view

사람 만날데 진짜없지않나요

ㅇㅇ (판) 2021.02.23 13:31 조회13,229
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

주변에서 소개도 안들어오고
그렇다고 외롭다고 소개팅 어플같은걸로 아무나 만나고싶지도않고
요즘 시국엔 더욱더 만나기 힘든거같아요..

나이도 계속먹고 자만추도 점점 힘들어지는데 진짜 이러다
강제 비혼될거같네요ㅠ

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.24 00:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 최근에 내가 한 고민이네 ㅠ 동호회는 뭔가 목적이 뻔한데 안그런척하면서 모이는 모임같아서 손발이 오글거리고 어플은 진짜 위험하고 소개팅은 주변분이 자기 짝도 못만난 사람들 투성이라 소개받을곳도 없고..ㅠ 대체 어케연애하고 결혼하지...
답글 2 답글쓰기
베플 29살언니2021.02.24 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 코로나땜에 소개팅 더 없을거 같아요.. 제 친구들 몇명은 29살인데 아직 모쏠도 있어요.. 이런 사람들도 있답니다 힘내셔요.. 그리구 이건 그냥 제 생각인데 아 외롭다 누구 있었음 좋겠다 이럴때 만난 남자는 다 잘안되더라구요ㅜ 쫌만 나한테 잘해줘도 마음이 허해서 혹하게 되고 남자보는 눈이 좀 낮아진달까.. 외로우시겠지만? 그래도 마음의 여유를 갖고 자기관리도 하면서 지내보세요~ 취미생활하고 산책 등 가벼운 운동도 해보구요~ 내 마음에 여유가 있을때 괜찮은 사람도 눈에 더 잘들어오는 거 같더라구용
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.23 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회 전 비추요 유부남이 솔로인척 하는 경우도 있다고 봐서... 밑에 댓글중에 동호회로 만나신 분은 진짜 운이 좋으신거 같아요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.02.28 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 고독사 할거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20대 후반인데.. 결정사 생각중..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.24 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 소개받는다는 거에 열폭하는 두마리는 머냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.24 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 소개로 만나지 않나요? 모임에서 각자의 지인등으로요. 님 친구나 지인 없어요? 그런 사람들이 동호회,어플 하던데 ㅋ 정식으로 소개팅이나 선이 아니더라도요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.24 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은 사람들은 소개라도 계속 들어옴...
답글 1 답글쓰기
oo2021.02.24 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식장 좋아요.. 요샌코로나땜에 많이는 못모여서 좀 그렇지만 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅ2021.02.24 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회는 비추요. 그안에서 사귀고, 헤어지고... 동호회 안에 전여친, 전전여친 다있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅ2021.02.24 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅이 밖에 없어요. 저는 계속 주변에 소개팅 해달라 해서 했어요.
답글 0 답글쓰기
아이고2021.02.24 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 한남타령하면서 비혼비론하더니 뭔 남자를만난다고 난리냐?? 걍 여자끼리 만나
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.02.24 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회 유부남들 총각행세 겁나 많이함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.24 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어플했었는데 썸타던 사람은 알고보니 롱디 연애중이었고 걔중에 걸러내서 장기연애도 해봤는데 권태기때 어플로 바람핌 이제 어플도 못하겠다 양아치 아니어도 겉으로 봐선 다 멀쩡해서 거르기 너무 어려움
답글 0 답글쓰기
휴우2021.02.24 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 서울엔 인구가 많아서 그런가 친목 모임도 많고 꽤 괜찮은 애들도 많은데 지방엔 이상한 애들밖에 없나봄 남자 만나기 진짜 힘들것다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.24 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇다고 억지로 만나려고 하지는 마세요 ~ 제 경험상 외롭다고 아무나 억지로 만나는 경우, 그 끝이 좋지 않더군요. 외로운 사람일수록 유혹에 빠지기 쉽다는 말이 있는데 그 말을 뼈저리게 느끼고 갑니다. 외로운 감정을 사람으로 채우다 보면 상대방이 떠났을 때 계속 다른 사람 찾게 되고 마음이 더 공허해지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.02.24 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 취미생활하다가 만나는게 가장 확률이 높지
답글 0 답글쓰기
29살언니2021.02.24 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 코로나땜에 소개팅 더 없을거 같아요.. 제 친구들 몇명은 29살인데 아직 모쏠도 있어요.. 이런 사람들도 있답니다 힘내셔요.. 그리구 이건 그냥 제 생각인데 아 외롭다 누구 있었음 좋겠다 이럴때 만난 남자는 다 잘안되더라구요ㅜ 쫌만 나한테 잘해줘도 마음이 허해서 혹하게 되고 남자보는 눈이 좀 낮아진달까.. 외로우시겠지만? 그래도 마음의 여유를 갖고 자기관리도 하면서 지내보세요~ 취미생활하고 산책 등 가벼운 운동도 해보구요~ 내 마음에 여유가 있을때 괜찮은 사람도 눈에 더 잘들어오는 거 같더라구용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.24 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에 내가 한 고민이네 ㅠ 동호회는 뭔가 목적이 뻔한데 안그런척하면서 모이는 모임같아서 손발이 오글거리고 어플은 진짜 위험하고 소개팅은 주변분이 자기 짝도 못만난 사람들 투성이라 소개받을곳도 없고..ㅠ 대체 어케연애하고 결혼하지...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.23 20:20
반대
저랑서로 친구 소개팅맞교환해요 저는 제친구소개시켜드림 님도 님친구소개시켜주세여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.23 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 같은 사람이 물타기 하려는 댓글 다는 사람있던데 한 사람이 다른 사람인척 속 긁는 소리 하는 사람 있더군요... 상처 받고 온 곳에 괜스레 시비 걸면서 이상한 사람으로 몰고 가는 사람도 있고... 아니 자신들은 조언이라고 하면서 왜 반대로 자신들이 들으면 기분 나쁠 소리를 하는지 모르겠네요 들은 사람이 기분 나쁘다고 하면 멈추어야 하는데 계속 아냐 이건 쓰니를 위한 충고고 조언이야라고 하는 사람 의도를 모르겠네요...
답글 9 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.23 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 님이 별로인거같아요.. 코로나라도 만날사람은 다 만남 소개팅도 다 들어오고
답글 6 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기