view

ㅅㄷ 얘들아 혹시 이 글 기억하니...!!..?

ㅇㅇ 2021.02.23 00:13 조회7,897
팬톡 NCT

작년 5월에 임용 준비하면서 교생 나가기 전에
너무 떨려서 즈니들한테 응원받으려고 쓴 글인데
이때 많은 즈니들이 힘이 되줘서 잘 하구 왔어잉 ㅠㅠ

그리고 너무너무 운이 좋게도 졸업 전에
바로 합격을 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하필 3월달에 입덕을 한 덕분에^^..(따르릉 정우..하..)
이래저래 많이 바쁜 한해였지만 힘들 때마다 우리 애들보면서
웃고 스트레스 풀고 ,, 뜨는 영상들 보고 팬톡에 오거나 앨범포카 뭐 나왔는지 팬톡에서 즈니들과 이야기 할 수 있어서 겁나 잼났다 증말 ㅜ 작년엔 특히 컴백 카운트다운이 많았어서 그거 기다리면서 공부하는 게 내 낙이었다..(얼른 끝내고 보기위해 ㅎㅎ)

늦게나마 떡밥을 먹는 날 위해 하루 떡밥 다 써줬던
떡밥즈니도 너무 고맙고ㅜ 그냥 우리 즈니들에게 고맙단
이야기를 꼭 꼭!! 하고 싶었어.
그 좁은 독서실에서 유일하고 작았던 해방구가 엔시티고
팬톡이었거든>< 덕질과 공부를 둘 다 잡을 수 있었던..

사실 하루아침에 학생에서 교사가 된다는게 아직도
실감이 안 나고 앞으로 이 팬톡도 잘 못 들어올 것 같지만..
학교에서 학생들과 함께 즐겁고 건강한 덕질을 해보고싶다 흐흐!!

간간히 찾아올게!! 요 팬톡 즈니들 그때도 그랬지만
칭찬글 많이 올라올 정도로 증말 친절준희들이고 말도 예뻐
그리고 혹시 힘들거나 작년의 나와 같은 친구들이 있다면
너무 스트레스 받지말고 그 시간을 최대한 즐기면서 때론
자제도 하면서 내 인생 그리고 엔시티의 행복을 바라자!

긴 글 읽어줘서 고마워 ㅎㅎ.◜◡◝

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.24 23:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 즈니가 팬톡에 있었다니 대박.. 축하해 휴학하구 공부한거야?? 난 자격증 하나 하는데도 일년동안 미루고있는ㄷㅔ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지금 시험공부중인데~임용은아니구! 혹시 문제풀때 노래들었어? 노래들으면서 공부하는게 낙이었는데.. 시험 얼마안남으니 고민돼서..ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 부러워여 ㅠㅡㅠ 담임쌤이 시즈니...?? 아 진짜 저희 학교로 와주셨음..좋겠네용ㅠㅠㅠㅠ축하드려요!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자주 놀러와 살앙해❣️
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 너무너무 축하해!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 멋지다 정말 ㅠㅠ 축하해!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 13:48
반대
와 축하해요!!!
초등학교때부터 정말 존경하던 선생님이 계셨는데 쓰니도 누군가에게 그러한 존경을 받는 선생님이 됐으면 좋겠어요
우리 행복하게 덕질하고 행복한 삶 삽니당 ㅎㅎ!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 즈니 너무 대단하다..!!!!! 나도 임용준비중인데 혹시 임용공부는 언제부터 했는지 알려줄수있어..??ㅠㅠㅠ나도 꼭 따라갈게 멋있다..ㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 롤모델,,,내년에 교생 나가는데 꼭 님처럼 덕질과 현생의 밸런스 맞출게요,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 누가 우리 교생쌤 시준희라고 올렸던데 혹시 그거 쓰니였어...? 축하축하해ㅜㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대박적 축춛
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 축하행 멋진 교사가 되길 바라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해 앞으로 더 성공할거야 화이팅
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 축하해!! 고생한만큼 결과가 있는 법인데 그만큼 수고했다는 거니까 스스로 너무 자랑스러워해도 돼!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와..덕질이랑 학교생활 시험 모두 병행하고도 합격..즈니축하해요 나도 공시준비중인데 즈니기운받아 합격할게여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 즈니!!! 저 떡밥즈니예용 ㅎㅎ 제 글 항상 잘 봐줬다니 너무 감사해요 ㅜㅜ 즈니가 이곳에 있어줘서 저도 너무 즐겁구 행복했어요!! 그리구 선생님이 된 걸 정말 축하드립니당 <3
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와와 나도 올해 중딩 교생가 ㅠㅠㅠ 너무 축하해 ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 수고많았어ㅠㅠ! 임용붙은거 정말 축하해 즈니!! 나도 즈니 본받아서 현생도 덕생도 효율적이게 챙겨야겠다 !!! 정말 멋져 즈니 ㅜㅜ 즈니의 새로운 시작을 응원할게!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 학교생활이랑 임용공부 병행하기 쉽지 않았을텐데 대단해..!! 난 공시하는 중인데 기 받고 갈게 선생님 된거 축하해❤️ 행덕하자 즈니야ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 새학기썰 풀어주라!! ฅ^._.^ฅ❤ (257)
  2. 2 배우 지수님과 소속사께 (2차 글) (405)
  3. 3 에이프릴 말하는 것 좀 봐,,,,, (252)
  4. 4 연우 오늘 새벽에 올린 인스타 .. (291)
  5. 5 시댁 가족 생일 모임에 대해서 .. (123)
  6. 6 박혜수 생기부ㅋㅋㅋㅋㅋ (271)
  7. 7 걸그룹 일진4대장 누가 제일 쎄.. (135)
  8. 8 이나은 도벽 리스트 (201)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기