view

나 갓세븐 ㅈㅇㅂ랑 중학교 동창임

ㅇㅇ (판) 2021.02.23 14:05 조회28,007
톡톡 엔터톡 갓세븐
첫 댓글 쓴사람 나쁘네 진짜 ㅠㅠ 갓세븐 팬분들!
저때 상황이 정확하게 기억나는 이유는 중학생때의 남자애들은 보통 고마워도 고맙다고 하는게 부끄러워서 잘 안하잖아요 ㅎㅎ (아닌가?) 다른학생들은 책빌랴주면 잘썼다~, 혹은 그냥 주거나 땡큐 뭐 이정돈데 ㅈㅇㅂ는 “고마워” 라고 해줘서 정확하게 기억이 나는거같아요! 좀 다른 남학생들이랑은 다른느낌이었고 신선?했다 그래야되나..ㅎㅎㅎ 그랬던거 같아요! 그리고 본문에 있는거처럼 저는 ㅈㅇㅂ랑 친하지 않았어서 기억나는 에피소드는 또 없어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 그리고 저는 고등학교를 타지로 진학했고 그 친구를 잊고 살았어요.. ㅎㅎ 아! 이건 다른 에피소든데 저 대학생때 홍대에서 어떤 잘생긴 사람 두명이 사탕하고 초대권같은걸 쥬면서 곧 데뷔하는 아이돌인데 몇시에 어디서 공연한다고 꼭 보러오라고 했었는데 그게 잭슨이얶어요!! 잭슨이 진짜 잘생겼어서 몇개월뒤에 티비에 나오는거보고 친구한테 “그때봤던 ㅇㅏ이돌이다!!!” 하고 네이버에 검색해보니 ㅈㅇㅂ얼굴이 낯익어서 그때 알게됐었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그전에 데뷔를 했었다는거에 놀래고 잭슨이 화면빨을 못받는다는거에 놀래고 제와피라는거에 놀래고 여러모로 놀랬던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 노래를 잘하는 그 영재라는 친구가 제일 멋있는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이만!!! 영재하트

——본문——
갓세븐 ㅈㅇㅂ랑 ㅂㅈ중학교 (현 ㄱㅇㅈㅇ중학교) 동창임.
요즘 아이돌들 학폭이다 뭐다 난리도 아닌데
갑자기 예전 기억이 생각나서 적어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 내가 기억하는 임재범은 키가 작고 왜소하고 피부가 엄청 좋고 하얀애로 기억함ㅋㅋㅋㅋ 당시 키가 작아서 인기는 그닥 없었던 걸로 기억하고 어느날 갑자기 아~~~주 짧은 반삭(?)을하고 학교를 와서 운동부도 아닌애가 왜저러지.. 하고 놀랬던것도 기억이남.. 의도는 모르겠음.
일단 난 운동부라 학교에서 머리가 굉장히 짧은 학생이였고 머리 짧은걸로 전교생이 날 거이다 알고있었음.
ㅈㅇㅂ랑은 다른반이였고 친하지 않았지만 서로 누군지는 아는 사이였고 지금은 모르겠지만 2008년 당시에는 교과서를 안가져오면 다른반 애들한테 빌려주는게 국룰이였음.
내 자리는 복도 창가였고 어느날 갑자기 쉬는시간에 복도쪽 창문이 쎄개 열리더니 다짜고짜 “야!!! 운동부!!! 과학책!!!” 이러는거임... 난 너무 놀래기도했고 앉은키로 올려다보니 (임재범은 서있었음) 너무 잘생기기도 했고 안친한애가 갑자기 책을 빌려달라니까 당황스러운 마음에 홀린듯이 과학책을 빌려줬던게 아주 생생하게 기억이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가까이서 앉은키로 올려다 봤을때 진짜 잘생겼었음... 그리고 다음 쉬는시간때 ㅈㅇㅂ가 쭈뼛쭈뼛와서 “미안, 쉬는시간 다끝나가는데 책빌리는걸 까먹었었어. 그래서 너무 급한 나머지 니네반 창문을 열었는데 너가 있었어. 책에 낙서는 안했어. ㄱ.. 고마워!!” 하고 도망갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 에피소드는 아니지만 요즘 아이돌들 학폭이다 뭐다하는데 그 친구는 본인 치ㄴ구들하고만 놀고 착하고 키작고 하얗고 잘생긴 친구였음. 그래도 중학교동창이 잘나가는 아이돌 가수여서 신기해서 적어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이만 !

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[배우학폭] [이찬원]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.23 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 졸사는 가을에 찍는 줄 알고 여름이라 너무 더워서 반삭 했는데 그날이 딱 졸업사진 찍는 날이였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다ㅋㅋㅋ 제이비가 전에 반삭했던 썰 푼 적 있어서 믿음이 간다 구구절절 말하는것도 똑같네
답글 0 답글쓰기
베플 임구구절절 2021.02.23 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 또 구구절절 설명했구만. 그려진다. 생긴 건 쎄 보이고 운동 잘 할 것 같은데 운동부는 아닌 심지어 못... 이거 중딩 때부터 재범이 캐릭터였네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 길고양이 관련 해서는 아는 거 없으세요? 길고양이 그냥 못 지나치고 밥 주는 아인데..궁금.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.24 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 기여워
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
OO 2021.02.24 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔전에 홍대에서 사탕나누어주면서 공련 봐달라고 다닌건 day6 일텐데 갓세븐은 데뷔전에 홍대에서 사탕 나누어주고 그런적 없어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내 지인도 갓세븐 뮤비같이 찍은적있어서 말해줬는데 나머지 멤은 모르겠는데 제이비랑 진영 겁나 착하다고 했슴.. 막 웃으면서 싸인해주고 그랬다는디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 임재범 본적도 없고 모르는 사이긴 한데 같은 나이에 가까운 동네라 내 주변에 임재범을 아는사람이 좀 있음ㅋㅋㅋ그 동네 사는 사람들은 다 임재범이랑 얽혀있나 싶을정도롴ㅋㅋ 그런데 다들 좋은말만 하는거보면 뒷말 나올일이 전혀 없을것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은사람인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㅈㅇ중 이번에 졸업했는데 선생님들이 아직도 칭찬하세요 재범님 담임선생님이셨던 분이 저희 수업 들어와서 자기가 담임이였다고 자랑도 하시고 되게 좋은분 같아요 !
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 임시크아니고 임뽐죽이지ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ짱기여우ㅑ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐이 2014년부터 지금까지 인성 논란 하나 없고 큰 사고 없이 무탈하게 잘 지내오면서 퇴사했는데도 이렇게 똘똘히 뭉쳐있을 수 있는건 제이비 역할이 크다고 생각함 그만큼 애가 생각이 바르고 착했기 때문에 동생들도 연습생 시절부터 잘 따랐고 그래서 지금 이렇게 장수할 수 있다고 생각한다 유겸 피셜 재범이도 어렸을 때인데 어린 유겸이 빼고 놀러가려는 연습생 친구들한테 장난식이었지만 그래도 화내고 뭐라하면서 끝까지 유겸이를 데려갔다고...여튼 임재범...개착해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거나 말거나인데 제이비랑 가까이서 일했던 사람이 엄청 칭찬했었음 성격 되게 상남자인데 주변 사람들 엄청 챙겨주고 완전 츤데레랬어 더 자세하게 말해주고 싶은데 나도 들은거라.. 암튼 팬들아 진짜 얘는 믿고 좋아해도 된다 절대 인성 논란 터질 일 없을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ임구구절절ㅋㅋㅋ 텍스트만 봤는데도 상상이 바로 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인증사진 있어요?
답글 0 답글쓰기
반전좋아 2021.02.23 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅇㅂ는 초성 쓰고 임재범, 잭슨, 영재는 이름 쓰는 반전. 친구는 재범이고, 잘생겨서 놀란 사람은 잭슨인데, 영재하트!!!!!! 이런 반전 재밌네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 제이비 생긴건 날티츤데레에 여자들이 줄지어서 따라다니는데 본인은 인기많은거 피곤하고 귀찮아하는 인소 서브남주같이 생겨서는 되게 귀여운 과거를 가지고 있네ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 하씌 임재범ㅠㅜ 귀여워서 진짜ㅠㅠㅠ 쓰니야 너무 고맙다 이런 글 공유해줘서ㅠ 하트드려~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 임재범인데 짝녀한테 고백할 때도 너..널 조아해!!!! ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쎄게 생겼는데 실상은 임구구절절.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 임재범답닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기