view

아이들 집밥8 (특별메뉴)..시리즈 마지막

러블링러브 (판) 2021.02.22 16:30 조회30,771
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

아이 밥 시리즈 마지막글이에요 

이미 많이 올렸지만

더는,  보시는분들도 질릴거같아서^^;;

마지막글이라고 쓸까 하다가
굳이...하는 맘으로 말았는데
불편하시는분을 보니 알리긴해야겟다 싶네요^_^ 

기왕 글 올린거 메뉴들 참고하시면
좋겠다 하고 여러글로 올린거에요
댓글로도 메뉴 참고하신다는분들 보이고 해서요^^

언짢으셨던분들 계셧다면 죄송합니다 ^^
---------------------------------------

이번엔 크리스마스... 아이생일...부모님 생신상..

소박하지만 명절차림등을 올려봅니다 

막내딸 첫 생일잔치.. 사정이 있어서 

백일도, 돌도 못치르고..

사진한장 없는 딸님을 위한 엄마의 첫 생일상이었어요 ... 

에어프라이어로 텐더돌리고 감자튀김돌리고 

오븐에서 또띠아피자굽고 가스렌지에서 함박스테이크,

파스타, 스쿱주먹밥 만들고,...

정말 눈썹휘날리게 준비했었네요 ㅎ

3단접시, 디져트 틀 저렴한가격에 새벽배송해줘서

생일상을 한층 더 빛내줬어요^^

작년 크리스마스 ㅎ

케잌이랑 치킨은 산거에요 ㅎ

손수 만든 음식들로 차려드린 엄마 생신상

(케잌은 샀어요 ㅎ)

몸이 불편하여 외출거동이 힘드신 엄마를 위해 

생신상을 집에서 직접 차렸어요 

뷔페느낌 드리고자 이것저것 다양하게 준비해봤습니다 

잡채, 각종 전, 계란말이,직접 재운 LA갈비

월남쌈, 삼치구이, 까나페, 근대쌈, 아보카도샐러드

치즈단호박구이, 토마토새우파스타,나물류 ... 

엄마가 새엄마신데요... 

가족에게 단한번도 챙겨받지 못했던 생일...

새엄마가 21살때 처음이자 마지막이지만

친구들 불러 생일상 상다리 부러지도록 차려주셨었어요

그 보답을...20년만에 갚았었다는요 ㅎ

일도 많고 탈도 많은 새엄마와 저...

이젠 서로 의지하고 아끼기만 한 시간이

되었으면 좋겠어요...

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.25 08:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 계속 올려주세요! 어떤 사연이 있어서 새엄마를 모시고 홀로 아이셋을 키우시는지는 모르겠지만 참 부지런하시고 마음씀씀이도 좋으신거 같아요. 요리하시면서 스트레스 풀고 힐링하시는거 같은데 저도 글쓴님 올린 사진들 보면서 오 이렇게까지 부지런할수도 있구나 자극도 받고 음식 메뉴도 참고하게 되네요! 사진 많이 모이시면 또 올려주셨으면 좋겠어요~~!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 1일 1러블링러브 하고있어요 빨리돌아와요 이건 협박입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 안오시네요 .. ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ'༽돌아오란마랴 보고싶어유ㅠㅠ내 힐링
답글 1 답글쓰기
감탄 2021.02.26 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 악플을 달곳이 맞는지 생각좀 해보고 달아라...똥인지 된장인지 구분 못하지 말고~얼마나 아름답냐 아이들을 생각하는 저 어머니의 모습이~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 요리판 볼거리가 뜨문뜨문하게 올라와서 간만에 진짜 우와~ 하면서 봤었어요 아무리 좋은 글이라해도 악플은 항상 따르니까 신경쓰지 마시고 더올려 주셔요 좋아하는 사람이 더 많아요! 저도 음식 참고할수 있어 너무 좋으네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마로 모시고 싶네요. ㅠㅠ 맛있겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 왜 불편해하는지 모르겠네요 블로그나 인스타도 해보세요! 쓰니 가족들 부러워요 며느리로 들어가고픔 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 음식해보니까 맛있어보이게 담는것도 일이더라구요. 정말 손이 금손이세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 솜씨가 좋고 잘하시니까 악플이 조금 있었나보네요 너무 맛있어보이고 보기만 해도 힐링이 되는 시리즈였습니다 안좋은 말 신경쓰지 마시고 항상 가족 분들이랑 행복하세요 !
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 멋져요!!! 보기 좋네요
답글 1 답글쓰기
ㅅㄹ호 2021.02.25 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지다. ㅊㄱㅍ
답글 1 답글쓰기
안돼ㅠ 2021.02.25 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 더 올려주세요~~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:45
반대
이걸 언짢아하다니 ㅋㅋㅋ 어휴 루저들 인생 루저들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애들기르지만 저렇게 해주는게 쉽지 않아요 너무 대단하세요~ 생일도 나가서 외식만했었는데 솜씨가 너무 좋으신듯~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 왜 불편해하는거지... 보기좋구만...... 애들이 엄청 좋아했을것같네요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.02.25 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 좋아요만 누르다가 마지막이라는 말에 댓글 달아요! 저희엄마도 맞벌이로 늘 맛있는 집밥 해주셨는데 직장 다니면서 우리엄마는 대체 회사 다니면서 어떻게 집안일에 우리 밥까지 잘 챙겨주셨을까 늘 신기했는데 이 글들을 보며 어릴적 생각이 나서 저도 제 추억을 되짚어봤어요! 정말 우리나라 어머니들 대단하시고 그동안 글 올려주셔서 감사해요! 덕분에 저도 힐링했습니다! 삼남매도 나중에 크면 저처럼 생각하고 감사해 할것 같네요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 악플달고 부정적인 사람이 있어요 익명댓글은 오죽할까요 맘이 넘 따뜻하신분같은데 피하지마시고 좋아하는분들이 더 많으니 자주올려줬으면 좋겠어요 이번 음식도 너무 멋져요! 응원합니다♡
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기