view

톡커들의 선택공동으로 사용하는 냉장고에 있는 거 막 먹어도 되나요?

머선일이고 (판) 2021.02.22 15:08 조회68,951
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요

남자 10명에 여자는 저 혼자인 사무실에서 근무하고 있어요

사무실에는 공동으로 사용하는 냉장고가 있습니다.

남자분들은 거의 안쓰시는 편이고  

저만 가~~끔 문쪽 제일 윗칸에 음료수나 우유 같은 걸 놓고 사용하고 있습니다.

지난 금요일 헛개수 2개를 넣어놓고 퇴근했는데 주말보내고 오늘 출근해서 보니 1개는 그대로 있는데 1개가 개봉되어 있었어요 절반정도 먹었구요.

확인해보니까 토요일날 당직근무하셨던 분이 드셨더라구요.. 

미안하다고 하시면서 사다놓겠다고 하시길래 알겠다고 하고 자리에 앉았는데

한10분뒤에 오셔서 냉장고 문을 쾅닫고 사다놨습니다!! 하고 큰소리치며서 나가셨어요

비싼것도 아니고 1600원짜리 걍 먹었구나 했어야되는데 굳이 확인까지 한 제가 잘못한건가요..?  

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.22 15:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요 염치없는 놈인데 안 그랬음 계속 처먹었을 듯. 근데 저런 냉장고에 바로 당일 먹을거 아님 뭐 사놓지 마세요. 먹는 사람들도 꼭 있고 상한거 안 치워서 싸움도 나고 암튼 그래요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.22 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 도둑놈이 성질내긴
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.22 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남초사무실인데 가끔 제 물건이 사라져요 ㅋ 손솝깍기. 가위. 탕비실엔 제가 먹으려 갖다놓은 민트초코라떼믹스 진짜 웃긴건 가그린까지 용량이 줄어있단거예요 ㅋㅋ 제가 이 사무실 6년차인데 이 단계를 느끼기까지 제가 좀 둔한것도 있어요. 해서 냉장고는 사용 안하구요 책상아래 플라스틱 리빙박스 놓구 위에 이면지 올려놨어요. 진짜 구질구질해서..
답글 17 답글쓰기
찬반대결 남자 쓰니 2021.02.23 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공용냉장고에 넣어놓을때는 당근 본인이름을 써놓는게 상식아니냐?? 그야말로 공용인데???
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그지ㅅㄲ가 화내네
답글 0 답글쓰기
dd 2021.02.24 13:07
반대
보편화 시키고 싶진 않는데 남자들은 그런 자기물건 개념 없는듯.. 학교다닐때도 내 가방 뒤져서 뭐 쓰는 애들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구라서 암말 안하긴 했는데 손선풍기, 게임기 이런거 그냥 쓰고 있고 지랄하면 여자라서 예민하게 군다거나 그날이냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 11:17
반대
아.. 진짜 짜증나요 ㅜㅜ
여자는 저 혼자인 회사인데요..
첨에 두유 1주일분량 5개 넣어뒀는데..
사장이 야곰야곰 꺼내먹어.. 하..
니꺼였냐며.. ㄷㄷㄷ
부장꺼면 먹겠는데 니꺼면 이제 안먹겠다고..
그래서 나도 겁나 치사하게.. 자리밑에 숨겨두고 ㅜㅜ
매일 먹을 1개씩만 퇴근할때 넣어두고 아침에 출근하자마자 꺼내마셔..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐먹었으면 버리지 그거반은 또 왜 넣어놔 한남들진짜 ㅈㅗㅈ같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개념없는 사람들 많음ㅎㅎ.... 우리팀장은 여직원들 책상서랍도 수시로 염ㅋㅋㅋ 생리대같은거 일부러 숨겨놨는데도 그 뒤로 과자같은거 사라짐
답글 0 답글쓰기
rr 2021.02.24 10:13
반대
회사 냉장고에 당연히 처음보는 음식물이면 다들 손 안대는게 예의고 상식이지만(또 그걸 맘데로 먹는 놈은 진짜진짜 잘 없음. 저 놈이 ㅁㅊㄴ임) 혹시 몰라서 저희 회사에서는 개인음식은 꼭 포스트잇으로 이름을 써놔요 다음번엔 꼭 그렇게 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 걍 뭐 하나 없어질때마다 동네방네 장난끼있는 목소리로 사무실에 도둑이 들어서 제 우산을 가져갔어요~!! 차장님이시죠?!!! 박 과장님?!! 하면서 자리 뒤지고 돌아다니면서 제 물건 찾으면 범인 검거했습니다! 하고 장난처럼 그랬는데 그렇게 찾다보니 훔쳐가는 놈 두 놈 이더라고요. 그래서 나중엔 걍 범인 검거하러 왔습니다 하고 그 두놈한테가면 진짜 둘 중 하나임 ㅡㅡ 맨날 도둑부장님 도둑과장님 하고 놀렸더니 요샌 안훔쳐가는데.... 이건 제 성격이 원래도 활달하고 장난 잘 치는 성격이라 이게 가능한 거겠죠.... 내성적인 분들은 혹시 수줍게 장난처럼 도둑이시라고 헤헷 거리시는건 어떨까요? 사무실에 다른 분도 내성적인데 고렇게 수줍게 할말은 하시더라고요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2021.02.24 10:00
반대
별 거지들이 성질내고 ㅈㄹ이야.나 같으면 그럴 일도 없겠지만 만약에 그랬다면 미안해서라도 2~3개는 사놓겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 남의 물건 내물건 구분못하는 무개념들이 있어요 간식박스는 따로 관리하세요^^ 저도 그랬어요 제가 직급이 있어서 감히 꺼내먹지는 않는데 언제 먹을거냐고 같이 먹자고 탐내더라고요ㅋ 거지같은 ㅅㄲ들 내가 간식이나 음료수를 n년으로 자주 돌렸는데 어쩜 지치지도 않고 탐내는지 나는 그게 식사대용이라고!! 진짜 부모가 저렇게 가르쳤나 싶었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 방구뀐 놈이 성낸다더니.. 남의걸 왜 먹어요. 지꺼도 아니면서. 근데 우리나라 문화가 그거 가지고 딴지 걸면 쪼잔한 사람처럼 보이죠? 정말 별거 아닌일로 짜증나지만, 저라면 거기에 담에 먹을꺼 안 넣고 얘기도 안할꺼에요.
답글 0 답글쓰기
99 2021.02.24 09:10
반대
저도 회사냉장고에 포스트잇에 이름적고 먹을거 놔두거든요. 그래도 먹었다면 그냥 냅둡니다. 굳이 범인찾아서 실랑이 하는거보다 업무가 서로 얶히지 않더라도 언젠간 그분한테서 도움을 받는 순간이 오거든요. 근데 저 직원분 태도가 지혜롭지 않네요..기분나쁘다고 저렇게 표현하는건 아닌것같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 진짜 먹는거에 눈디집혀갖고 그러니 비만율 여자3배지 돼지놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.02.24 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공용냉장고의 의미가 퇴색되어 있네요. 사무실에서 공동의 물건도 넣을 수 있지만 사무실 개인들의 편의를 위해서도 존재하는 게 공용냉장고 아닌가요? 사무실 구성원 누구나 사용할 수 있는 개념의 냉장고. 단, 개인의 물건에는 내 것이 아니면 손을 대지않아야 한다는 전제가 필요하고요. 그리고 공용냉장고에 개인 물건 넣을 때 내 것임을 주장하려면 이름 정도는 써놓는 것도 필요할 것 같고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당일 먹을 것만 냉장고에 두고 나머지는 책상에 두는게 맞는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공용에 이름 안붙여놔도 지꺼 아님 안먹든가 먹어도 되냐고 물어보는게 맞는거 아닌가? 우리 회사도 이런 사람들 있드라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
생각중 2021.02.24 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 음료에 본인 이름 매직으로 적으세요! 그럼 사람 심리상 안먹드라고용 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 저격수 2021.02.24 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 목이 너무 마르다던지, 배가 고팠다던지...급한 상황에서 꺼내먹을수는 있는데...바로 사놓던지...다시 채워놔야 한다고 생각하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 머선일이구... 공용 냉장고가 공용 식품만 넣으라고 있는게 아니라 공용으로 사용해라~ 잖아요! 본인것이 아니면 손대지 않는게 상식이지..머선일이지 이게.. 이건 남녀문제가 아니라 상식의 문제네요. 그 사람은 상식이 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인 성격이라 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 확인 어떻게 하신건가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기