view

데이트 비용 어떻게 생각하시나요

ㅇㅇ (판) 2021.02.23 14:37 조회4,423
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
전여친은 내가 보고 첫눈에 반해서 들이대서 사겼거든요
근데 걔랑 연애할 땐 내가 거의 돈 다 쓰고 걔는 나한테 돈 아끼는 게 보였어요
그거때매 서운한 거 쌓여서 헤어지긴 했는데 그렇다고 걔가 뭐 김치녀라거나 비난하진 못하잖아요
반대로 현여친은 여친이 나 좋다고 들이대서 사겼는데 저는 돈 거의 안 쓰거든요
그렇다고 해서 내가 김치남 뭐 이런 생각도 1도 안드는데
여사친들이랑 얘기하니까 제가 이기적이라느니 여자 갖고 논다느니 김치남이라느니 그러네요...
먼저 들이댄다는 거 자체가 그 사람이 자기 이상형에 가까우니까 그런 거잖아요
반대로 고백받는 사람은 고백하는 사람이 이상형이 아닐 가능성이 엄청 높고요
그럼 자기 이상형이랑 만나서 설레는 감정은 들이대는 쪽이 훨씬 더 많이 즐길 수 있는데
데이트 비용까지 고백받은 사람이 반반 더치해줘야되면 고백받은 사람만 희생하라고 강요하는 거 같아요...
님들은 어떻게 생각하시나요 다른 의견도 환영하는데 막 시비걸거나 욕은 하지 말아주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.24 09:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아쉬운 사람이 더 내는거지 글쓴이 전여친이나 글쓴이나 전혀 문제될 거 없다고 생각
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.26 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ고백무서워서 어디하겠음?돈없음 고백도못하겠네 고백을했다쳐도 사귀는건 님 선택이자나요 본인이 선택해놓고 책임은 상대한테만 떠넘긴다?이상하지않음?
답글 0 답글쓰기
에효 2021.02.25 13:12
반대
이거 자작 아니고 진짜 이렇다고요?? 남자 진짜 별로네요
처음이야 내스타일 아닌사람이 들이댓으니 "내가 좋으면 니가 데이트 비용 내" 이런 심보 가질수 있는데 시간이 지나고 연인으로서의 관계가 진전이 되었는데도 저 심보를 가지고 있어요??
같이 데이트하는데 엇비슷하게는 내야져 남자 진짜 진심으로 별로네요 그냥 진짜 너무 찌질하네요 저런 심보인간 줘도 안갖겠음.
좋아하지도 않는데 여자 놓아줘요
물주로 생각하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 남자를 더 좋아하네. 그럼 여자가 더 쓰는 거지 뭐. 자연스러운 현상인데 성별에 따라 잣대가 달라질 이유 없다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
반대
성별에 상관없이 돈을 쓰건 안쓰건 연애자체에 문제가 있어보이는데요
안좋아하는게 뻔히 이 글에서도 보이는데 왜 사귀시는건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 비용 글은 볼때마다 드는 생각이 똑같은 내용을 써도 글쓴이의 성별에 따라 반응이 달라지는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아쉬운 사람이 더 내는거지 글쓴이 전여친이나 글쓴이나 전혀 문제될 거 없다고 생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 09:21
반대
그럼 넌 여친을 좋아하지 않는데 고백 받은거네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋아하는데 왜사귐?
답글 0 답글쓰기
봄봄 2021.02.24 09:17
반대
누굴 만나든지 좋아하면 데이트 비용에 인색하지도 계산하지도 않던데
전 남자친구가 고백해서 사귀는데 원래부터 호감이 있었고 데이트 비용은 8대 2 정도로 부담합니다. 평소엔 남친이 좀 더 부담하는데 커피값을 제가 부담하려고 하는 편이에요.
답글 2 답글쓰기
알고시퍼 2021.02.24 05:41
반대
그냥 ... 뭐... 아쉬운쪽이 더 내는거지 뭐...
답글 0 답글쓰기
허재가농구허재 2021.02.24 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 몇푼에 사람판단하는 인간이 제대로 된 사람 만나겠냐? 이런글을 쓰면서 부끄러운줄 모르고 판단을 해달라니... 걍 돈없으면 혼자 놀아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말이 듣고 싶은거에요? 저랑 남친은 4살 차이인데 거의 비슷하게 써요 제가 너무 남친 한테만 얻어먹고 그러면 미안하더라고요 그래서 거의 6:4? 어쩌면 6.5:3.5? 제가 외박을 잘 못해서 남친이 더 쓴다 싶으면 어쩌다 외박 할수있는날에는 가끔 숙박비용을 제가 내기도 하고 제가 더 썼다 싶으면 남친이 더 내려구 하고 상황 봐가면서 서로 써요 좋아하는 마음은 서로 비슷한거같은데.. 저희는 누가 덜 내고 누가 더 내고를 신경을 잘 안쓰는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 데이트 비용 관련 글 쓸때랑 분위기가 너무 다르네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.23 18:09
반대
사랑하면 많이쓰는게 당연하고 덜사랑하면 안쓰는게 당연함?

혼자 그런생각가지고 살아도 상관없는데
그렇게 계산적이니 남들이 욕하는건 너무 당연함
답글 2 답글쓰기
ㄱㄷㅈ 2021.02.23 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 데이트 비용글 올리면 고백한쪽 더 좋아하는쪽 아쉬운 쪽이 더 쓰는게 당연하다면서 남자가 더 쓰라 그러고 더치하자는 남자는 찌질남이니까 거르라 그러던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아해서 하는 데이트를 굳이 희생이라는 단어를 써야 하나 싶다.. 돈 쓰기 싫으면 만나지 마세요.. 고백 왜 받으셨어요? 좋아하니까 받은 거 아니신가요..? 좋아서 받은건데 그걸 또 고백 받았다고 돈 쓰면 희생한다는 것 부터가 좀 ;;
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기