view

톡커들의 선택(추가)화분도둑 꼭 잡고 싶어요

열받열받 (판) 2021.02.23 13:47 조회257,672
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 
댓글들을 보고 몇 가지 추가합니다.

1. 화분을 왜 밖에다가...?
ㄴ 그날 화분에 물을 주고 잠시 가게 데크앞에 물받이랑 같이 내어 놨습니다.

2. 밤에 화분안들여놓는지
ㄴ 동영상을 gif파일로 만들다 보니 화질이 많이 깨졌는데 
당시 시간이 늦은 시간이 아니고 저녁 장사전에 식자재 사러 잠시 나갔다가 온 사이에 
발생한일입니다. 화분은 항시 가게분 닫을 때 안에다가 들여놓고 갑니다.

시간을 보시면 19시24분으로 아주 늦은 시간이 아니었던 것이지요,.,,ㅠㅠ

3. 크게인쇄해서 붙여놔라

ㄴ 이미 했지요,ㅠㅠ

인쇄소가서 완전크게 인쇄해서 

가게 유리에 붙여놨답니다...

한 보름정도 붙여놓고 비가 많이 와서 잉크가 번지면서 알아 볼 수가 없어 

떼어 놓았습니다,ㅠ

동영상 뒤에 부분을 못 올렸는데 

해당 부분을 보면 화분을 훔쳐갔다가 물받이 받침을 

다시 가지러와서 물 털어버리고 가져간 것도 찍혀있습니다.

누군가에는 고작 화분 몇 개이지만 

저에게는 거리가 멀어 자주 못 보는 친구들이 보내준 

소중한 화분들이라 리본 하나도 안 떼고 관리를 하고 있던 화분들입니다...

혹여 잡히지는 안더라고 꼭 개쪽 한번 당했으면 합니다...

--------------------------------------

안녕하세요 화분도둑 맞은 가게 사장입니다.
화력이 여기가 쎄서 여기다가 좀 올려 봄니다.

벌써 작년 11월 이네요 
인천 석남동 거북시장 부근에서 가게를 오픈하여 열심히 
운영중에 있었습니다.

친지들과 지인들이 다들 어려운 시기에 화불을 선물해 주었고 
주마다 잎 닦아 주고, 마를까 물 주며, 이쁘게 키우고 있었습니다.

근데 참,, 
어이가 없이 가게 잠시 비운 사이 
화분을 ㅋㅋㅋㅋ 참나 
무슨 화분가게에서 화분고르듯이 
이게이쁜가 저게 이쁜가 선택을 하고 가져가데여????

것도 얼굴도 자주 못 보는 제일 먼 곳에 사는 친구들이 사준 화분들인데
물도 이쁘게 주고 잎새도 먼지 앉은거 다 닦아주고 이쁘다 이쁘다 하며 키운 화분들인데!!!!

화가나서 경찰에 신고했는데 아,직,도 잡히지 않았습니다.
하,, 정말 친구들한테 면목도 없고 
동영상 볼 때마다 열은 받고

cctv보고 동선보고 잡아준다던 형사분은 감감 무소식이고
마스크써서 얼굴은 안보이고
정말 속이 답답합니다.

꼭 꼭 잡히지는 않더라도 아는사람이 봐서 개쪽이라도 당했으면 좋겠습니다.
개업 축하 리본도 빼서 바닥에 버리고 갔더라구요
진짜 개망신 당하게 해주고 싶어요.

동영상을 등록할 수 없어서 파일변환하여 올리다 보니 
많이 깨지네요.

태그
313개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.23 17:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밑 댓글처럼 동네장사시면 사진 붙여놓고 자수 안하면 합의 없다고 경찰 수사중이라고 쓰시는게 좋을 것 같은데요.. 그걸 떠나서 도로엔 물건 두시면 안돼요 아무리 가게쪽으로 붙였다고 한들 가게 안이 아닌 이상 통행하는 쪽에 뭐든 두는건 불법으로 알고 있으니 참고하세요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼는 사이언스라고. 딱보니 나이있는 부부같은데 저러고 훔쳐가서 집에 곱게 전시해놓고 잎 닦으면서 고상한척 하고 있겠지. 소름
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 몇년전에 화분도둑 잡았는데 의외로 빨리 잡히던데요...동네 할머니었음....프린터해서 근처에 붙여만 놔도 범인들은 자기인줄 알꺼예요 보통 다 동네 노인네들이 훔쳐가더라구요. 경찰에 신고 처리중이라고 쓰고 미리 가져오면 합의 경찰에 잡혀오면 합의없음이라고 써요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 2021.02.23 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 길거리에 뇌두니 버리는걸로 알앟나본데요? 가게안도 아닌데 왜 길거리에 화분을 두셨나요?
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.03 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 화분도둑, 김치도둑, 안익은 복숭아 도둑, 화분에 심어놓은 백합 뽑아가는 도둑 ... 참 별별 사람 많음요(실제 저희집에서 일어난 사건들 입니다) 도둑!! 꼭 잡히길 바라요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 버리고간 리본이나 만지작 거리다 두고간 화분있음 거기서 지문 못 찾나요
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2021.03.02 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 집 대문안 마당까지들어와서 고추모종 뽑아가는 사람도 있더라... 참나 ㅋㅋㅋ 분명 나이든 사람이겠지
답글 1 답글쓰기
000 2021.03.02 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 화분 가져갔다가 받침대까지 가지러오는거면 분명 근처일것 같은데요?? 도둑부부 갔다가 돌아오는 시간 계산해서 걸어보시고 그 근처에 전단지 붙혀보세요. 아마 님 가게 근처 사람일꺼예요. 걸리면 장난이고 안걸리면 지들꺼고. 처음본 화분을 그리가져가지는 않을텐데 ... 시시티비 돌려보세요. 꼭 잡으시구요. 예전에 저희집(주택)에 엄마가 대문을 안잠궈 놨었는데. 아무도 없을때 제일 이쁜 꽃핀화분을 도둑맞았어요. 엄마가 아무 제스쳐안하니 그 담번엔 양파 한망을 털어갔어요 ㅋㅋ 미친. 밤늦은 시간도 아니니 부부끼리 남의 화분 도둑질해가는거 근처사람들, 근처 시시티비에 찍혔을껍니다. 어이구 미친인간들 둘중에 하나라도 말려야될판에... ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 못잡으셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
크크크 2021.03.01 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한달간 리모델링하는데 이삿짐보관시 화분은 안된데서 관리사무소 허가 받고 경비실 옆쪽에 화분 두고 줄로 빙돌려 주인있음 가져가지마시오를 화분마다 크게 다 붙여뒀음에도 큰화분 1개 중형화분2개 다육이 5개 화분받침 5개 도난당했어요..경비아저씨가 죄송해하시던데 아저씨 탓은 아닌데 하필 cctv사각지대였던지라..같은 아파트 사람일텐데 참 뻔뻔하다싶고 가서 잘 키우기나 바랬네요 결혼전부터 십년가까이 키운 것들이고 결혼하면서도 들고온것들인데 당시엔 진짜 눈물나더라고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:22
반대
cctv라도 있어서 다행이네요 사진 코팅해서 붙여놓고 다시 갔다놓지 않으면 고소하겠다고 써놓으세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 체육관오픈하고 들어온화분. 그중에서도 아버님이 돈나무? 크고 멋진거 해주셨는데 밖에 잠깐 내놓은사이 그화분만 훔쳐감.ㅋㅋㅋ 신랑 열받고 어이없어서 신고할라다가 이제 막 생긴체육관 경찰왔다갔다하는거 안좋다고해서 신랑 그냥 신고는포기하고 잡을거라고 일부러 미끼화분 내놓고 감시했는데 잠.깐. 딴거하는사이 그중 제일비싼화분 또 훔쳐감ㅎㅎㅎ 신랑 그냥 포기하고 그뒤로 화분 밖에 안내놓음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지자체에서 심은 길가에 색색깔 팬지 같은 것도 꽃삽 같은걸로 퍼 가잖아요 대부분 50대 이상이던데 참 이상한 사람 많아요 남의 것 훔치면서 또 자기 쓸 돈은 쓰고 살죠 또라이들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 주택살때 저런적 조온나 많음 그지 같은것들 꼭 잡으셨음 좋겠어요 저도 대리만족 느끼게 개빡치네요
답글 0 답글쓰기
남자 asdf 2021.02.25 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 동선이 안잡히는 사각지대로 가셨구만..그럼 못잡쥬..ㅇ
답글 0 답글쓰기
백설기 2021.02.25 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 감독님어디?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
마네킹 2021.02.25 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 길에 내놔서 버리는건가? 싶은 것도 "필요하신분 가져가세요" 라는 메모없으면 안 가져가는게 정상임.
답글 1 답글쓰기
안개꽃 2021.02.25 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 신고하세요~ 금방 잡을거예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 동네 할머니가 옷 훔쳐감ㅋㅋ 집 주차장 (단독주택)에 옷 넣은 쇼핑백 밖에서 안보이게 기둥 뒤에 뒀는데 사라져서 씨씨티비 돌려보니까 너무 당당하게 걸어들어와서 가져가심 ㄷ ㄷ 왜 가져가셨냐니까 버리는건줄 알았다고;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 잡히면 뻔하지 버린 줄 알았다고 하겠지 벌금 맞으면서도 끝까지 버린 줄 알았다고 할걸? 쪽팔리니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 잡으시길 아는분은 건물둘레에 심어둔 소나무도 뽑아간적도 있음 끝까지잡으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 봐도 버린 화분 같진 않음 그렇게 보는 사람들이 이상한거고 잠재적 절도범이지 근데 데크 설치한 곳 불법 점유 아니죠? 화분 받침이 없어서 데크 밖에 내 놓은건가요? 아무리 그래도 인도 점유는 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 정식으로 의뢰하세요 빨리잡고싶으면 근처 차량 씨씨티비 확보부터
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기