view

톡커들의 선택몇년 전 황현진 폭로글 올렸던 사람입니다. (+추가)

ㄷㄷ (판) 2021.02.23 16:35 조회196,893
톡톡 엔터톡 아이돌학폭

++ 추가

제왑 측에서 연락처를 어떻게 알아냈는지는 모르겠지만, 연락이 왔고 회사에서 얘기하기로 했습니다

어제부터 정말 고민 많이 했습니다.
친한 동생이 링크를 보내줘서 또 뜬걸 알았고
그 이후부터 새벽내내 댓글과 글들 확인하느라 잠도 제대로 못잤네요. 네이트판에 이런 글을 처음 써봐서 뒤죽박죽일수도 있다는 점 양해부탁드려요.
먼저 말씀드리고 싶은건

이번에 처음 폭로한 글쓴이와 저는 동일인물이 아닙니다. 그리고 그 글내용 또한 거짓이 아닙니다.

저는 황현진과 같은 초중학교를 나와 알던 사이고,
중학생때 같은 반이 된적은 한번도 없습니다.

제가 처음 황현진에게 폭언을 들었을때는
중학교2학년때입니다.

그 당시에 제가 황현진 친구랑 사귀다가 헤어지고 다른 친구를 만난 적이 있습니다.

그때 황현진과 친한 무리 여자애들중 항상 제가 남자친구가 바뀌면 욕을 하던 친구가 먼저 SNS에서 제가 남자친구가 자주 바뀐단 이유로 조롱을 했고, 그 다음날 황현진 포함 그 여자애들과 몇몇 남자애들이 저와 그 남자친구 반 앞으로 찾아와 쓰레기끼리 사귄다며 비웃고 구경하며 조롱했습니다.
저는 그 당시에는 그냥 친구들과 얘기하면서 다 알고있었지만 무시하려고 노력하던 중이였는데 황현진이 먼저 저에게 말을 걸었습니다.

너 또 사귀냐고 물어봐서 저는 처음에 그냥 무시를 하고 하던 일 하고있었는데 황현진이 야 무시하냐? 내가 물어보잖아 이래서 제가 알빠냐고 말했습니다. 근데 그 부분에서 열이 받았던건지
"씨X년아 쳐맞을래 X년아" 라며 때릴 기세로 달려들었고 몇몇 친구들이 황현진을 말렸습니다. 전 그 당시에 아무말도 못했고, 놀라고 당황해서 울고있을때 친구가 안아줬던 기억이 나네요.

그리고 중학교3학년때는 황현진 포함 열댓명의 남자애들과 전혀 상관이 없던 일에 그 친구들이 껴들어서 제가 어이없다며 페북에 혼자 글썼단 이유로
갑자기 페북에 우르르 제 욕이 올라오기 시작했습니다. 그게 저 캡쳐본이고요.

몇몇친구가 너 괜찮냐고 연락이 와서 확인하게 되었고, 저는 일단 제가 올린 글을 내리고 그 글들과 댓글들을 확인했습니다. 정말 제가 아는 남자애들뿐만 아니라 얼굴도 잘 모르는 남자애들까지 휩쓸려서 제 욕을 하고 있었고 저는 그게 일단 가장 화가나서 한 남자애 한테 연락을 해서 너 나 아냐 알지도 못하면서 왜 욕하고 있냐라며 따졌더니 황현진이

왜 ㅇㅇ이한테 이래라저래라냐며 제 실명을 거론해서 글까지 올렸습니다. 저 댓글이 그 글의 댓글이구요.

그리고 그 다음날 학교에서 제가 쉬는시간에 어디갔다가 돌아오는길에 한 친구가 귓속말로 그 남자애들이 너 찾아왔다가 없어서 책상 발로 밟고 욕하고 갔다라고 알려줬고 점심시간이 되자 황현진 포함 축구부남자애들이 우르르 몰려와서 제 앞에서 저에게 욕을하고 패드립까지 치며 제가 울고있으니까 다같이 웃으면서 더욱 조롱했습니다.

그때도 황현진은 제 바로 앞에 의자에 뒤로 앉아서 재밌다면서 비웃고있었구요. 저는 점심시간에 그 일이 있고 학교끝날때까지 엎드려서 울었던 기억이 아직도 납니다.황현진이든 그 남자애들이든 다 똑같고 다 싫습니다. 그 일이 지나고 사과 한마디를 단 한명한테도 듣지 못했구요. 중학교를 졸업하고 황현진이 연습생이 됐단 소문이 들릴때쯤 저는 그때 황현진이 입학한 남고 입학식에 친구를 보러 잠깐 갔었습니다. 그때 황현진을 마주쳤었는데 황현진이 아무렇지않게 안녕? 이라고 인사했던게 아직도 기억나네요 ㅋㅋ 연습생 되니까 불안하긴했나봅니다.

제 친구는 제가 울어서 옆에 있어주다가 황현진 친구가 미는 책상에 허벅지도 맞았었구요.

중학교 졸업할때까지 사과는 커녕, 말조차 안걸다가 연습생되고나서 안녕이라고 인사하는게..
제가 느끼기엔 지도 불안해서 제 반응 보려고 인사했다고밖에 느껴지지않아서 저도 지기싫어 어 안녕이라고 맞받아쳤었네요.

그리고 이건 제가 어제 처음 글 올린 친구와 한 대화내용입니다. 이것도 조작이라는 말 많으실까봐 그냥 캡쳐하고 이름과 사진만 가려서 올릴게요.
저는 이 친구와 친한 사이도 아니고 정말 그냥 딱 학교에 이 친구가 있는 것만 아는정도였습니다.
연락처도 건너건너 물어봐서 처음 연락해본거구요.
저랑 이 친구 사이에 한 친구가 이런일이 있다는 걸 알고 있어서 저도 듣고 글쓴이가 이 친구 라는걸 알게 됐습니다. 그 친구도 제가 중학생때 이러한 일이 있었다는걸 알고 얘기를 한거구요.

그리고 저는 이러한 내용들로 몇년 전 쭉빵카페에 황현진이 연습생시절일때 한번 데뷔하고나서 한번 글을 올린 적이 있습니다.

연습생 시절일땐, 이름을 말하지 않고 올려서 바로 묻히게 되었고,

데뷔하고나서 글을 올렸을때는
제가 직접 올린게 아닌 카페 회원이 도와주셔서 그 회원분이 정리를 해서 올려준 글입니다

증거가 될수있는 거라곤 그 당시에 몇개 안남아있던 페북 캡쳐본과 저의 말밖에 없어서 캡쳐본을 보내드리고 말을 최대한 자세하게 해드렸던 기억이 나네요. (인스티즈는 올린 적이 절대 없습니다.)

그 당시에 황현진과 중학교3년동안 두번정도 만났던 전 여자친구(에스크에 실명 올라온 친구 아닙니다.)와 저는 같은 고등학교에 재학중이였고, 그 친구는 중학교 3년내내 제가 남자친구가 자주 바뀐단이유로 지나가며 조롱을 하고 꼽을 주던 친구라 제가 그 글을 올렸다는걸 어떻게알고 뒤에서 또 제 얘기를 하고 다닌다는게 들려오니까 더더욱 힘들었습니다. 그래서 게시물을 지우고 카페 회원 탈퇴까지하고 그 사진들을 다 지웠습니다.

저는 제가 힘들어서 지운것이지
주작인게 들켜서 지운게 아닙니다.
회사에서 고소한다고 연락와서 지운건 더더욱 아니구요. 전 회사한테 받은 연락이 단 한개도 없습니다.

그리고 그 당시에 제 평소 행실을 트집잡으며, 제가 당한 얘기가 주작과 과장이라는 댓글캡쳐본이 아직도 돌아다니는데, 네 저도 조용한 성격 아니였고 미성년자로써 하면 안될짓했다는거 다 알고있습니다.
하지만 저는 후배한테 그랬었던적 없고 더군다나 오토바이는 당시 글올렸을때 남자친구가 오토바이를 가지고 있는 친구였어서 그 뒤에 타고 등교할때 근처에 내려주고 독서실 왔다갔다하고 가끔 어디 놀러갈때 탄게 답니다. 면허도 있고 합법적으로 운전하는 친구 뒤에 탄게 왜 이 일이랑 연관이 있어서 얘기하는지 모르겠네요.. 황현진이 그런 아이 였다는게 인정될만한 문장들은 가린 캡쳐본이 더 많이 돌아다니는거같아 원본도 첨부합니다. 정말 제 얘기가 거짓이고, 과장이라면 제가 그 글 올렸을 당시 저의 신상은 단 한개도 포함되지 않았는데 저라는건 어떻게 특정하고 저런 댓글을 남겼을까요. 그리고 댓글에 황현진 그런사람 맞다는 얘기도 정말 많았는데 그거는 왜 다 무시하시는지 모르겠네요.

제가 글을 지운 이유는 캡쳐본은 조작한거 아니냐
그리고 저의 인스타 게시물까지 캡쳐해서 너도 문제있지않냐며 저의 신상을 털고 그 당시 남자친구까지 들먹이며 오히려 제가 더 문제아였다며 제가 당한 모든 얘기를 거짓말로 만드는 몇몇 사람들때문에 너무 힘들고 무서워서 YTN기자님 만나기로 했던 것도 전날 취소하고 제 얘기를 정리해서 올려줬던 분한테도 너무 힘들어서 더 이상 못하겠다 얘기하고 지워달라했었습니다. 제가 그 사이에 폰을 두번이나 바꿔서 기자님과 연락한 문자내용은 남아있지않지만 연락처는 남아있어서 이런거라도 첨부합니다.

졸업사진 인증은 필수인거같아서 이게 인증이 될진 모르겠지만 같이 올릴게요

정말 많이 고민하다 올린 글인만큼
더 이상 일반인의 신상을 털어 황현진의 잘못을 덮으려는 초점을 흐리는 행동은 삼가해주시길바랍니다. 저뿐만 아니라 다른 피해자들도 전부 다요.

그리고 황현진과 쉴드쳐주는 그 친구들에게 묻고싶습니다. 진심으로 황현진이 연예인해서 사람들 관심으로 먹고살만큼 떳떳한 사람인지.

태그
신규채널
[이찬원]
670개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.23 16:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피해자만 ㅂㅅ만들고 쉴드쳐준 친구들도 너무 역겨워 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2021.02.23 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이입니다. 사진 제한때문에 못올린 사진 한개 더 첨부합니다. 황현진 쉴드글은 전부 황현진 친구들이 올린게 맞습니다. 쉴드글이 많다고 주작이라고 믿는 사람 없길바랍니다. 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 죄다 여성 동창들이네... 왜 여자애들한테만 그랬냐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.28 00:48
반대
괜히 입털면서 2차가해좀 하지말아라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 00:47
반대
이게 물고 늘어지는거 같니 피해자 4명이야 자살생각한사람도 있어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
쓰니도 글에 썼지만 황현진?을 포함한 다른 무리들이 있네 그냥 그때 분위기가 그랬다며. 근데 왜 학폭이라고 물고 늘어짐. 글구 옹호글은 친구들 이라는데 각자 바라보는 시선이 다르니까 그런거 아니겠나? 솔직히 수진은 심한데 얘는 잘 모르겠다 사춘기때 다 저정도 말은 하지. 그리고 걔랑 안 친하거나 안좋은 감정 있는 애들끼리 뒷담화 하는걸 무슨 증거랍시고 올리고 있어 그냥 질투 같음
답글 0 답글쓰기
반대
사춘기때 저 정도 대화 안 하는 사람 어딨지? 이건 너무 어거지 아닌가. 그냥 걔가 잘되는게 싫은거 같은데. 저게 학폭이면 사춘기때 학폭 안 한 사람 없지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.27 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 현진이 갠팬인데 나 어떡하냐 진ㅁ자 조카 서글프네 뇌로는 탈덕하라는데 안따라줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가해자 용서하셨어요...?? ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 폭력이 폭력을 낳고 있다.. 사과 제대로 받으셨는지 진짜 궁금해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 괜찮아? 너무 걱정돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑과 만나신건가요?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.02.26 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 스테인데 몇몇 스테이들 진짜.. 고개를 못들겠다 입장문 나올때까지 가만히 있자고ㅈㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 잘 다녀왔어? 댓글 하나라도 남겨주면 안될까 너무 걱정된다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 23일자에 ㅎㅎㅈ 폭로글 하나 더 있던거 어디감 ??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 잘다녀왔니? 걱정된다ㅜㅜ 멘탈 안털렸길ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 번호 알아낸 거 개무서운데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 조카 걱정되네 변호사랑 같이 가야하는데 당사자랑 얘기하고싶다고하고 3자랑은 말하면 안되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 17:42
반대
팬들정신차리길 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 17:32
반대
팬들아 그만해 진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 17:30
반대
팬들 아직도 정신 못차렸네ㅋ 피해자가 다른 애랑 어떻게 지냈든 현진이한테 당한건 맞는거야 그거 구분하라고 100번을 얘기해도 못알아들어쳐먹냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 가해자가 피해자고 피해자가 가해자인 상황에서 공인은 가해자인 부분만 강조되고 일반인은 피해자인 부분만 강조되는 게 맞는거임? 물타기 오지네 둘 다 잘못한 건 똑같이 잘못한거지; 참나ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기