올리라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 것 보다 그냥.. 딸이 엄마를 많이 보고싶어할 것 같아요.. 함께 있는 시간에 소소한 것도 좋고 짧은 영상도 괜찮으니 목소리가 담긴 영상 많이 찍어서 핸드폰 말고도 usb에 백업해두세요.. 손편지도 좋고, 18살이 된 @@아 하면서 꼭 영상편지도 함께 찍어두셨으면 좋겠습니다 사랑한다는 말 꼭 남겨두시고요..! 무엇보다도 기적이 꼭 기적이 일어나길 응원하고 기도하겠습니다:)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고.. 남자보는 눈 기르고 사귀라고 알려주세요ㅠ 생일 날 이런 특별한 날까지 편지 적어두세요 20살의ㅇㅇ이 생일 이런식으로요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하아 ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
답글 0 답글쓰기
넌소중해 2021.03.04 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 기적이 일어나기를.. 세음이와 오랜 시간 함께 하시기를..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기